Перейти к содержанию

Купил Трансальп-650 в Италии! Приехал сам через европы!

PapaVitya

Рекомендуемые сообщения

;

А вот какие документы получил в местном клубе автовладельцев, где оформляли покупку:

1. Копия техпаспорта (лист А4 на двух сторонах);

/_fr/43/s0566736.jpg /_fr/43/s2844812.jpg

2. Сертификат о снятии с учёта (цветной пафосный лист А4 тоже на двух сторонах);

/_fr/43/s2420720.jpg /_fr/43/s7582048.jpg

3. «Матрикулейшн» – транзитный лист с указанием маршрута и сроком действия на 5 дней (впрочем, никого это срок не волновал абсолютно – ехал я 9 дней, а потом ещё неделю мот стоял в Нарве, пока я в Питере делал таможенный гарантийный сертификат);

/_fr/43/s3274551.jpg

4. Собственно «Тарга» – транзитный номер, о котором ходили легенды, что это невозможно, и поэтому его никто никогда не видел. Поссибле! Вот она, эта картонка формата А4;

/_fr/43/s3507123.jpg

5. И наконец, квитанция, что я отдал за оформление свои кровные.

/_fr/43/s4108074.jpg

0566736_thumb.jpg

2844812_thumb.jpg

2420720_thumb.jpg

7582048_thumb.jpg

3274551_thumb.jpg

3507123_thumb.jpg

4108074_thumb.jpg

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Прими поздравления!!! По Иж-Планете 5 не волнуйся,это нормальная цена за этот мотоцикл со всеми вкусностями. Тем более свой-родной.Я бы и уступать не особо стремился-продастся и так. У самого Юпитер,но продавать не хочу.Выезжаю на нём в дождь,грязь и в леса,куда Альп жалко гнать. Вроде как наш эндуро,что ли. Ещё раз поздравляю с покупкой и приятным путешествием домой!!!

;

Прекрасная покупка и прекрасный фотоотчет во ВКонтакте. Но хочется уточнить подробности. В частности:

1. На каком языке происходило общение, в частности в конторах?

2. В чем роль автоклуба? Там он стоит на учете? А какова при этом роль полиции?

;

Quote (Zwarte-zee)
1. На каком языке происходило общение, в частности в конторах?

2. В чем роль автоклуба? Там он стоит на учете? А какова при этом роль полиции?

1. Я немного могу по-английски. У итальянцев с этим значительно хуже, знают английский далеко не все, даже полицейские, в чём я имел пару раз возможность убедиться. Мне очень повезло – хозяин мотоцикла немного владел английским, и мы худо-бедно смогли общаться. В конторе автоклуба тоже одна девушка достаточно хорошо говорила по-английски – в этом была, правда, другая трудность – на этот раз я её не всегда понимал. :о)

2. Про роль автоклуба в жизни автовладельцев Италии я ничего не могу сказать, устава не читал. В нашем случае он выполнял роль комиссионного магазина – оформили куплю-продажу. Подозреваю, что автоклуб является неким посредником между авто-мото-владельцами и полицией. По крайней мере, нам в полицию не пришлось ни разу обращаться, всё сделали в офисе этого автоклуба. Тем не менее, снятие и постановка на учёт, а также выдача номеров – это конечно прерогатива полиции. Но с участием автоклуба, как я думаю, полицаям намного меньше хлопот – знай только в базу данных заноси сведения и штампуй бумажки.

;
Фотоотчёт ВКонтакте ещё далеко не закончен, я там ещё только первый день, как оседлал мотик, и «добрался» лишь до Милана. Впереди ещё нас ждут Верона, Сирмионе, Венеция, заснеженные Альпы, Зальцбург, Вена и Прага. Потом ещё будут Польша и прибалтийские республики, но после Праги остальные города и страны я проходил уже не задерживаясь в них.

;
Да, мы все видим карту пройденного маршрута и восхищаемся. Это не просто поездка за мотом. Это полноценное путешествие! Собранный фотоматериал очень познавателен и любопытен. Отрадно, к примеру, что среди фоток Пизы фигурируют наклоненные на боковую подставку мотики, а не башня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...