Перейти к содержанию

Путешествие на край света. Записки выжившей нажопницы)))

Рекомендуемые сообщения

;

Добрый день форумчане, затеяли мы тут

с любимой путешествие на север, писатель из меня не очень хороший поэтому отчёт будет в форме записок моей второй половинки

;

День первый.

На календаре 21.06, часы показывают 5.10 утра, а это значит, что мы наконец-то отправились в долгожданное путешествие!!!!!Впереди ждут приключения и новые впечатления)ура!!

Как нормально вставить фото с телефона за полтора часа так и на разобрался, психнул пойду рыбу ловить)), продолжение после рыбалки

;
Когда наберёшь 50 сообщений, тогда и сможешь выложить с телефона, но опять же не во всех темах. Расширенная форма ответа действует не во всех темах.

;

Итак, рано утром мы оседлали коня и выдвинулись навстречу приключениям. Но честно признаться, в первый день ничего особенного не произошло и рассказать пока нечего. А из не особенного вот что: тащиться по М4 и играть в обгонялки с фурами желания нет, поэтому курс взят на Белгород, чтоб как можно раньше уйти с нелюбимой трассы. Пейзаж везде практически одинаковый: поля, лесопосадки, степи. В Россоши(Воронежская область) остановились на речке Ч.Калитва и пообедали).Чистая водица так и манила искупаться, но изрядно замучавшие сопли и кашель были против.эх(. Пол часа отдыха после еды и снова в путь! Посмотрели маршрут по навигатору- есть 2 направления. Выбрали самый дальний.Начались блукания в полях)))зато не скучно).снова трасса...к вечеру въехали в белгородскую область. В сам Белгород решили не заезжать, а остановиться на белгородском водохранилище,под Нижним Ольшанцем.до места ночёвки пробирались сквозь пески и лес. Последние метров 600 я шла пешком, дабы облегчить мот и не прилечь отдыхать раньше времени вместе с ним...на удивление стоянку нашли сразу, хотя искать более привлекательное место и не старались(сказалась дикая жара и усталость). Настроение омрачала головная боль(видать перегрелись) и отсутствие чистой воды для купания(. Но все же разбиваем лагерь. Степа быстро размотал удочки и занялся рыбалкой, а я съела таблетку анальгина и прилегла.на этом мой день закончился, т.к. я заснула. Степа же в моё отсутствие познакомился с соседями, угостил их небольшим уловом)так прошёл наш первый день...

День 2 - 22.06.18

Наступил новый день. Будильником служила духота в палатке, и это в 7 утра!!! Зато снаружи воздух свеж и чист. Завтрак был легок и незамысловат, на чай пригласили соседи) душевные люди).Но рассиживаться нечего, пора паковать вещи и ехать дальше.Снова песок...(ненавижу!!!) Степа потихоньку поехал вперёд, а я пешочком чапала около км...(по сыпучему песку, в экипе да под уже палящим солнцем). Мучения закончились и мы выскочили на асфальт. К слову, 2 дня мы ехали по вполне хорошему покрытию,местами даже новому.

Белгородская область сменяется Курской, та в свою очередь Брянской. Только в ней чувствуется то, что ты уже не в своем крае. Степи и поля исчезают, а на их месте выростают сосновые и березовые рощи и леса. Красотища! Да и палящее солнце прячется за кронами деревьев, трасса проходит в тени. Остановку решили сделать в окраине Брянска, на берегу реки Десна. Место нашли отличное! Тут и вода чистая есть, и песка нет и вообще красота!разбиваем лагерь и первым делом мыться!какой же кайф...дальше ужин и просто релакс...

Правда прогноз погоды совсем не радует, обещают дожди...будем надеяться, что гидрометеорологи ошиблись и выедем мы сухие...утро покажет...

;

День 3- 23.06.18

Кап...кап...по палатке шелестит дождик. "Эх,все таки гидрометеорологи не наврали(ладно,хоть выспимся"-промелькнула мысль сквозь сон. Часа через полтора мы проснулись окончательно и радости не было предела-дождь кончился, да и сильным он не был).Пока удача от нас не отвернулась, завтракаем и пакуем вещи, но перед выездом замечаем, что заднее колесо спущено! Осмотр не выявил явных причин,накачали-вроде держит. Дальше оно нас не беспокоило сегодня). Воодушевлённые и счастливые берём курс на Смоленск. Примерно км через 30 с неба снова закапало.Будем испытывать дождевики. Только оделись-дождь прекратился, но мы то знаем, что это обманчиво.Весь день моросило,заметно похолодало.Допросились,блин,прохлады. За Смоленском остановились на обед в березовой роще)На десерт собрали по горстке земляники(вкуснятинка). Поели в относительной сухости и снова в путь и снова морось. Останавливались редко,только чтоб размять булочки, а я ещё и грела лапки(ручки с подогревом штука классная).Пейзажи вокруг красивые: цветущие поляны,лиственные и хвойные леса и посадки. Около 8 вечера были уже в Невеле, пора думать о ночлеге. Спать в палатке, в холоде и сырости желания нет, ищем гостиницу. Нас устроил гостевой дом в Усть-Долыссах.Цены адекватные, номер уютный,вид за окном приятный.Решено-отдыхаем тут сегодня и завтра, а там посмотрим по погоде)

Пробег составил 506 мокрых км...

Подскажите вам фото видно? Открываются?

;

День 4-24.06.18

Утром отчаянно не хотелось просыпаться.Мягкая кровать и тёплое одеяло ласково держали в своих объятьях. Пока я бессовестно дрыхла, Степа смотался в магазин и пошёл готовить завтрак.За окном все ещё моросит.Позавтракав,отправляемся на рыбалку.Удалось поймать окуня, плотву, себеля и даже что-то типа малюсенького леща. Себельком был накормлен местный котэ,который изо всех сил делал вид что он голодающий и вообще самое несчастное животное на планете(как выяснилось позже,вчера его угощал рыбкой другой рыбак).Остальной улов был отпущен.Тучи сменяли друг друга,дождь то шёл, то прекращался, иногда сыпалась морось,а после обеда поднялся ветер.ближе к 5 вечера погода относительно наладилась,капать перестало.Пора собираться в дорогу. Стартовали в 7 часов и направились в сторону Пскова.Местами снова что-то сыпалось с неба,тяжелые тучи быстро проплывали над головой.По пути часто видели аистов,гнездившихся прямо на столбах у дороги и в деревушках,а иногда разгуливающих рядом с обочинами.Когда стемнело мы добрались до Пскова.Сначала думали ночевать в палатке,но холод и морось и ветер выбили из нас эту дурь).Пристанище мы нашли в гостевом доме "В помощь туристам". Хорошее место по адекватной цене.Мот пристроен,мы накормлены,вымыты и обогреты.Погода обещает наладится и с этой мыслью мы ложимся баинькать

;
Самое весёлое что сдох привод спидометра, а датчик уровня топлива сдох дома на кануне поездки, очень не удобно теперь бензин рассчитывать(((

• 1 месяц спустя...
;

День 5- 25.07.18

Доброго утра!Оно особенно доброе,когда после 2х дней дождей и холода ты видишь за окном солнце.День обещает быть теплым.Оптимизма прибавилось, сил тоже.Радушный хозяин гостевого дома подкинул нас до псковского кремля.В прошлом году мы посещали подобное место в Великом Новгороде,поэтому и здесь не могли пройти мимо.Массивные стены,огромный меч у входа,множество фундаментов церквей-все это создает свою атмосферу.Кажется,что из бойницы выглянет часовой или забегает по стенам стража,прям как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию".Сделав почётный круг по внутреннему двору,мы направились к выходу.И тут случилось нечто непривычное-я увидела чудо,несущееся мне навстречу! Где бы ещё встретится лучшим подругам как не в Пскове?(хотя последние 2 года нас разделяет больше 1000км,а до этого жили в одном южном городе!).За нескучной беседой и в отличной компании пролетели несколько часов.Наши дорожки снова разошлись, зовёт дорога.

Сегодняшняя цель-Питер!!!Вернее его окрестности.Мы не захотели ехать по Е95,а выбрали другую дорогу,т.к. она более спокойная,да и торопиться нам некуда.По голубому небу бегут барашки облаков,температура комфортная для езды.Мы так воодушевились, что проезжали нужный нам поворот 2 раза! Наконец-то добрались до посёлка Трудовик.Здесь нас встретил и приютил замечательный человек по имени Андрей,с которым Степа познакомился в 2016г,когда также ездил на север.Гостеприимный друг накормил вкусным ужином и рассказал где и что можно посмотреть. Разошлись уже за полночь, а за окном ещё светло..."Что ж,пора привыкать к круглосуточному дню..."-с этой мыслью мы отправились в царство Морфея.

День 6 - 26.06.18

Проснулась я от того что кто-то настойчиво смотрел на меня.Открыв глаза, я увидела кошачью морду.Доброе утро))Но так легко меня не разбудить и поэтому пока гладила пушистый будильник, благополучно снова задремала.Чуть позже проснулся второй будильник в лице Степы и тут уже пришлось вставать.На сегодня запланировано посетить форт Красная Горка,а так же Кронштадт. В ту сторону мы попали на сплошной ремонт дороги,поэтому добрались не очень быстро,хотя ехать не далеко.

Первым делом мы осмотрели жд орудия в количестве 3шт.Правда они отношения к форту не имеют и несли отдельную службу.Затем мы прибились к группе с экскурсоводом(который,кстати,читал лекцию бесплатно и очень интересно) и осмотрели патерны и орудийные позиции.В помещениях холодно,сыро и царит кромешная тьма.Прям начало фильма ужасов!

После мы вышли на крутой берег и нам поведали о том что здесь было в петровские и военные годы.На этом исторический экскурс закончился и мы отправились дальше).

Следующая остановка-Кронштадт.Вернее не остановка,а покатушка, потому что город мы объездили вдоль и поперёк.Здесь просматриваются постройки петровских времен, и узнается советская архитектура.Новостроек особо нет, что придаёт городу атмосферу застывшего времени.Немного отдохнули на Ленинградской пристани,посмотрели на Питер с этой стороны. Впечатления от увиденного остались теплыми и приятными.

Чтобы разгрузить голову от большого количества информации,отправляемся на рыбалку.Сначала были на Первом Северном форте-тишина.Затем рядом с фортом Константин.Эх,сегодня не наш день. Ладно,будет и на нашей речке клев.

По дороге домой решили заехать в Петергоф,так сказать на разведку.Покружив немного вокруг парков,вымотанные,уставшие и голодные,но довольные,едем домой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...