Lodochnik Опубликовано 20 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 История такая. В сентябре мой сын попал в аварию. Расхерачил Ебра, у себя сломал надколенник. Вина целиком не его, это признано всеми инстанциями, зафиксировано в бумагах, да и виновник вины не отрицает. В страховой по осаго насчитали и выплатили 50000р (мот под полное уничтожение оценили в 80000 и годные остатки 30000) тут если и спорить, то много не отспорить. Я запросил калькуляцию (осмотр мотика был в Петрозаводске, считают в Н. Новгороде, связь с ними очень долгая песня, все только через почту и заявления) там ничего про выплату за вред здоровью нет. Вопрос в следующем: платит ли страховая за причиненный вред здоровью? Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Перелом надколенника определен как средний вред. P.S. Сын в порядке, перелом срастил, гоняет на лыжах уже. Экип отработал на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishutka Опубликовано 20 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Если травма зафиксирована, в доках. Т.е. обращение в хирургию после дтп, больничный лист, то да можно что-то получить. Но к сожалению сами они не отдадут, только через суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 20 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 у меня когда с Вжиком ЧП случилось - моя страховая выплатила по мотоциклу, а по ущербу по здоровью и экипу отправила в страховую виновника. А в страховой виновника мне показали фигуру из кулачка и торчащего пальца и сказали, в справках ГАИ ничего про это не указано - за экип платить не будем. Хочешь выплату - переписывай справку в ГАИ или вноси дополнения за печатью и подписью ГАИ и приноси нам, мы выплатим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan644 Опубликовано 20 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 По экипу полностью выплатили и даже за телефон тоже выплатили))который в кармане лежал.Правда всю эту песню со страховой,занимались ребята(специально обученные)денег за это попросили не много.Да мне и не жалко было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lodochnik Опубликовано 20 декабря, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Да речь-то не за экип, я про вред здоровью. Должны страховые по ОСАГО его платить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 20 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 я про вред здоровью. Должны страховые по ОСАГО его платить или нет?По закону должны....но в реалиях надо много бегать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lodochnik Опубликовано 20 декабря, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 По закону должны....но в реалиях надо много бегать...Т.е есть основание написать заявление в суд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 20 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Т.е есть основание написать заявление в суд?Вот здесь инфа по твоему вопросу. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36528/60bee7e4ad3be3f0b98febf9dd92c0b78e0525d5/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти