Перейти к содержанию

Гараж, и всё на эту тему.

Gesser

Рекомендуемые сообщения

;

Из вентиляции одна маленькая дырка в верхнем углу. Топлю практически каждый день, с редкими перерывами в 1-2 дня

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Топлю гараж дровами. Никакого конденсата не замечал нигде. При горении газа, выделяется много воды. Может отсюда и конденсат?

Никакой воды много не выделяется. Просто газом помещение очень быстро прогревается, отсюда и конденсат. Ну и влажность воздуха и поверхностей самого гаража у всех разные. У меня гараж сухой, пушка на 18 кВт, 5-7 минут - уже тепло, потом убавляю немного напор, иначе через 20 минут жарко становится, ну и расход газа большой. Конденсат образуется только на емкостях с жидкостью из-за разницы температур. Кстати, если пушка качественная, газом не пахнет вообще.

;

Из вентиляции одна маленькая дырка в верхнем углу. Топлю практически каждый день, с редкими перерывами в 1-2 дня

Ну тогда нет ничего удивительного! У тебя гараж очень хорошо просушенный и практически не остывает. Поэтому и влажность маленькая и конденсат не образуется.

;

Топлю гараж дровами. Никакого конденсата не замечал нигде. При горении газа, выделяется много воды. Может отсюда и конденсат?

Никакой воды много не выделяется. Просто газом помещение очень быстро прогревается, отсюда и конденсат. Ну и влажность воздуха и поверхностей самого гаража у всех разные. У меня гараж сухой, пушка на 18 кВт, 5-7 минут - уже тепло, потом убавляю немного напор, иначе через 20 минут жарко становится, ну и расход газа большой. Конденсат образуется только на емкостях с жидкостью из-за разницы температур. Кстати, если пушка качественная, газом не пахнет вообще.

Сжигаем пропан:

C3H8 + 5O2 = 3CO2 + 4H2O

В одном кубометре газа 1000/22,4 = 44,46 молей

на одну молекулу газа получается 4 молекулы воды

Воды получится 177,84 моля

один моль воды - 18 г, в итоге 18*177,84 = 3201гр (3,2 литра с куба газа). Не надо сушит газом.

Для обогрева помещения газ подойдет, но влажность в помещении увеличиться, чтобы просушить помещение нужна электро либо дизельная пушка.

;

DIMK, что, в принципе, и требовалось доказать. 3,2 литра воды с куба газа при объёме гаража около 60 куб. м. - это ничто. Понятное дело, что просушить гараж не получится, но и конденсатного дождя с потолка не добиться. 

;

А у меня был конденсатный снег :) . Топлюсь электрообогревателем, воздух на потолке теплый, плита через чур холодная (-15 на улице), образовывался  иней и падали снежинки.  Как снег лег на крышу так перестало, естественный утеплитель.

;

Как снег лег на крышу так перестало, естественный утеплитель.

Аналогично.

Есть идея забабахать тепловой насос в гараже. Крыша летом так раскаляется...

Чисто наблюдения, у меня зимой в гараже с кессоном температура на 5-10 градусов выше чем у соседа без кессона. Вентиляция кессона выходит в гараж.

;

А я вот думаю - как избавиться от влажности в гараже. Летом это еще терпимо, а вот зимой влажновато. У меня есть подвал + яма смотровая, стены бетонные, но пол грунтовый - нужно, получается, залить его бетоном, сделав гидроизоляцию и все будет классно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...