peecis Опубликовано 1 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Добрый день! Извините за ошибки, но я последний раз по русски писал ~20 лет назад (пограничная анкета несчитаетса). Возникла идея на мотоцикле прокататься по Карелии, буду делать туристическою визу, но в гостиницах ночевать небуду и в 3 рабочих днях тоже не впишусь. Как я смогу получить регистрацию? Может бить там ест какая нибудь турбаза, где всю можно оформлять? Или могу просто пойти в полицию или в почтовою отделение и зарегистрироватса? Я гражданин Латвии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 1 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Так а разве нужна эта самамя регистрация, коли туристическая виза есть? Хотя Россия-матушка такая страна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peecis Опубликовано 1 июня, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Quote (BOB4IK)Так а разве нужна эта самамя регистрация, коли туристическая виза есть? Хотя Россия-матушка такая страна... Нужна! По крайней мере 2 года назад б Москве ми ходили в турфирму, где нас регистрировали в гостинице (у которйи ест разрешение на размещение иностранных туристов), хот и ми ночевали у друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger Опубликовано 1 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 peecis, а есть разница в туристической и гостевой визе?? для гостевой необходимо только приглашение со стороны российского друга + мед.страховка + подтверждение постоянного места работы...и виза в россию на 3 мес.в кармане... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 1 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А мне кажется, что для Карелии хватит туристической визы. Это не Москва. Там скоро со всех и за визу, и за регистрацию, и за парковку, и за въезд, и за воздух......... Езжай смело. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peecis Опубликовано 1 июня, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Quote (Ginger)а есть разница в туристической и гостевой визе?? Толка что позвонил в посольство РФ - надо регистрацию и частными визам. Quote (motoded)А мне кажется, что для Карелии хватит туристической визы. Это не Москва. Эту бумажку спрашивают при выезде из РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peecis Опубликовано 1 июня, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Пожалуй проблема решена - в марте изменили закон и теперь в место 3 рабочих дней, без регистраций можно в РФ пребывать 7 рабочих дней. 11 дней мне хватит. Интересно, что про изменений в посольстве незнали, об этом я узнал б турфирме http://www.visahouse.com/rus/howtoregister.asp http://www.rg.ru/2011/03/23/migranty-site-dok.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 1 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Quote (peecis) без регистраций можно в РФ пребывать 7 рабочих дней. 11 дней мне хватит. Это как это 11 дней, если разрешено только 7 без регистрации? з.ы. кмк этот вопрос решабелен на границе путём "оплаты штрафа на месте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peecis Опубликовано 1 июня, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Quote (borkhes)Это как это 11 дней, если разрешено только 7 без регистрации? 7 рабочих дней + 4 выходные. Quote (borkhes)з.ы. кмк этот вопрос решабелен на границе путём "оплаты штрафа на месте". "Штраф за нарушение правил миграционного учёта составляет для физических лиц от 2 до 5 тысяч рублей" + может бить проблемы получить РФ визу близлежащийe 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти