Alexey Dusshak Опубликовано 25 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Всем привет. Недавно приобрел TA600. 2000 год. Коммутатор один. Тахометр двухпроводный. Тахометр не работает. Проводка целая, сигнальный провод и массу проверил вдоль и поперек. Смастерил генератор импульсов из трансформатора и диода. Тахометр показывает положенные 3000 оборотов. Напряжение на выходе "генератора " 10.5 вольт. Проверил сигнал на выходе из коммутатора с помощью осциллографа. Сигнал есть, частота меняется при откручивании газа. Но амплитуда (напряжение) импульсов 12-14 вольт, то есть соответствует напряжению бортовой сети. Вопрос к знающим людям: каким должно быть напряжение управляющего сигнала? Может оно завышено? В тахометре всё чисто, стрелка не залипла, элементы на схеме видимых повреждений не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Dusshak Опубликовано 25 мая, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Ещё добавлю:как только подключаем провода к тахометру - сигнал пропадает (осциллограф вместо импульсов показывает прямую линию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин 161 Опубликовано 3 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Сегодня столкнулся с проблемой тахометр не работает, проездишь по кочкам работает, потом несколько дней работает, потом опять "потух" сегодня посоветовался с другом и начал копать проводку, проблема была в фишке под приборкой, чистка зеленых от окислов контактов решило проблему, так же попутно пришлось тщательно очистить красную фишку от замка зажигания, тоже окислы. Я так понимаю это "старческие болячки" мотоцикла, все окисляется, сохнет, дубеет, лопается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Dusshak Опубликовано 4 июня, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Замок попробую почистить. В мануале тоже написано про это. Фишечку пробовал чистить и тахометр к ней подключал напрямую и массу напрямую. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женёк Опубликовано 4 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 у меня на африке тахометр не работал, когда умирал коммутатор, причем зарядка шла но плохо. после замены коммутатора все заработало.возьми у кого нибудь коммутатор попробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин 161 Опубликовано 5 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 возьми у кого нибудь коммутатор попробывать.Я так понял, что по отдельность все "работает" сигнал с коммутатора идет и тахометр (сам показометр исправен) работает, а вот подключая в цепь, тахометр не работает, отсюда я и написал про контакты на фишках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Dusshak Опубликовано 5 июня, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 На Африке один коммутатор? Или, как на TA, на более взрослых моделях по два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женёк Опубликовано 5 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) На Африке один коммутатор? Или, как на TA, на более взрослых моделях по два. Ответить Цитата Цитировать выделенноене помю уже блин. ошибся, не коммутатор а реле-регулятор поменял и все заработалоЗвиняйте))))уж не знаю какая там связь, но факт есть факт Изменено 5 июня, 2020 пользователем Женёк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Dusshak Опубликовано 5 июня, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Спасибо, Женек. Я уже хотел переспросить. Так и подумал, что ты перепутал. Будем пробовать. Тахометр исключаю, он рабочий, его проверили. Проводка, разъемы в норме - проверено. Остается коммутатор или реле. Опять же, если бы коммутатор был неисправен, возможно были бы перебои в работе зажигания. Таковых не наблюдается. Осциллограф показывает импульсы, но как только подключаешь "нагрузку " в виде тахометра импульсы превращаются в прямую линию. Как будто мощности не хватает. Надеюсь,все-таки реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти