Урбан Опубликовано 13 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Здравствуйте все те кто мучается с выбором мотоцикла. Transalp? Bmw700-800GS, 1200GS.Спешу поделиться мыслями которые будут и вам возможно! полезны. Для начала скажу что ездил на 650 БМВ одностволке и был в приндцнпе доволен, но время неумолимо идёт вперёд, и настал момент что то менять.Опыт вождения 3 с лишним года по дорогам Европы это та которая находиться на планете земля, а не спутник Юпитера как вы подумали. Плюс я проехал весь Вьетнам с верху в низ, вот и весь мой опыт вождения мотоцикла.Несколько лет выбирал и планировал для чего мот будет нужен, теперь слишком много планов и не помереть бы пока хоть маленькая толика желаний не начнёт исполняться. И так внимание Эта информация может повредить неокрепшую психику некоторых маниакальныо диприсивных психов, и фанатов.Я свой выбор на несколько лет остановил на Хонде XL 700. Да не та проходимость, и ходы подвесок, да внешне не очень и брутальности -50, наверно я псих. Объективно: Покатав 1200ГС понял что это мот не для новичков, а для тех кто хочет проехать весь свет не ОДИН! и максимально безапасно и комфортно, при моём росте 170см. для меня показался громоздким, комфортным и не трудным в управлении но в одиночное путешествие НЕА! Гс 700-800 Брутальный как лом, за первый час катания на 700 АБС срабатывал на каждом перекрёстке, и эта плохой признак если собрался в далёкое путешествие, так как оно может не начаться! Подхват, просто песня, тянет ахрененно, выглядит точно также. Минус 1. я человек импульсивный и ехать медленно не могу а этот мот как 700 таки 800 имеет специальный смазывающий механизм из будущего! только мажет он не цепь, а жопу скипидаром, и очаг горит, сердце норовит выскочить из груди, ну и тд и тп. Может и есть люди с выдержкой, которые могут удержать себя в руках но точно не я. А умирать пока рановато, об этом я упоминал выше. 2. Цена за все эти цацки навешанные на мот в виде пластика дисков и ящиков, так скажем немного завышена, и мот падая с горы будет немного царапаться и наносить мне сердечные раны, что резко скажется на продолжительность жизни. В общем жалко будет умереть в начале путешествия, ведь на Трансальпе я ещё в первые минуты теста проехал все бордюрчики и газоны и заехал на горку, и если бы он упал от туда то было бы чего вспомнить, наверняка продавец устроил бы весёлые похороны( шутка). Резюме: Трансальп тнэ бэст форевэ! 1.На Трансальпе создалось впечатления защищённости, это не плюс как вы подумали, теперь я еду и глазею по сторонам и на дорогу особо смотреть не зачем ведь я в Трансальпе. Примерно такое чувство даёт ГС 1200.2. Очень мягенький двигатель, везде примерно одинаково и понятно тянет, не слишком мощный. пока жрёт любой бензин.3. Пока всё не дорого, и планов на большие траты нету. Хонда по отзывам можно сказать надёжный мот. Да и сам он стоил 4500 евро 2008года , что не заставит меня работать целый год для покупки гуся. Гуся я рассматривал нового или до 15-20 тысяч европейского пробега, а таких не бывает. теперь я могу год не работать а отдыхать, и это важный момент. Гусь стоит у нас 26000 еур и туда можно навесного купить ещё на Трансальп.4. Вибраций страшных нету на трассе можно и 160 ехать, но я еду 120-130, можно немного и по тошнить , но даже на Трансальпе подмывает сорваться, и всех вставить, а потом тошнить тогда когда тебе хочется а не 2 пальца в рот. Такие марки как Триумф 800( он ещё круче гусёнка ) боюсь я на нём и до дома бы не доехал, V-strom, и прочие. Они отпали по причине не распространённости и многим сугубо моим соображениям, таким как вес, защита, доступность деталей и сервис, моторы и вибрации, расположения рычагов и прочее. Ну вот вроде и всё накипевшее, прошу простить за много букв, но на выбор мота потрачено слишком много сил и времени, постарался описать характер мотиков и может помог рубануть и принять решение, и я знаю как это бывает сложно сделать.А цыфры вы и сами знаете не хуже меня. Удачи всем в пути! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 13 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Привет! Ну собственно в твоем описании КРИЧИТ: хочу ТА700! Ну так и бери его. Отличный выбор. Как пользователь, прошедший последовательно от ТА600 через Ф800 до большого Гуся могу сказать, что ТА700 - это для тебя. Все Гуси и Гусенки (кроме Ф700) - для людей ростом выше 178 см.На ТА700 поставишь хорошие дуги и металлические кофры типа Тюратековских Зега и ЗегаПро. Есть и более бюджетные аналоги. Они хорошо держат удар и падения. Можно отрихтовать в полевых условиях (Делал это неоднократно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 13 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Продам гараж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 13 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Все Гуси и Гусенки (кроме Ф700) - для людей ростом выше 178 см.Чойта? Стою полной ступней с запасом в колене. 175 роста если вытянуться в струну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 13 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Стою полной ступней с запасом в колене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урбан Опубликовано 13 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Привет! Ну собственно в твоем описании КРИЧИТ: хочу ТА700! Ну так и бери егоПривет. ну так и взял Трансальпа с защитами кофрами и новой резиной. И по росту Трансальп не ниже гусёнка, там ещё заниженное седло есть, с ним и подавно. Но понял только когда взял в одном мото салоне все 3 мота а точнее любой мот из салона и катался пока понял, оно или нет. Вот и делюсь впечатлением так как только заходит вопрос гусёнка или Трансальп все Трансальповоды здуваються и мямлят что то невнятное, вот это меня и смущало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 13 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Антон, гад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 13 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Антон, гад!Не называй его Богом, а то совсем зазнается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 14 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Антон, гад! ДА!!!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironwing Опубликовано 17 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 64000 на xl700. Это немного, но есть, что сказать.Третий Трансальп у меня. Начинал с 600, но понравился 650. Более годен на дальняк. Была сварена удачная багажная система. 600 для более брутальных и медленноездящих мужчин. Но мы о 700ке. Первое- катализатор долой сразу! Было несколько феерических завалов на околонулевой скорости, к счастью. Один раз- с железнодорожной насыпи))) На малый Утриш, кстати, при полной нагрузке и с пассажиркой, проехал норм, но, матерясь с частотой 10 раз в секунду. Второе, но это касается всех трансальпов- если дико не эндурить, для нормального расположения багажа глушак надо оттуда, где он есть, убирать. Ниже, под кофры. Ну, или, как у меня было сделано на 650ке, через кофр) Удобно греть консервы))) Подножку тоже долой, вожу, прикрепленной к переднему болту "защиты" двигателя. Пробовал ставить переднее колесо от 650, понравилось. На 700 надо почаще осматривать бензонасос. О "Гусях" не думаю принципиально, ибо в тех ситуациях, где были мои Трансальпы, Гусь или Гусенок разломился бы на... Много встречал мотопутешественников, реальных, а не "от гостишки до гостишки". Предпочитают Трансальпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти