Перейти к содержанию

Моё первое мотопутешествие - "Исландия 2018"

Рекомендуемые сообщения

;

Я же ссылку дал в пред. сообщении, для общего ознакомления, как-то: порт отправления и цены))

https://iandreyp.livejournal.com/7956.html

Но из первых рук, конечно же, ждём инфу!  :rolleyes:

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Дорого будет стоить паром и из какого города он отправляется?

В моём случае 654 евро в обе стороны за мотоцикл и питание. С остановкой на 3 дня почти на Фарерских островах на обратном пути. Детали на фото

snCjAOr.jpg?1

Но можно сэкономить ещё около 120 евро если не брать ужины, а запастись едой либо наглостью и есть нахаляву. Так тоже можно, всё зависит от вашей совести, кошелька и чувства голода. Как известно, оно друг друга подавляет. :-)

;

Я же ссылку дал в пред. сообщении, для общего ознакомления, как-то: порт отправления и цены))

https://iandreyp.liv...l.com/7956.html

Но из первых рук, конечно же, ждём инфу!  :rolleyes:

Да, пропустил сообщение. Почитал статью по твоей ссылке, дорого стоит поехать в те края однако

;

дорого стоит поехать в те края однако

Пока такая хрень с курсом, да

Я тоже перестал в Европу ездить пока. Изучаю наш Кавказ. Ну а скандинавские страны даже в лучшие времена дешёвостью не отличались ))

Изменено пользователем Alexfish

;

Да, по России путешествовать одно удовольствие, особенно для кошелька. Мне говорили, что в Грузии дешевле чем в Крыму. Ещё дешево ехать в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию. Туда определенно нужно ехать. И можно спланировать маршрут, где будет идеальный асфальт. Европа и рядом не стоит с природой тех стран. Я бы ещё в сторону Турции посмотрел, но бензин стоит под 100 рублей за литр. Хотя не думаю, что это так сильно ударит по бюджету путешествия. Ведь топливо это только одна треть основных расходов

;

в Грузии дешевле чем в Крыму

Однозначно! А после того как мост построили - в Крым вообще сейчас станет дорого ездить.

;

Побывал с 15 по 31 июня в Крыму (3 дня и не в первый раз), Абхазии (4 дня, но путешествуя именно, а не по делам, первый раз) и Грузии (6 дней, в первый раз). В Крым больше не хочу  и дорого, и ... сервис падает))... , да и посмотрел уже там много наверно, плюс жара, засуха... 
Абхазия - здорово (сейчас ролики на ютуб грузятся) , есть что посмотреть и где отдохнуть, но почему-то нет чувства безопасности , особенно когда ночуешь "не за деньги". Есть подозрение, что они специально создают такую ауру опасности, чтобы ты обязательно делал всё "за деньги", ведь откуда им ещё у них браться... (к сожалению) 
Грузия - здорово, но оочень много интернациональных туристов со всего мира, т.е. Грузия становится "страной-атракционом", музеем или  чем-то в этом смысле. Горная Грузия обалденная, "континентальная" - жаркая и ...обычная. Цены разные, можно и очень дёшево кушать, но , если хочешь вкусно есть, то цены практически как в России. 
Всё это я к тому пишу, что Кавказ бесподобен. Никак не налюбуюсь Архызом, каждый раз удивляюсь движению в Кабарде и Осетии, ну и душа отдыхает только в горах.... Всё остальное, что связано с деньгами, .... искусственно и бездушно. 
Автору респект большой за такое решение . Сам загорелся вообще самой идеей побывать в Исландии, но , поузнавал за бюджет любого минимального даже варианта побывать там и....продолжаю наслаждаться и восхищаться Кавказом!) 

П.П. так и не понял, почему у товарища паром вышел в разы дороже? Кубатура/год или что там ещё (мож завтраки)) ? 

;

VoV сказал(а) 07 Июл 2018 - 23:05:

П.П. так и не понял, почему у товарища паром вышел в разы дороже? Кубатура/год или что там ещё (мож завтраки)) ?

В разы дороже потому что у Дениса лифтованный Mitsubishi Pajero Sport с автопалаткой Maggiolina на крыше. Что по его словам ещё добавило ~30% в цене билета из-за излишней высоты авто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...