Перейти к содержанию

Балансировка колес своими руками

Рекомендуемые сообщения

;

Для литья  самоклейки клею на обод, пока ни один не потерял. Балансирую на двух табуретках, чувствует даже 5гр.

Для желающих на спицы. Самоклейку складываешь в двое(липким слоем вокруг спицы) и сдавливаешь, я так на чекушке делал.

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Такой станок делал своими руками.Грузики использовал автомобильные самоклеющие.Сезон откатал не отвалились.

;

Я не совсем понял, а как вес грузика подбирается? Чисто опытным путём, от меньшего к большему?

;

Именно. Примерно можно прикидывать вес от силы стремления опустить тяжёлую точку колеса вниз. В идеале колесо при вращении должно останавливаться всегда в разных положениях, но на практике этот метод такой чувствительный что закончить процедуру можно когда при приклеивании очередных 5-10 грамм колесо изменит положение остановки. 

;

Я не совсем понял, а как вес грузика подбирается? Чисто опытным путём, от меньшего к большему?

да, бумажным скотчем их временно приклеив

;

А ось-то, ось точить надо или прям из колеса сойдёт? Чото я забыл, как она выглядит  :lol:

;

Там на видео все видно , и как грузы подбирать в том числе

;

На табуретках на родной оси крутишь, только нужно  подложить что нибудь чтобы шляпа болта не мешала и ось была горизонтально. Ось должна кататься а не быть зафиксированной.

;

Ось должна кататься а не быть зафиксированной.

Почему? И нельзя ли ее в V-образный паз положить?

;
di_mot, да потому что трение оси по гладкой опоре будет СИЛЬНО меньше трения шариков подшипника. Иначе какой смысл колесо снимать: вывесил да вращай барабан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...