Перейти к содержанию

Тюнинг и переподготовка ТА 650

Рекомендуемые сообщения

;

Есть. Кронштейн подножки полное Г.. Атвичаю Я уже себе 1 кронштейн заменил. Причем никаких ралли-рейдов я не устраивал и вешу около 60кг.. Так что в стойке нужно ездить осторожнее.. 

Один случай поломки и всё,уже г.

Ну так у 400/600 ни одногу случая. Да и реально конструкция дебильная и сплав там низкого качества используется. Жаль я выкинул этот кронштейн, сфоткал бы что там за сплав, тем более на месте оторванного куска отлично видна структура. 

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

По поводу кронштейнов учту, и усилю чтобы не было сюрпризов.

Спасибо за подсказку.

;

Сегодня заменил прокладки клапанных крышек , на заднем рассохлась и потрескалась и начала сопливеть.

Отрегулировал клапана, правда в этом процессе возникла сложность, не смог вывернуть центральную пробку, скорее всего перетянута, и прикипела зараза, нагрев и отстуеивание не помогло, чуть чуть повредил шестигранник , но до конца уродовать не стал, выкрутил свечи, и метки выставлял на 5 передачи, короче справился.

С кробкой решу проблему позже, не так уж часто она нужна, главное смотровая свободно откручивается.

Но самое ужосное что сегодня обнаружил, это закоксованый нагар в сапунах крышек , даже боюсь себе представить что там в камере сгорания.

0_3df842_f2f7ff1f_XL.jpg

На фото задний цилиндр, и он ещё более менее чистый, в переднем был просто сплошной черный канифоль.

Судя по тому что я увидел в свечной колодец, в камере почти тоже самое.

Возможно это и объясняется масложор чем многие страдают, мотор не дышит , и давит масло через кольца в цилиндр.

Ну ничего прорвемся, не такие вещи портили.

0_3df843_47335af_XL.jpg

Итак отмыл , и собрал, на очереди, сцепа и карбы.

Будем работать.

;

Ну так у 400/600 ни одногу случая.

Зато масло жрёт повально!И ещё раз,один не известно от чего лопнувший кронштейн не показатель!                                   

закоксованый нагар в сапунах крышек

Мил человек,у тебя маслосъёмные колпачки и ко всему направляющие клапанов смотреть надо

;

А как ты крышки не снимая пихла скинул?

Цитата из мануала:

Узлы и детали, перечисленные ниже, могут быть сняты без снятия моторного агрегата с рамы. 

Клапанные крышки;

Натяжители цепи распредвалов;

Распредвалы и коромысла;

Головка заднего цилиндра;

Водяной насос;

Механизм прерывателя-распределителя;

Катушка(-и) зажигания;

Сцепление;

Механизм переключения передач;

Электростартёр;

Генератор переменного тока;

Муфта и втягивающий механизм стартёра.

;
Да,к стати,из-за забивщейся вкг двигатель масло начинает брать несщадно

;

Прямоугольные крышки на двух болтах это не вентиляция _ это рециркуляция  газов ! А вентиляция картерных газов на двигателе только один короткий патрубок на кл. крышке заднего цилиндра. А рециркуляцию можно вообще заглушить.

;

Крышки снимаются спокойно, но правда много чего снять пришлось,

Ну ничего страшного, заодно всё проверю и отмою, таким образом облегчу килограмм на 10. 

;

Что касается масло съёмных и направляющих, думаю там всё в порядке, масло не ест, больше уходило наружу.

Мотор внутри чистый судя по головкам, копоть только в циркуляции, да и так глубоко копать пока не буду, буду наблюдать как будет вести себя ДВС. 

Если будет шалить, то пропишем ему ремня, и в угол поставлю, на три дня!

А если это не поможет, разберу на запчасти и скажу что так и було!

У меня не забалуешь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...