VoLLmoND Опубликовано 5 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Всем привет. Решил подогнать замки бака и сидения под один ключ. Личинку крышки бака подпилил без проблем, а вот с сидушкой не случилось. Вопрос собственно вот в чем: как вытащить личинку с замка сидения?Хитрая она, зараза, на первый взгляд даже не разборная. Сфоткать забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 5 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Так ключ один и для бака и для сиденья, он же и ключ зажигания, разве нет?Или у тебя сборная конструкция, замки от разных мотов? Тогда проще снять замок сиденья и отдать вместе с ключом в мастерскую по изготовлению ключей, там наверняка смогут подогнать пины под ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoLLmoND Опубликовано 5 января, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Да, у меня два разных ключа. Вроде и удобно не глуша мот и бак открыть и сидуху снять, но зачем?)) а связку ключей не охота таскать. Руки просят сделать все самому. Тем более как так, чтоб японская вещь не разбиралась нашими руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 5 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 С крышкой бака всё понятно, а как часто нужно открывать сиденье, что там жизненно необходимого находится, чтоб ещё и МОТ не глушить?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoLLmoND Опубликовано 5 января, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 С крышкой бака всё понятно, а как часто нужно открывать сиденье, что там жизненно необходимого находится, чтоб ещё и МОТ не глушить?))))Совесть у меня там)) (хотя тогда лучше не открывать). Вот я под ключ зажигания все подгоняю. Ещё в планах кофры, хотя бы центральный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 6 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Ободок блестящий отгибать надо с внутренней стороны,после манипуляций с переборкой обратно всё завальцевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoLLmoND Опубликовано 6 января, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Ободок блестящий отгибать надо с внутренней стороны,после манипуляций с переборкой обратно всё завальцеватьОтогнуть без потерь внешнего вида не получилось. С лицевой стороны видны следы круглогубцев, потом зашлифую. снимаем все лишнее. Далее нужно высверлить шплинт с пластика, после чего можно вынимать личинку. Потом вставляем необходимый ключ, смотрим на выпирающие пины и напильником удаляем лишнее. Вытираем, смазываем и пытаемся собрать все обратно ничего не потеряв. Высверленный шплинт я заменил кусочком сломанного сверла подходящего по диаметру, для надежности еще капнул клея. Осталось загнуть бортики крышки на место и придать вид получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 6 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 У меня вышло не много лучше,а с зажиганием(думаю новым он так не работал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepasava Опубликовано 7 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Надо же было изнутри спиливать, а не снаружи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoLLmoND Опубликовано 8 января, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Надо же было изнутри спиливать, а не снаружиМожно и так, все равно нужно смотреть с какой стороны выпирает, переставлять местами, подбирать с других замков. У меня была цель быстро и ефективно, хотя, как известно, замок к которому подходят много ключей - х.. плохой замок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти