Перейти к содержанию

Термостат TA650/600

Рекомендуемые сообщения

;

Уработался сегодня , хотел сфоткать , забыл! Теперь только в понедельник.

• Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Всё таки наверное сделаю малый круг чтобы "позырить", а термостат поменяю, моему уже 12 лет наверное, наверняка точка открывания у него уплыла в неизвестном направлении )))

А что это тебе даст? Разницу в Т между горшками точно не уравняет. Только изменение схемы охлаждения (то, что Костян сделал). Или поэксперементировать с жиклёрами.

Как интересно переплелись темы http://transalp-club.ru/topic/11021-tiuning-moei-650-ki/page-60

;

Всё таки наверное сделаю малый круг чтобы "позырить", а термостат поменяю, моему уже 12 лет наверное, наверняка точка открывания у него уплыла в неизвестном направлении )))

А что это тебе даст? Разницу в Т между горшками точно не уравняет. Только изменение схемы охлаждения (то, что Костян сделал). Или поэксперементировать с жиклёрами.

Как интересно переплелись темы http://transalp-club.ru/topic/11021-tiuning-moei-650-ki/page-60

Это как пища для размышления на следующую доработку (я про вариант от Костяна)... В совокупости получится неплохая система охдаждения в которой будут учтены все моменты.

А по поводу того, что задний греется больше - всем давно известный факт который не раз в литературе о топливных системах описывался. На рядных моторах центральные цилиндры греются сильнее, а В-шках - задние. Кстати производители действительно раньше заморачивались этим аспектом и ставили на более горячие цилиндры увеличенные жиклеры (а в отдельных вариантах еще и качество смеси на холостом ходу на 1/2 оборота забогащалось топливом).

Изменено пользователем Vilkoff

;

А что это тебе даст? Разницу в Т между горшками точно не уравняет.

Да я понимаю

Даст более быстрый прогрев, потому как когда холодно было - стрелка еле отклонялась. Ехали на слёт с женой с едва отклонившейся стрелкой всю дорогу. Смысл обдувать жижу, если она и так негорячая?

Взвешивая логику построения такой системы, и то, что "япы не дураки"(это я тоже знаю и в целом, согласен) .....

Однако, если заглянуть в историю, откуда этот двигатель к нам пришёл (на мысль эту меня толкнул ahrippil, сам того не думая ))) - разрабатывался он для эксплуатации в Африке, да и последующее производство этих моторов было в Италии и Испании (где всегда тепло), становится оправдано отсутствие малого круга, для общего упрощения конструкции в силу общей надёжности.

Но, эксплуатируя мотоцикл в холодном климате, становится логичным предположить и согласиться с точкой зрения топикстартера в этой теме.... малый круг, кмк, даст более объективную картину температуры жижи термостату, чтобы лишний раз не гонять и без того негорячий антифриз "по ветру"

Мне немного непонятно следующее:

Всё холодное. Заводишь. Термостат закрыт. Жидкость циркулирует по малому кругу. 

Нагрелось. Термостат открылся. Основной поток ушёл в радиаторы. Небольшая часть по малому так и бегает.

Дальше едем. Холодно. Радиаторы остыли. И вот:

Термостат снова закроется и мы получим малый круг? Или не всё так идеально будет? Смущает отверстие в юбке термостата. Если его запаять? При наличии байпасса-то?

Если этого не сделать - не будет ли как и сейчас и байпасс не особо поможет? Оно ж через дырку эту протекает всегда....в радиаторы.... 

На "идеальной" схеме вроде как нет перетекания жидкости в радиатор при закрытом термостате. 

Вот этот вот отверстие в юбке (с колокольчиком или без - неважно. Дырка и есть дырка)

Если запаять отверстие и сделать байпасс - помпе будет куда качать, но подтока в радиаторы мимо закрытой тарелки уже не будет. Чем это лучше- хуже?

Сижу, думаю....

пс: а фото от Костяна мы так и не дождались  :)

Мне интересно, как шланг уложен на задний цилиндр.

