Перейти к содержанию

по японии на мото

Рекомендуемые сообщения

;

Согласятся многие побывать в Японии интересная затея в принципе. А побывать там и перемещаться на мотоцикле мне кажеться еще интереснее. Понимаю есть ньюанс(левостороннее движение, возможно не понятные знаки, указатели и прочее не понятное...).... но авантюра захватывает!

И так , предпологаю взять мотик на прокат, недели на 2+-, маршрут конечно же от и до по туристическим меккам. Судя по отчетам путешествующим "как придется" страна не очень торпливая в перемещении, к примеру можно перемещаться на 100 км и 6 часов, поэтом у предпологается некоторая не зависимость от общественного транспорта.

Проживание, это отдетьная тема, допускаю. что если приспичит то и в парке палатку поставить.

....но это так в общем, а вообще может кто подскажет как это там да еще и на моте!!!??

;

duncan,

' class='ipsImage'>

Посмотрите на карту - их страна чуть больше нескольких областей московской области.... ' class='ipsImage'>

Но тема интересная..... - только доехать хочу на моте и обратно (или кругосветка с Коркиным...)- хочется следить за Вашей темой... нюансы и т.п.

;

Quote (duncan)
может кто подскажет как это там да еще и на моте!!!??

Без Японских водительских передвижение там на чём либо запрещено!!!

Добавлено (08.03.2011, 02:25)

---------------------------------------------

Даже для езды на мопедах до 50-ти кубиков отведена специальная категория. Ну, или наличие категории "чёгатта" (легковые авто)

;
Мы с кумом в прошлом году запланировали поездку в Японию на 2012 год.Он на машине,я на мото.Стартуем из Новороссийска до Владика.Во Владике технику оставляем и паромом на Японию.А по Японии или на машине прокатной(у кума есть права японские),или на общественном транспорте.Обратно из Владика до Новороссийска на своей технике.Япония страна интересная,с1991 по 1996 год возили из Приморья лес,так что очень хочется там побывать снова.

;

япония хоть и маленькая (куда ей до МО) но зато там атасно интересно и красиво...

http://sinus.vl.ru/forum....D%E8%FF

;

В Японии был "пешком". Страна не понравилась. Тесно, пространство ограничено - это давит морально, все серое, какие-то жуткие ограничения скорости (все ездят по правилам), тетки все кривые и некрасивые (хотя исключения есть), природа испорченная и ненатуральная. Не зная языка или не имея переводчика - тяжело. Не все в провинции знают английский. Надписи иероглифами хрен прочтешь. Решили без переводчика прокатиться на поезде в др. город, так простая покупка билетов уже проблема (все расписания поездов и надписи по-японски).

Скушно там, нет раздолья...

И кухня на любителя. Месяц прожив там я на японскую кухню с ее вонючими соусами смотреть не могу!

Народ интересный. Их не раскусишь и не поймешь. Слово "нет" в лексиконе не используют. Поэтому никогда ни в чем не откажут, а просто вежливо не сделают. А заставить сделать - нереально (если уж сами не захотели).

;

Quote (All-road_rider)
Скушно там, нет раздолья...

Согласен, но только если ты пешком и не знаешь языка!

;

ну на счет раздолье , это конечно да, для раздолья мона в Монголию по степям, но я то не хочу раздолья! страна интересная, люди тоже, обычаи, история архитектура, уклад.... да долго можно перечился на что посмотреть, где походить, чему позавидовать а от чего плеваться...

Хоть страна не большая но смотреть её можно долго, ну очень долго! если конечно интересно.

вот кстати, набрел, на тиипа советы-отчеты(написано грубова то, но для общей инфы пойдет):

http://mototravel.info/365.htm

;
Из собственных воспоминаний, помимо того, что действительно все очень необычно - НЕ хотел бы я там отстать от сопровождавшего нас японца....Причем не важно на сколько хорошо ты знаешь любой другой язык кроме японского - не поймут даже в Токио, а уж в глубинке и подавно. А в силу менталитета, им перед иностранцем показать незнание , это потерять лицо....

;
Всем Японоведам, привет. Сам там не был( нас и тут не плохо кормят), но 20 лет прожил на о.Сахалин и был там, откуда до Япии разделяет только пролив Лаперуза( 70 миль). Есть даже фото. Но это было в конце 70годов. А первый мот( Ковровец) мне отец купил в 1973 году

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...