Перейти к содержанию

Двоеборье

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Как всегда, хороший слог. Легко и интересно читать.

• 1 месяц спустя...
;

Невероятно круто. Кто-то мечтает попробовать под парусом, а кто-то берёт и делает. 

;

Кто-то мечтает попробовать под парусом

Ребята, пробуйте! Не надо бояться или стесняться, под парус никогда не поздно и не сложно. Из-за того, что в 90-е рухнула система детских яхт-клубов (я в 89-м еще успел застать последние дуновения), перестали готовиться кадры и сейчас ощущается острая нехватка экипажей во всех классах яхт, за исключением самых спортивных. Главное хотеть этого и любить воду. Но надо понимать, что просто так катать никто не будет - надо вливаться в экипаж и работать. Романтики будет через край, гарантированно.

;

Сам не яхтсмен, но помню в конце 80 начало 90 народ из Москвы арендовали баржу, грузили яхты и в Петразоводск, на Онежскую регату.Любители романтики гоняли своим ходом. Знакомый,  в одиночку из Петразоводска в Мосвку  вернулся за две недели на моторе "Ветерок"... :)

;

Ребята, пробуйте!

А не подскажешь, если не трудно, куда идти, с чего начать, ведь на яхте, где нехватка экипажей с новичком не обученным никто возиться не захочет. А как стать новичком обученным? Кстати, это не ты с Бородой на катамаране по Белому морю и Онеге ходил? На "Поющих песках Онеги не пересекались?

;

А не подскажешь, если не трудно, куда идти, с чего начать, ведь на яхте, где нехватка экипажей с новичком не обученным никто возиться не захочет. А как стать новичком обученным? Кстати, это не ты с Бородой на катамаране по Белому морю и Онеге ходил? На "Поющих песках Онеги не пересекались?

Ну можно книжки или статьи почитать для начинающих яхтсменов, а так, если людей не хватает, берут всех и натаскивают, лишь бы у новичка было желание, понятно что матросу-новичку дают только самые простые и скучные поручения, так в любом деле, где начинаешь с ноля.  В 1994 году я ходил по причалам перед гонкой и буквально на каждой яхте интересовался не нужен ли им матрос мало чего умеющий. И нашел! Где-то посмеялись надо мной, где-то пошутили, а на другой яхте взяли в экипаж, я потом на этой яхте 5 лет ходил. Я написал товарищу яхтсмену в Москву, может он конкретно укажет куда идти, а вообще сейчас с развитием соцсетей есть широкие возможности для поиска и общения, надо и там попробовать. Я уверен, если желание есть и оно стойкое, то все получится.

Если удастся влиться в экипаж, то там всему научат. Я помню когда у нас в 2009м  перед гонкой слились двое из пяти, мы готовы были любого человека с причала взять, лишь бы согласился.

Нет, с Бородой я не ходил, только на ПП виделся.

На "Поющих песках Онеги не пересекались?

Пересекались! На заправке в Вытегре после ПП ты мне так увлеченно рассказывал про Грузию, что я именно тогда и захотел во что бы то ни стало туда попасть. И действительно так и случилось, съездил и там действительно все так, как ты рассказывал:)

;

Пересекались! На заправке в Вытегре

Грузия прекрасна. Ещё не раз туда поеду. Если наши вожди какую-нибудь бяку не придумают. 

Про парус. Понял. Спасибо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...