качество смеси на холостом ходу на 1/2 оборота забогащалось топливом

А что если сделать так же? Но холостой ход это одно, это можно и у нас сделать, всё равно он кривой, а вот в рабочем режиме? Только карб тюнить?

Изменено пользователем Alexfish

;

Кстати если у кого возникнет вопрос - почему резьбовая часть на штуцере должна быть именно 6-7мм, то отвечаю сразу: когда термостат открывается, его нижняя цилиндрическая часть упирается в штуцер, тем самым перекрывая отверстие так называемого байпаса "малого круга". В общем все как положенно. 

Ура. А то чёт сразу не заметил ))) перекрытие не сильно плотное, но есть

так всё же 6 или 7 мм?

;

Схему охлаждения на 650-ку, кто нибудь, выложите, пожалуйста. У меня, пока нет под руками мануала.

Только карб тюнить?

Да.

;

Схему охлаждения на 650-ку, кто нибудь, выложите, пожалуйста. У меня, пока нет под руками мануала.

В мануале её и нету

Несколько страниц назад выкладывал. Сделал из 700-й (нашёл на буржуйском сайте), убрав байпас.

;

Кстати если у кого возникнет вопрос - почему резьбовая часть на штуцере должна быть именно 6-7мм, то отвечаю сразу: когда термостат открывается, его нижняя цилиндрическая часть упирается в штуцер, тем самым перекрывая отверстие так называемого байпаса "малого круга". В общем все как положенно. 

Ура. А то чёт сразу не заметил ))) перекрытие не сильно плотное, но есть

так всё же 6 или 7 мм?

Смотри по месту, малоли где какая погрешность. parmёnoff`у сделали 6мм, себе я сделал 7мм... разницы нет особо, вроде и так и так перекрывает..

Vilkoff сказал(а) качество смеси на холостом ходу на 1/2 оборота забогащалось топливом   А что если сделать так же? Но холостой ход это одно, это можно и у нас сделать, всё равно он кривой, а вот в рабочем режиме? Только карб тюнить?

Координально это ситуацию не изменит, но сделать можно. Тут как я уже писал нужен комплексный подход - малый круг как я описал, система охлаждения а-ля Костян ну и разные жиклеры ГДС. Вот это будет полностью грамотное решение с инженерной точки зрения.

Всё холодное. Заводишь. Термостат закрыт. Жидкость циркулирует по малому кругу.  Нагрелось. Термостат открылся. Основной поток ушёл в радиаторы. Небольшая часть по малому так и бегает. Дальше едем. Холодно. Радиаторы остыли. И вот: Термостат снова закроется и мы получим малый круг? Или не всё так идеально будет? Смущает отверстие в юбке термостата. Если его запаять? При наличии байпасса-то? Если этого не сделать - не будет ли как и сейчас и байпасс не особо поможет? Оно ж через дырку эту протекает всегда....в радиаторы.... 

Писали же ёмаё... Термостат меняется на ТАМА, там отверстие закрыто клапаном! Тока жидкости через это отверстие нет, не было и быть не может! Про запаивание отверстия я писал только то, что это был эксперементальный вариант, от которого мы отказались.

Когда все нагрелось и термостат открылся он перекрыл своим донышком штуцер который ты туда вкрутил (как раз где ты интересовался 6 или 7мм). Да, небольший утечки через это сопряжение будут, но от общего объема жидкости в системе охлаждения это столь не значительно, что вообще никакой роли не играет (менее 5% утечек). Когда ОЖ остыла, термостат вновь закрывается - то есть закрывает большой круг и открывает малый. 

;

Alexfish, Я к тому, а не попробовать ли запустить охлаждайку  через второй горшок в первый?.

;

Alexfish, Я к тому, а не попробовать ли запустить охлаждайку  через второй горшок в первый?.

Коллега, Вы невнимателен  ;)

Я уже задавался этим вопросом. 

Проблема с конвекцией

Идеальный вариант - как Костян 31 сделал, я думаю, разделить горшки и запустить антифриз снизу вверх раздельно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...