друг Опубликовано 9 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 http://electroforpeo...8/05/scrut.htmlЭто открылось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 9 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 http://electroforpeo...8/05/scrut.htmlЭто открылось.Это открылось у Сержа, а у тебя не открылось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 23 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) А вот однофазный регулятор для какого-то дроческопа (не себе) по схеме Владимир Борисыча на двух NE555 - активный синхронный выпрямитель с шунтом. Трудоемкое это дело, однако. Изменено 23 июля, 2018 пользователем Дикий Серж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 23 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Ты Монстр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 23 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 А вот однофазный регулятор для какого-то дроческопа (не себе) по схеме Владимир Борисыча на двух NE555 - активный синхронный выпрямитель с шунтом. Трудоемкое это дело, однако.я вот все никак не соберу еготоже хочу такой, правильный, как раз на мой бы пошел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 23 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 А вот однофазный регулятор для какого-то дроческопа (не себе) по схеме Владимир Борисыча на двух NE555 - активный синхронный выпрямитель с шунтом. Трудоемкое это дело, однако.я вот все никак не соберу еготоже хочу такой, правильный, как раз на мой бы пошел)Придется искать ещё один мелкий радиатор для Аделя ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 24 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 По моему, для предотвращения разряда, проще и надёжней подать напругу (в обычной схеме с ULN2003) на катод стабилитрона не с плюса батареи а через 3 отдельных маломощных диода прямо от фаз. Один фиг напряжение на них будет привязано к аккумулятору через силовые диоды основного выпрямителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 24 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Так сделано в восьмерочных и похожих на них генераторах.Мне спокойнее, когда измерительная цепь подключена на практически на акб. Можно не думать о нелинейности диодов, сопротивление открытого канала ПТ миллиомы и, самое главное, это работает, а практика критерий истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 7 августа, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 От советского Информбюро. Сегодня утром, вероломно, с нарушением всех договоров и законов физики регулятор напряжения перешел границу 14,4В и занял рубежи 15-16В. Провода внешне в порядке. Ведется следствие.Если без шуток юмора, то похоже пропала одна из фаз, ответственных за автоматическое включение электроники. С учетом недавнего выгорания фишки генератора и полевого ремонта, вполне вероятная история. То есть, рекомендовать автоматическую включалку пока (до выяснения) поостерегусь. Если где-то рядом найдется +12 от зажигания, включатель переделаю на запуск от него.Ситуация непонятная и неприятная.В целом при каждодневной эксплуатации регулятор зарекомендовал себя хорошо. До сегодняшнего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 8 августа, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Спешу обрадовать - регулятор жив, здоров, помирать не собирается. Дело снова в проводах! Вечером, дабы исключить глюки вольтметров, по-быстрому собрал из подручного вот такой микро-индикатор:Идея такая, при напряжении 14,9В и выше загорается атомным огнем светодиод, сигнализируя о перезаряде АКБ. Индикатор прикрутил на руль и прокинул проводок к АКБ. Завел, светодиод от 2500 оборотов горит, значит я вчера километров двадцать кипятил АКБ. Вольтметр если и врет, то не сильно.Полез разбираться и нашел сразу:два желтых фазных провода штатной проводки, аккуратно смотанные в жгут у регулятора, когда-то кем-то были передавлены, слегка оголились и вот только сейчас нашли друг друга. Разлучил их, подмотал изоленты, работа РР восстановилась, перезаряда нет.Из-за перемыкания двух фаз измерительная часть схемы не смогла включиться и РР превратился в выпрямитель, как я и предполагал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти