BOB4IK Опубликовано 24 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Ребята, спасибо вам за поздравления в другой теме, здесь совсем вкратце расскажу про саму поездку! Полтора месяца назад купил в Чикаге два мотика XR650L, и вот 8 июня они прибыли в порт города Клайпеда (Литва). На тот момент виза у меня кончилась, а паспорт быд весь изштампован, и мне пришлось делать новый паспорт с визой. 10 числа паспорт был готов и как только мне позвонили из порта, я выехал туда. Поездка была крайне авантюрной, потому что в техосмотре мне отказали, т.к. на машину по ошибке наложен арест приставами, а мне сегодня ехать... Не факт что выпустят за границу... Новый паспорт с финской визой, ни разу не открытый в Финке... Жесть, но все же поехал на свой страх и риск. Все посты благополучно проехал без остановок, сэкономив порядка 5-6 тысяч рублей на взятках (иначе снятие номеров и привет). Русские выпустили без проблем, Латыши тоже не задавали лишних вопросов к моему удивлению! По Латвии проехал всю ночь - дороги хуже чем в России раз в 5! Люди - говно (те, с кем я общался), страна говно (мое мение). Как только въехал в Латвию, сразу появился хороший асфальт и культура. Литва - это страна аистов, их там очень много и они никого не боятся ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> По дороге успел один раз уснуть за рулем, проснулся на встречной обочине, благо 5 часов утра и никого нет больше... Лень мне про все писать, поэтому вкратце опишу основные моменты. Приехал в контору перевозчика, показал бумажку с винами, они нашли мои мотики и начали заполнять декларацию. Но как только узнали, что вывозить я буду через Латвию, то сказали что мной они заниматься не будут. Еще человек 10 декларантов также отказались работать со мной из-за Латвии. Объясняют тем, что Латыши могут не внести в базу отметку о выезде ТС из старны, и тогда декларант будет должен из своего кармана заплатить пошлину в размере примерно 70000 рублей (я в рублях буду писать, чтобы понятно было). Пытался и взятку дать и расписки писать - не помогло! Единственный вариант - э то оставить залог в 70000 декларанту, пересечь границу и он тогда вернет мне эти деньги. Но у меня нет с собой таких денег наличностью, по банковскому переводу я смогу взять деньги только через 3 суток, а банкомат больше 2000 лит (20000 рублей) не выдает. В итоге нашел какой-то банкомат, который разом мне выдал 75000 лит (вся сумма). Все оформили, я забрал мотики. Грузят технику там дествительно вилами... Т.к. машина/мотоцикл может приехать и в хорошем состоянии, но в порту их уронят раз 50, отломают все что только можно и поставят в угол на стоянку - это полный писец! Я слышал об этом, но не придавал значения сильного, а когда увидел - был в глубоком шоке! Особенно когда новую РАВ4 вилочным погрузчиком подняли на метр и повезли на стоянку, в повороте она упала набок, замяла всю бочинну, зеркала, стекла напрочь, потом поднял, еще раз уронил, опять поднял, помяв при этом капот и крышу и увез на стоянку ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Мои мотики были единственными в идеальном состоянии без царапин из 20-30 стоявших, а ведь там были и свежие харлеи за 30 тысяч баксов раскуроченные погрузчиком. Ну вобщем погулял по городу немного, погулял по Куршской косе. И уехал домой. По дороге попал в ДТП. Отстоял на Латышской границе 14 часов, потом два часа на российской таможне документы оформлял и благополучно вернулся в Питер ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>Добавлено (24.06.2011, 16:00)---------------------------------------------Несколько фоток: одна из крупнейших сетей АЗС Литвы - Лукойл, между прочим. Наши скидки работают там тоже. Это страшны птицы - Крамораны. Они срут таким пометом, от которого умирает все живое, особенно их же гнездовые деревья: Интересное блюдо нашел в меню одного ресторанчика, называет "Желудку аминь" ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Костел какой-то width=450 height=600[/img] А вот мои красавцы: Въехал в БМВ730, забыв что сзади еще полтонны болтается: Гора крестов под Шяоляем: width=450 height=600[/img] width=450 height=600[/img] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 24 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Какая-то сложная поездка вышла. Там, в начале статьи, ты, по-моему, перепутал Литву с Латвией: "Как только въехал в Латвию, сразу появился...." Это же про Литву? Надо же, покупаешь аппарат, а его на разгрузке могут раскурочить. Я бе не повёлся на такую куплю. Покупал XR250 с японского аукциона через моего друга. Он занимается продажей мотоциклов, налажен канал Япония-Порт Находка-Владивосток-Пятигорск. Так вот, моему другу его "коллеги по мотобизнесу" высылают фото всех мотоциклов, всех изъянов на мотоциклах + снимки уже загруженной в контейнер техники. Упаковка с мягкими проставками, зеркала сняты и упакованы отдельно. И Т.Д. И гонорар моего товарища вполне человеческий. Я такой покупкой остался доволен. А у тебя какая-то борьба получилась: куча бабла (вернут же, надеюсь), ДТП, спячка за рулём (!!!), чиновники... "Бой с тенью", ёма-ё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen123 Опубликовано 26 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Привет слушай а потом пидо...ок на погрузчике очком рассчитывается за машины? И как конторка еще не развалилась от предъяв? Хрена бы когда купил технику в таком состоянии если конечно не за 100 руб. А еще народ говорит во Владике из двух половин машины варят и все говно.. Короче, япония рулит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 26 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Quote (evgen123)Владике из двух половин машины варят Как раз, где-то в одной из трёх "прибалтийских стран". Да! Крамораны мне понравились. А их калом можно забрасывать врагов российского мотодвижения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 27 июня, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 НИчего я не попутал ' class='ipsImage'> Границы России с Литвой нет, поэтому ехал через Латвию! Безобразие в порту - нормальная ситуация уже не один десяток лет, к сожалению. Просто надо выбирать правильную контору-перевозчика, как я и сделал - у меня ни царапинки. Ну а по поводу сложности, то скажу, что выиграл я на своей доставке и растаможке немного, порядка 60 тысяч, но зато поимел опыт, ради чего все и устроил ' class='ipsImage'> Я доволен выполенной работой и мотоциклом, особенно зная, что это был последний выпуск легендарного XR650L! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikingS Опубликовано 27 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 На мой взгляд - куча гемора и выигрыш тыщ в 5 русских рублей! ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Один большой плюс от поездки - опыт! что касается отфотканого битья. Мне кажется, оно таким и приехало. Со Штатов много некондиции везут. Там это всё дорого восстанавливать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErshN8D Опубликовано 27 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 BOB4IK, почему не Котка? На счет легендарности XR650L спорить не буду, но производство открыли снова, в США. http://powersports.honda.com/2012/xr650l.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 27 июня, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Quote (VikingS)На мой взгляд - куча гемора и выигрыш тыщ в 5 русских рублей! Один большой плюс от поездки - опыт! Цель была - не сэкономить, а именно поиметь опыт и посмотреть на Латвию с Литвой Хотя и сэкономил в итоге тысяч по 40 с каждого мотика. Quote (ErshN8D)BOB4IK, почему не Котка? В котку доставка стоила 1100$ за каждый, а в Клайпеду - 400 плюс гарантия целостности, что и подтвердилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen123 Опубликовано 27 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Рад за тебя мотики нормальные как на всем будешь ездить? Сразу или по четным и нечетным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikingS Опубликовано 28 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Quote (BOB4IK)сэкономил в итоге тысяч по 40 с каждого мотика. ...никогда не поверю! ...ты точно всё подсчитал? ...или это ты сам себя успокаиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти