korkin25 Опубликовано 16 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 поздна...Впрочем, они согласились вернуть бабло!Теперь снова думая что взять...Думаю про "Verticale VX 2" или "Verticale VX 2 SI"Нужно понять, сколь они сложенном виде занимают.Я снова не знаю, какую палатку покупать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 16 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Всерьёз задумался про такую палатку - Аjord VEIG PRO III - http://www.fjordnansen.pl/site/?mod=offers&kat=25&prod=555Или её двухместный аналог.2-ха весит 3кг. 3-ха - 3.4кг.http://www.youtube.com/watch?v=3zt7RftZPz4Весьма радует внешний каркас! Внешную от внутренней мона не отделять - дуки вставил и она стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 16 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 korkin25, А чего, лаконичная палаточка! тамбурочек маловат, Но концепция правильная. Если тент плотный и молнии качественные, вполне гут.Музыка прикольная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-dmitriy Опубликовано 17 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Жаль, что поленился, съездить и посмотреть до покупки Talberg Sand 2 Pro.... собрал её сейчас дома.... против более менее сильного дождя она не устоит. проблема - наружный тент над потолком натянуть невозможно!... и он практически прилегает к потолку внутренней палатки... Грустно...по фоткам Normal Байкер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1623122&hid=91519 кажется получше натянутой и расстояние вроде между дугами там меньше, типа вода должна не скапливаться, а сливаться по желобу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 18 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 по фоткам Normal БайкерЯ её забраковал из-за высоты внутренней палатки, отсутствия уюки и вес великоват.Сегодня буду определяться между Fjord VEIG PRO III и Verticale VX2.По функционалу и весу они однохренственные, у обоих внешний каркас и т.д.У VX2 нет штормовых оттяжек, но, подозреваю, что они мне не нужны - мне в горы не ходить. А в адовый ветер я буду спать в гостишке еси чо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss1 Опубликовано 18 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Жень, ну когда точно определишься, напиши уж и скинь ссылку окончательную. Я уже сам запутался какую брать)))И да, по цене ты в каком диапозоне смотришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-dmitriy Опубликовано 18 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Я её забраковал из-за высоты внутренней палатки, отсутствия уюки и вес великоват.так 110 вроде как у той что ты забраковал сдал. вот по габаритам ширина длина она чуть меньше. вес, +/- пол кило при перевозке оной на мото, ну хззз )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 18 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Дим, у неё высота 100 у внутренней. А выбранных мной - 110 и 115. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 18 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 korkin25, десять сантимов решат- ли проблему ракообразности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 19 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 десять сантимов решат- ли проблему ракообразности?сидя в позе "жопа к пяткам" в высоты я занимаю 120см. Если 110см высота палатки - то башка влезет ибо потолок оттянется.Но но если высота 100см... то жуе точно никак.Итак...я стал обладателем палатки Verticale VX 2.Сейчас поставил её дома....и...по ходу возвращать никуда я её не собираюсь.Пока она смотрится ШУКАРНОЙ!На маркете её описание - неполное и с ошибками!Ошибки следующие - входов и тамбуров по 2, а не по одному.Высота внутренней палатки - не 115, а как минимум 125!У неё куча карманов!И есть подвесной потолок!И у неё есть поперечная дуга, делающая потолок горизонтальным, а не под углом! Кажется, это называется система DAC.И штормовые растажки у неё всё-таки есть. Правда реализованы они оригнальным способом Они лежат в мешочке с колышками - верёвочкипри необходимости палатку вполне можно укреgить от ветра!Неприятный косяк только один - дуги не 9.5мм, а 8!Лёгкая! Талберг и она заявленный вес - 3.4кг. Но вертикале - легче!Нужно взвещать!В плееру я походу забрал её крайную за 6тыр.Всё остальные на маркете стоят уже за от 7500.Не знаю, как покажут себя в использовании материалы, но к палатке я не смог докопаться!Единственное - колышки... чую - хрень редкая! Они реализованы в виде пустотелых 6-тигранников! практически невесомыеЧую, что они пострадают первыми)) И их уже камнем не выгнешь, если согнулись...Так что если кто надумает, то берите не VX 2, а VX 2 Si.С силиконовым покрытием. Они чуть меньше по габаритам, но используемый материал толще. Вес - на 100грамм меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти