Перейти к содержанию

Весла? Весла! Bubamara! Рассказ о путешествии на весельной лодке.

Lodochnik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да ребята, это круто, сам в детстве ходил в весельные походы с КЮМом знаю, что это такое, но там три четыре дня, а тут. МОЛОДЦЫ!!!

;

Ну что можно сказать !?  Опять приятно удивил . Лодочник он и в Африке лодочник !!!  Его даже в известной песне убить не смогли ...   ЗдОрово Алексей , читал с восторгом  как будто вместе гребли  :) . Не перестаю удивляться твоими задумкам и их воплощению . С такой командой можно горы свернуть . Вопросы : Какой толщины алюминий на бортах , вес лодки , сколько обошлось всё по материалам ?  На всякий случай не плохо бы транец иметь и моторчик 3,5 сил , просто для крайнего случая . Всяко бывает ...  

;

Спасибо, товарищи, за добрые слова, это приятно. Отвечаю на вопросы Виктора:

Днище - 4, борта - 3, надстройки 2. Все шпангоуты и стрингеры выгнуты из тройки. На листовой алюминий ушло примерно 50 тыщ, а вся лодка где-то в сотню обошлась. Вес корпуса 130-150 кг, я его один ворочаю. Мотор поставить не сложно, но мне хотелось реальных приключений. Если бы он был, то точно бы не удержался от его использования и не получил бы всех эмоций, а ведь в такие моменты, когда приходится переступать через своё боюсь-не хочу-не могу и наступает тот эмоциональный пик, который потом так приятно вспоминать у костра. А на следующий сезон планирую и руль, и парус, и мотор двоечку.

Изменено пользователем Lodochnik

;

Я до последнего момента не думал, что вы войдете в Питер. Хочу покаяться всенародно , что сомневался в реализации самой идеи, построить такую технологичную лодку. А  пройти от Петрозаводска в Северную столицу ....это просто фантастика. Всегда восхищаюсь твоими сумасшедшими идеями. Да!.. И отдельный респект твоему мужественному матросу.

;
Молодцы! Очень знакомо. Банка, каблук, весла... Лодка класс. Думаю сидушку (банку) доработаешь, весла, уключины тоже. Руля не заметил.

;
Да! Конструкция в целом выдержала, но вопросы к деталям имеются. Теперь уже знаю, что и как переделать надо.

;
Конечно 130-150 кг. Это перебор! Шмурдяк и своя задница... Я делал из реек или бакелитовой фанеры покрытая лаком. Камней конечно боится, на волне об камни разобьёт. Плыл в Сартовале 2 км, перевернуло, потом об камни разбило дно. Склеил, выровнять под ноль.

;

Леша, я не заметил, вопрос плавучести судна при овере или частичном затоплении ты рассматривал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...