mynameiscrazy Опубликовано 26 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 недавно (в начале мая) вернулись из двухнедельной поездки по Казахстану (из Донецка до Актау) и есть пара наблюдений - может полезно кому будет. самый лучший бензин там на заправках КазМунайГаз. я заливал 92. Лучше бензина я не видел никогда - даже в Скандинавии. наш брэндовый ТНК и ЛУКОЙЛ по сравнению с ним такие же как Украинский бензин по сравнению с нашим - вроде горит, но как-то не очень. расход Казахского бензина тоже сильно лучше - при одинаковой манере езды нашего у меня ест 6, а ихнего 5. пробовали заправляться (когда не было выхода) и на "советских заправках" жуткого вида (выбора не было) - тоже вполне приемлемый, хоть и красного цвета. едет бодро, работает ровно, свечи по возвращению чистые. Дорога: таможня в Астрахани скромная - не сильно разводят и очереди не большие. проблема со страховкой - есть только один вагончик сразу за кордоном на их территории и там надо платить около 350р за пару недель мота. альтернатив нет - если не купишь (а по закону можно въехать и без неё) - звонят на пост и сдают - штрафы космические. дорога до Атерау хреновая, но ехать можно. в первые 50-100 км от границы местные аггресивные и пытаются сбивать мотоциклистов ногами и кидаться. От Атерау до Бейнеу просто автобан. от Бейнеу до Шетпэ около 300 км, из них 230 по грунтам, грунт полный пэ - с низкой подвеской надо будет ехать 10кмч. заправок нет вообще никаких. магазин первый через 200км примерно - это за километр перед Сай-Утёсом. там же можно и переночевать (номера не закрываются в общем коридоре, воды и туалета нет вообще - степь, пожрать чуть можно). так что лучше проезжать за 1 день. по степи на моте бесполезняк - пыльная пудра и под ней всё что угодно. за 38км до Шэтпэ начинается асфальт. в Шэтпэ русских очень не любят и рельно могут грабануть и завалить - нигде не останавливаться. заправка будет на выезде из поселения после поворота направо. там рядом справа и магазин (заправка дальше слева). До актау асфальт, в Актау при въезде злостный пост с камерами и по городу куча камер. вроде всё, на вопросы если что постараюсь ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STARLEY Опубликовано 27 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 спс, ценно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 27 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 mynameiscrazy, У меня один вопрос, если там так, как ты описал, то " Х..ли тпм делать?" Пусть и дальше живут дикими и в пыли! Прочитав это я точно туда не ногой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bat Опубликовано 28 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 А развернутый отчет, с фотками, есть? Вот бы почитать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 28 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Quote (Bat)А развернутый отчет, с фотками, есть? Вот бы почитать!! Особенно фотки посмотреть, как мотоциклистов дикие местные ногами сбить норовят! ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosta Опубликовано 20 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Здравия всем! =) Я сам из Костанайской области, что как-то типа на севере Казахстана. А по работе бываю в Атырауской области. Запад Казахстана. Если Атырау вполне адекватен, то на юг вдоль Каспия (по псевдодорогам. или дорогам смерти) там уже Дикий (Юго-) Запад и ребята-адайцы (племя такое, и так они себя называют) там действительно жесткие. Но насколько я знаю, это характерно только для данной части Казахстана. Я к тому, на всякий случай, что не весь KZ такой экстремальный.=) З.Ы. Так что в Мангыстауской области будьте бдительны! *хотя Актау еще поцивильней Атырау где-то будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти