Перейти к содержанию

Термостат TA650/600

Рекомендуемые сообщения

;

Цель фэншуй — поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека.

Из педивикии.. Про могилы не нашел..

Вот и мы по феншую потоки ОЖ используем на благо двигателя. 

• Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вот и у меня такое же ощущение,что новый термостат в данном случае сильнее влияет на стабильность температуры,чем малый круг. Ведь все,кто сделал малый круг,они и термостаты новые поставили,кажется. А если малый круг влияет только на прогрев,то можно мотор на 2 мин.пораньше завести.

У меня вопрос к тем,кто поставил новый термостат. Не оригинал, который,как говорят, начинает открываться при 40 гр.,а допустим,ТАМА на 82 гр. Стала ли температура стабильнее?

Почитай всю тему. Я заморачивался замерами точек после доработки, правда инфракрасным пирометром. Но он всёт равно точнее чем штатный показометр

Термостат - расходник. Вещество в нём всё равно со временем деградирует. В кипятке купаться никому не нравится ))

У меня, помимо быстрого прогрева, что само по себе естественно после внедрения байпаса, ещё температура стала стабильней. Как поднимется, встанет чуть ниже середины - так и еду, и в холод и в жару. А это как раз заслуга нового термоса.

;

0_45889d_82ced11e_XL.jpg Вопрос к реализовавшим это усовершенствование, не затрудняет ли шланг байпаса доступ  к свечному колодцу(замене свечи) на ТА650?

;

Как поднимется, встанет чуть ниже середины - так и еду, и в холод и в жару. А это как раз заслуга нового термоса.

Вот я и получил ответ на мой вопрос . Малый круг влияет только на скорость прогрева,как я и предполагал.Спасибо,Alexfish!

;
;
По номеру W44SB82 бьются два термостата. TAMA и MASUMA. Второй немного дороже. Который лучше,кто знает?

;

По номеру W44SB82 бьются два термостата. TAMA и MASUMA. Второй немного дороже. Который лучше,кто знает?

Ставь TAMA, не эксперементируй. 

Могу предположить, что масума просто не производит термостаты, а покупает их у тамы и продает под своим брендом.. Это как свечи NGK в коробочке BMW, только стоят уже не 120руб а 450..

• 2 недели спустя...
;

Вопрос насущный. В какую сторону по ходу движения располагается грибок (клапан) на тарелке термостата и есть ли разница? Можно поставить влево, вперед и вправо. Я откатал сезон грибком вправо. Сейчас заметил, что часть резинки снизу тарелки чуть отгрызена, думаю терло об ребро внутри корпуса. С точки зрения эффективности заполнения системы ОЖ, думаю правильней было бы располагать грибком вперед, так он выше получается. В мануале пишут заметить как было и так же поставить, но этот момент при разборке я проедланил. Дырку под штуцер уже просверлил исходя из положения грибком вправо, но мало ли...

Изменено пользователем dumar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...