Перейти к содержанию

трение цепи

Рекомендуемые сообщения

;
Если бы это было так,то на этом направляющем с новья были бы борозды. Изменено пользователем Архип

;
Нет. Тогда надо было бы ещё и резинки центровать под цепь. Цепь сама себя укладывает. Если бы так было, как говоришь, то слайдеры надо менять каждые 100 км, ибо цепь протирает себе две канавки очень быстро. Я месяц назад заменил своему нижний слайдер с нормальными глубокими бороздами, ибо он нормально отработал без замены уже 30 лет.

;

Я не против борозд как таковых, просто не понятно по фото, что там и как.

Борозды бороздам рознь.

Надо попросить автора прислать нормальное фото слайдера, а там видно будет.

Вот мой слайдер, на фото видно что ему еще ездить и ездить, а у автора может уже до металла износился, он же говорит о металлическом лязнании, а в слайдере внутри, в резинопластике залита металлическая основа, втулка, вот может уже до нее износился...

;

Я не против борозд как таковых, просто не понятно по фото, что там и как.

Борозды бороздам рознь.

Надо попросить автора прислать нормальное фото слайдера, а там видно будет.

Вот мой слайдер, на фото видно что ему еще ездить и ездить, а у автора может уже до металла износился, он же говорит о металлическом лязнании, а в слайдере внутри, в резинопластике залита металлическая основа, втулка, вот может уже до нее износился...

Вот у тебя цепь катается, как хочет, а должна посередине, в одной канавке. Или ты просто её сдвинул, наверное, чтоб показать глубину? Ну, вот, в принципе, здесь глубина проточилась, чтобы уже ролики катились. А втулка, конечно, внутри есть. Но неужели трудно посмотреть, что цепь уже почти касается болтика крепления слайдера? Тогда, конечно, менять давно пора.

;

Вот мой слайдер,

Чистенько! :)  У меня там всё залеплено кашей из трансмиссионки и пыли, хоть и чищу каждый сезон.

А так всё логично. Пока канавки не проточатся их пропиливают щёки цепи. Потом ролики крутятся по резине и не пилят резину слайдера.

;

У меня сезон назад была отчасти схожая картина во время поездки. Обнаружилась при покатушке со вторым номером. Если ехал на ровном газу на скорости 50-60, ощущались подёргивания и полязгивания(начали закрадываться мысли, что "ща встану со вторым номером посередине ничего, покатал, мля" ). По приезду в гараж обнаружил, что просто провисла цепь + покдлинило пару звеньев в полусогнутом состоянии - за пару дней до этого помесил песок обильно и по горкам лайтово эндурил. Натянул, смазал - второй сезон всё ровно. Цепь и звёзды правда уже просятся на замену, по ещё не выработаны до пределов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...