Перейти к содержанию

Галопом по европам

Рекомендуемые сообщения

;

Предлагаю создать тему, где будем делиться полезными знаниями о Европе.

Сам сейчас числюсь в Чехии (мот там) и по работе болтаюсь на машине по Европе, кроме Балкан.

В этой теме предлагаю выкладывать вопросы и ответы, которые могут возникнуть в поездках. При моём первом мотопроезде по европам возникла куча вопросов (хотя на фуре уже не вспомнить сколько катаю). Прежде всего оплата дорог, страховка, кормёжка и т.д. и т.п.

Если народ заинтересуется, расскажу своё впечатление о известных мне странах (предупреждаю это будет только моё мнение и мои познания, каждый может высказать своё и не читать моё.

post-5129-0-00067600-1512227324_thumb.jpg

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Первое, что знаю точно (сведения из АСМАП) страховку- зелёную карту надо покупать на территории государства, где зарегистрировано транспортное средство. Продлять и прочее нужно там же. Если кончилась в дороге- законно только в каждой стране докупать новые. То есть на несколько стран может не прокатить. Но кроме Польской, Литовской и Белорусской полиции ещё никто страховкой не интересовался (моё впечатление и может быть ошибочным).

;

Может быть в связи с таможенным союзом такое можно. Но в прошлом году на фуре кончилась в Германии- ждал пока пришлют.

Вот я и предлогаю делиться информацией.

;

Про оплату дорог(для мотоциклов):

Австрия- требуется веньета, продаётся на заправках ближе к границе. Есть некоторые баны с доп. платой как мне показалось. Повнимательнее.

Беларусь- не треба.

Польша- есть платные дороги, там стоит пункт оплаты- не промахнёшься, остальные бесплатны. Сколько берут на платках- не знаю, из жадности катаю по бесплатным. Их гораздо больше и качество не хуже.

Германия- бесплатно.

Чехия- бесплатно.

Словакия- бесплатно.

Голландия, правильно Нидерланды-бесплатно.

Франция- есть платные и бесплатные автобаны, простые дороги бесплатно. Бесплатны все с индексом N, с индексом А как правило платные но перед платной на указателе пишут пейдж (пример А6 (page) как-то так, мог ошибиться в написании посмотрю, если что исправлю). В общем если на указателе что-то написано в скобочках на синем фоне- скорее всего пойдёт платный участок.

Италия- много бесплатных (националок) про платные точно не знаю, но в платёжках есть стрелочки с нарисованным мотоциклом (обычно крайний правый грузовой ряд) там нет купюроприёмников, но легко в дырочку пролазит мот.

Венгрия- веньета.

Литва- ничего не платил, да вроде не надо.

Вот, что вспомнил, предлагаю кто что знает дополнять. Если есть косяки- исправлять!

;

Скажи, вот у тебя мот в Чехии, а есть временное ограничение на пребывание техники?

;

На мотоциклы в Чехии нет временных ограничений. Во всяком случае я не заполнял временный вывоз. Претензий у местных пока не было. летом поеду в Россию спрошу у погранцов.

На машины, слышал от Белорусов, есть ограничения- если надо уточню.

;

В Европе есть небольшое смещение графика начала и конца учебных занятий. Сделано, чтоб снизить потоки транспорта с курортов.

Но, все равно есть шанс прилипнуть на пробки. Лучше этот момент уточнить заранее.

Есть еще момент мусульманских праздников.

Обычно турки, сломя голову несутся в эти дни на родину. Если сесть такому на хвост, то можно очень бодро пересечь Европу.

Так же, есть опасность столкнуться с таким на второстепенной трассе, по которым они часто несутся с большим превышением, объезжая радары.

;

Насчёт гринкарты: внимательнее следим за датами. Знаю реальный случай оштрафовывания на 1000(!) Евро на границе, на выезде, поляками, за просроченную на день гринкарту. Плюс заставили купить гринкарту на неделю, за 150 злотых. Аргументы, что ты через пятнадцать минут выезжаешь из ЕС - не действуют.

Лучше сделать заранее на бОльшее время пребывания, это несоизмеримо дешевле.

Изменено пользователем Alexfish

;

Еще, надо опасаться машин с Болгарскими номерами. Там очень много цыган леваком права получают, не умея даже читать.

У себя они привыкли не обращать внимания на знаки и разметку. Может в Европе их и не так много, но в Греции встречаются.

Изменено пользователем Stasey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...