Перейти к содержанию

Купил Трансальп-650 в Италии! Приехал сам через европы!

PapaVitya

Рекомендуемые сообщения

;

Всем Привет! Вот и я вписался в ТА-клуб на полных правах!

В июне-2012 купил и пригнал себе мот из Италии. Брал не сразу, ещё покатался там на поездах, посмотрел. Только четвёртый вариант сложился и полностью меня устроил.

/_fr/43/s9274524.jpg

Как я слышал, у некоторых не получалось оформить транзитный номер. Дескать, в Италии их не оформляют. В самой Италии мне тоже поначалу говорили: «Но посибле, но посибле...».

Оказалось – посибле! Причём, сначала сказали: нет и никак. Потом – возможно, но через 3-5 дней. И потом – завтра! И на завтра номер был готов одновременно со всеми документами.

Единственно чего никак не получилось – страховка грин-кард. Не стал париться, поехал на свой страх и риск, и никаких проблем не возникло. Полиция тормознула только один раз в Австрии, про грин-кард спрашивали, конечно, но я снова тыкал им пакет с бумагами и талдычил: дыс олл..., нихт ферштейн... и мило улыбался :о)

Короче, фотки есть ВКонтакте. Если у кого есть интерес и вопросы – всегда готов.

Бюджет: 3 тыщи евро - сам мотоцикл, 2 тыщи без малого - растаможка. 140е - оформление документов в Италии, 60е - шлем, 340е - замена цепи и звёзд в Австрии (Вена).

На дорогу ушло порядка 1 тыщи евро. Ехал особо не спеша 9 дней, около 4000 км.

9274524_thumb.jpg

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

PapaVitya, Здравия, Хороший Человек!

Поздравляем и Желаем Добрых дорог!!!

Перед своим первым выездом в Питер-зачитались Твоей книгой жизни о первом Твоём путешествии)))... Очень позитивно и интересно))) (правда не до конца написанная )...

http://papavitya.ru/travels.php?item=2009-nordkapp&day=d0#top

Теперь ждём вторую про путешествие в Италию и обратно!)))... И еще вопрос!!!,а чем занят Твой первый конь, уж больно интересна его судьба после прочитанного)))...18лет в конюшне все же он ждал Тебя)))... Такие годы-расстояния не каждый человек ждет)-не правда ли?... УДАЧИ!!!!

;

TWIX, Спасибо, дорогие!

Я свой сайт чего-то вовсе запустил, как подсел на ВКонтакт. Там как-то аудитория обширнее и веселее.

Спасибо за лестный отзыв. Продолжение мемуаров пишу, конечно, но новые приключения происходят чаще, чем у меня просыпается зуд самовыражения.

В 2010 г. поход у меня получился короткий, всего три дня – навернулся на асфальте, сломал ключицу и сдул сезон.

В 2011 г. откатал на Малыше весь август и кусочек сентября – проехал по лесам Карелии, Вологодской и Архангельской области. В пути перебрал движок и почти весь мотоцикл. Фото-отчёт выкладывал ВКонтакте прямо по ходу пути, натолкал три альбома, можете посмотреть.

В нонешнем 12-м годе съездил в Италию, купил Трруню, прокатился на нём по европам.

Малыша никуда пока не дел, стоит в гараже, скучает. Объявление дал о продаже, долгов слишком много получилось, но если честно, то продавать его не хочется. Поэтому и цену загнул такую, что никто покупать не собирается. :о)

/_fr/43/s8684026.jpg

8684026_thumb.jpg

;

Итальянский фото-отчёт сейчас в процессе выкладывания ВКонтакте, набиваю уже второй альбом, и это не предел.

Вот они тут:

первый -

2935969_thumb.jpg

;

PapaVitya Приветствую хорошего мотоцикла себе выбрал, пусть оправдает доверие

пошел читать отчеты по ссылкам выше и смотреть фотографии

фоотчет захватывающий, одно порадовало что не только мы бедно живем

;

ПапаВитя, здравия!

Восхищен!!!

А про страховку [запарился] ТРАНЗИТНЫЕ НОМЕРА можно поподробнее? Как так удачно "вымутились" они?

А то итальянские пиндосы, и мне гутарили, сами байкеры со стажем, что импоссибиле.

Растаможка выходит +60% к цене аппарата там?..

;

Quote (Kosta)
А про страховку можно поподробнее? Как так удачно "вымутилась" она?

Я ж написал – не было у меня страховки. Не то что бы это было действительно жёстко «но посибле», не знаю – мне так сказали, и я просто не стал заморачиваться с поисками страхкомпаний – ну нет, так нет. Рискнул – осталось на шампанское. На выезде в Эстонии никто даже не ойкнул, не пикнул. Я читал у кого-то в отчёте, что он решил вопрос за 500 русских рублей в лапу, мне это не понадобилось.

Единственно, что я попробовал - позвонил жене, чтобы она грин-кард сделала здесь, у нас, а мне послала факсом копию. Для евро-полицаев этого достаточно. Но и здесь все хором отказались оформлять грин-кард, пока машина не приехала в Россию. Жена оббежала четыре конторы, никто делать не стал. Думаю, что это связано с какими-то международными условиями, ведь у нас грин-кард стоит раза в четыре дешевле, чем у них.

У меня заморока был немного в другом. Мне почему-то не отдали оригинал тех-паспорта. Дали полицейский сертификат о снятии с учёта и заверенную КОПИЮ техпаспорта. На границе и таможне повозмущались малеха, да и тоже всё прошло спокойно, обошлись.

;

Акт купли-продажи – тоже та ещё хохма. Я попросил в конторе, где мы все бумаги оформляли, чтоб мне его тоже подготовили. Там сказали да-да, и даже спросили какую сумму проставить в акте. Но когда я забирал все бумаги на следующий день, акта среди них не оказалось. Не знаю, почему. А я уже ошалевший от количества иностранных бумажек, букв и слов просто и тупо про этот акт забыл! Короче, мне пришлось сочинять его уже дома, а за итальянца всё написала жена. Печатей никаких не ставил, так его в таможню и понёс – тоже прокатило! По большому счёту, им на этот акт накласть с прибором – они всё равно оценку сами делают. И их оценка, между прочим, точь-в-точь совпала с реальной ценой, за какую я брал мот.

Вот мой шедевр домашнего творчества, который я торжественно и вручил таможне:

/_fr/43/s1180348.jpg /_fr/43/s9749411.jpg

1180348_thumb.jpg

9749411_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...