Перейти к содержанию

Паром Керчь - Тамань

Рекомендуемые сообщения

;
Расскажите о впечатлениях, если кто пользовался. Хочу из Крыма в Россию перебраться на пароме. Интересен вопрос границы и очередей. Т.е. реально на него вообще попасть?!? В инете пугают гиганскими очередями. Сколько времени на это планировать? Могут ли возникнуть проблемы на таможне, если въеду в Украину я со стороны Бреста (из Белоруси), а выезжать буду со стороны Керчи?

;

в прошлом году возвращался из Крыма на машине паромом. дело было в августе. простоял 15 часов (рекорд).

в этом году возвращался в июне, тоже паромом и тоже на машине. Стоял часа 2.

на моте не пробовал; на дружественном ресурсе кто-то намекнул, что украинские пограничники могут за мзду умеренную пропустить мот без очереди. Подъедь к ним в начало очереди и спроси - можно я, мол, проеду? Авось и бесплатно пропустят.

где въезжал в Украину не важно. Советую по загран. паспорту въезжать, чтобы не оформлять миграционную карту.

;

Выходил паромом с крыма в 2007 году (как там щаз не знаю все могло поменяться). Заходил тоже через белку.

попробую рассказать как это было в хронометраже (примерном):

8:00 приезжаю на паромную пристань, впереди 5-7 машин

8:10 узнал што где как пошол за билетами, перед тем как покупать билет на ТС надо получить у бабки талончик, нашол бабку получил талончик пошол в кассу

8:15 выяснил что касса только что закрылась и откроется за час до отправления парома

-

подъехала группа 2хколесных пообщались пошли к бабке за талончиком, бабка сказала што талончиков нет и пока не будет, дали ей 10$ талончики нашлись

-

11:00 касса открылась, купили билеты на всех 2хколесных оптом и размахивая ими проехали через варота погранпункта к таможне

12:00 паром на который были куплены билеты ушол погранец только начал собирать документы

13:00 погранец принес и раздал отмеченные документы пропустил на причал сгрудились в уголочке в тени сидим ждем что будет дальше

14:00 пришол следующий паром

16:00 пришол старпом и начал командовать погрузкой

16:15 паром набили под завязку мотики впихнули в проход между стеной и машинами тесновато но все влезли, уселись на верхней палубе собрались фоткать море

16:55 пришол старпом отправил всех 2х колесных вниз к мотикам сказав што качает сильно и мотики надо держать чтоб они не повалились на машины

17:00 паром отчалил

17:20 прибыли в порт кавказ, качало не слишком сильно но достаточно чтоб мот без присмотра оставлять не стоило, так што моря не видели

18:30 прошол российскую таможню и выехал с территории порта

18:40 поняв что вдоль дороги азовское море в котором я еще не купался и 10 км безхозного пляжа полез мокнуть, остальные с кем был на пароме поехали дальше

19:00 мокнулся, проехал еще пару км приехал на КПП ГИББББДДДД, встретил уехавший вперед народ которому только что закончили выписывать за номера не по госту

19:15 после проверки документов и легкого шмона въехал таки на територию нашей необъятной родины

пока толклись на причале успели выяснить что 4 дня назад из за шторма паромы не ходили 2 дня и очередь собралась на 25км. Благодаря дополнительным рейсам всю ее за 2 дня перевезли, но многие ждали больше суток

Из личных впечатлений российская сторона после крыма воооообще не смотрится, куча народу (в том числе непонятной национальности), менты которые увидив покрасневшие глаза (а какие они будут после 10 дней продубаса в открытом шлеме;)) начинают спрашивать куда план спрятал, нереальные цены, и еще раз море народу, и говенная дорога на москву. с тех пор возвращаюсь по чумацкому шляху, в курской области дорога тоже не фонтан, но все остальное гораздо приятней

;
талоны теперь выдают сами погранцы. Касса открывается за час до отправления парома. Ментов на российской территории не замечено. Дикий 10км пляж стал обустроенным и застроенным 10км пляжем. Либо гостиницы, либо кемпинги, либо частная территория. Цены на российском юге напомнили мне испанский городок Аху й.

;
Спасибо! Я хочу после Крыма в Грузию податься. Так как буду тусить некоторое время в Коктебеле, то переправа на пароме представлялась наиболее оптимальной. Теперь задумываюсь. Не хотелось бы делать большой крюк в объезд. А если не паромом, то где самый ближайший погран переход? Например в районе Новоазовск-Таганрог есть?

;
Поюзал гугл. Переход называется Весело-Вознесенка. В инете есть статистика по погранпереходам. Время варьируется от 8 часов до почти суток. Видимо как повезёт. И получается так, что наземные переходы от водного преимущества не имеют. Буду наверно пробиваться через паром.

;

был там году в 2007 на а/м со стороны России. Часам к 12 дня приехали на границу, часов в 7 вечера выехали со стороны украины. Основной затык со временем - паром. Машины заходят по очереди, соответственно, часа 4-5 теряется на ожидание своей очереди. Мот влезает в любую щель - при позитивном раскладе можно очередь обойти (не наглея, а по объективной причине). При негативном - ну те же 7-8 часов.. Реально сами погранцы займут не больше полутора часов времени.

с другой стороны, на сухопутной границе затык не в месте на пароме, а именно в ресурсах погранцов, так что тут очередь образуется именно из-за человеческих ресурсов - тут уже без наглости очередь не объехать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...