PapaVitya Опубликовано 4 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Всем Привет! Вот и я вписался в ТА-клуб на полных правах! В июне-2012 купил и пригнал себе мот из Италии. Брал не сразу, ещё покатался там на поездах, посмотрел. Только четвёртый вариант сложился и полностью меня устроил. /_fr/43/s9274524.jpg Как я слышал, у некоторых не получалось оформить транзитный номер. Дескать, в Италии их не оформляют. В самой Италии мне тоже поначалу говорили: «Но посибле, но посибле...». Оказалось – посибле! Причём, сначала сказали: нет и никак. Потом – возможно, но через 3-5 дней. И потом – завтра! И на завтра номер был готов одновременно со всеми документами. Единственно чего никак не получилось – страховка грин-кард. Не стал париться, поехал на свой страх и риск, и никаких проблем не возникло. Полиция тормознула только один раз в Австрии, про грин-кард спрашивали, конечно, но я снова тыкал им пакет с бумагами и талдычил: дыс олл..., нихт ферштейн... и мило улыбался :о) Короче, фотки есть ВКонтакте. Если у кого есть интерес и вопросы – всегда готов. Бюджет: 3 тыщи евро - сам мотоцикл, 2 тыщи без малого - растаможка. 140е - оформление документов в Италии, 60е - шлем, 340е - замена цепи и звёзд в Австрии (Вена). На дорогу ушло порядка 1 тыщи евро. Ехал особо не спеша 9 дней, около 4000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaVitya Опубликовано 4 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 А это Альпы – отдельная песня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TWIX Опубликовано 4 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 PapaVitya, Здравия, Хороший Человек! Поздравляем и Желаем Добрых дорог!!! Перед своим первым выездом в Питер-зачитались Твоей книгой жизни о первом Твоём путешествии)))... Очень позитивно и интересно))) (правда не до конца написанная )... http://papavitya.ru/travels.php?item=2009-nordkapp&day=d0#top Теперь ждём вторую про путешествие в Италию и обратно!)))... И еще вопрос!!!,а чем занят Твой первый конь, уж больно интересна его судьба после прочитанного)))...18лет в конюшне все же он ждал Тебя)))... Такие годы-расстояния не каждый человек ждет)-не правда ли?... УДАЧИ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaVitya Опубликовано 4 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 TWIX, Спасибо, дорогие! Я свой сайт чего-то вовсе запустил, как подсел на ВКонтакт. Там как-то аудитория обширнее и веселее. Спасибо за лестный отзыв. Продолжение мемуаров пишу, конечно, но новые приключения происходят чаще, чем у меня просыпается зуд самовыражения. В 2010 г. поход у меня получился короткий, всего три дня – навернулся на асфальте, сломал ключицу и сдул сезон. В 2011 г. откатал на Малыше весь август и кусочек сентября – проехал по лесам Карелии, Вологодской и Архангельской области. В пути перебрал движок и почти весь мотоцикл. Фото-отчёт выкладывал ВКонтакте прямо по ходу пути, натолкал три альбома, можете посмотреть. В нонешнем 12-м годе съездил в Италию, купил Трруню, прокатился на нём по европам. Малыша никуда пока не дел, стоит в гараже, скучает. Объявление дал о продаже, долгов слишком много получилось, но если честно, то продавать его не хочется. Поэтому и цену загнул такую, что никто покупать не собирается. :о) /_fr/43/s8684026.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaVitya Опубликовано 4 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Итальянский фото-отчёт сейчас в процессе выкладывания ВКонтакте, набиваю уже второй альбом, и это не предел. Вот они тут: первый - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamilyk Опубликовано 4 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Крутяк))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil75rus Опубликовано 4 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 PapaVitya Приветствую хорошего мотоцикла себе выбрал, пусть оправдает доверие пошел читать отчеты по ссылкам выше и смотреть фотографии фоотчет захватывающий, одно порадовало что не только мы бедно живем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosta Опубликовано 4 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 ПапаВитя, здравия! Восхищен!!! А про страховку [запарился] ТРАНЗИТНЫЕ НОМЕРА можно поподробнее? Как так удачно "вымутились" они? А то итальянские пиндосы, и мне гутарили, сами байкеры со стажем, что импоссибиле. Растаможка выходит +60% к цене аппарата там?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaVitya Опубликовано 4 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Quote (Kosta)А про страховку можно поподробнее? Как так удачно "вымутилась" она? Я ж написал – не было у меня страховки. Не то что бы это было действительно жёстко «но посибле», не знаю – мне так сказали, и я просто не стал заморачиваться с поисками страхкомпаний – ну нет, так нет. Рискнул – осталось на шампанское. На выезде в Эстонии никто даже не ойкнул, не пикнул. Я читал у кого-то в отчёте, что он решил вопрос за 500 русских рублей в лапу, мне это не понадобилось. Единственно, что я попробовал - позвонил жене, чтобы она грин-кард сделала здесь, у нас, а мне послала факсом копию. Для евро-полицаев этого достаточно. Но и здесь все хором отказались оформлять грин-кард, пока машина не приехала в Россию. Жена оббежала четыре конторы, никто делать не стал. Думаю, что это связано с какими-то международными условиями, ведь у нас грин-кард стоит раза в четыре дешевле, чем у них. У меня заморока был немного в другом. Мне почему-то не отдали оригинал тех-паспорта. Дали полицейский сертификат о снятии с учёта и заверенную КОПИЮ техпаспорта. На границе и таможне повозмущались малеха, да и тоже всё прошло спокойно, обошлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaVitya Опубликовано 4 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Акт купли-продажи – тоже та ещё хохма. Я попросил в конторе, где мы все бумаги оформляли, чтоб мне его тоже подготовили. Там сказали да-да, и даже спросили какую сумму проставить в акте. Но когда я забирал все бумаги на следующий день, акта среди них не оказалось. Не знаю, почему. А я уже ошалевший от количества иностранных бумажек, букв и слов просто и тупо про этот акт забыл! Короче, мне пришлось сочинять его уже дома, а за итальянца всё написала жена. Печатей никаких не ставил, так его в таможню и понёс – тоже прокатило! По большому счёту, им на этот акт накласть с прибором – они всё равно оценку сами делают. И их оценка, между прочим, точь-в-точь совпала с реальной ценой, за какую я брал мот. Вот мой шедевр домашнего творчества, который я торжественно и вручил таможне: /_fr/43/s1180348.jpg /_fr/43/s9749411.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти