Перейти к содержанию

Вокруг Черного моря, примерно с середины сентября.

Sash

Рекомендуемые сообщения

;

Не забудь гринкард. На турецкой границе спрашивают. Мы из Грузии на Турцию через Вале-Пософ шли. Говорят, что быстрее батумской, да и к Арарату значительно ближе. У нас обе границы заняли минут 5-10.

6361165_thumb.jpg

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Да гринкарту на Турецкой границе смотрят, НО НЕ ВИДЯТ. Я с дуру в москве оформил гринкарту только на 15 дней и уже в Греции она у меня кончилась. Как человек глубоко НЕ законопослушный, но любопытный (типо че будет?), я с наглым видом сунул пограничному офицеру просроченную гринкарту. Офицер ее взял, что-то вбил в компьютер и открыл шлагбаум Вообще на Греко-Турецкой границе у меня была занятная история. Я проходил со стороны Греции в Турцию, грек посмотрел мой паспорт и открыл шлагбаум 30 сек времени, я въезжаю на нейтральную полосу проезжаю границу и понимаю, что МНЕ НЕ ПОСТАВИЛИ В ПАСПОРТ ШТАМП о выезде из шенгена, т.е. я приеду в Москву а 90 дней моей мультивизы все будут длиться, мало того, если я буду въезжать в ту же Грецию или еще куда нибудь в Европе, то на границе могут возникнуть серьезные вопросы, т.к. я по базе данных я НЕ выезжал и в паспорте штампа нет. Короче, доехав до Турецких пограничников со словами "Jast a minute" ' class='ipsImage'>:D' class='ipsImage'> разворачиваюсь и дую обратно в Грецию, проклиная про себя того покуиста в погонах. Естественно, я не могу встать на выезд из Греции там встречка, могу только на въезд. Похожая ситуация была у меня в Румынии, но здесь я точно не найду человека говорящего по русски, а с английским у меня туго - объяснить ситуацию будет тяжело. Короче я плюю на встречку и подъезжаю к тому покуисту, открываю паспорт и говорю "Cтамп, твою мать" Он " Зачем, проезжай!" Я "Шинген бай бай. Грис бай бай. Туркей - Джорджия -Раша" Он " Так бы сразу и сказал..." Включает комп, ставит вожделенный штамп и открывает шлагбаум. Турки видимо от меня слегка охренели, когда я подъехал к ним второй раз и на гринкарту внимание не обратили.

;

Спасибо братцы, инфу собираю и впитываю. ))

Про визы что для россиян в Турцию отменили - подозревал. Но для белорусов пока нет, узнавал в посольстве, но я ее уже сделал.

Кофры мне нужны )), люблю я их и без них никак, тем более что в палатке планирую ночевать как минимум 50/50, не в целях экономии конечно, а просто в кайф. В Армению думаю заехать, так же не только из-за Арарата, а из-за того что небыл там никогда, а ведь буду совсем рядом и если получиться обязательно загляну, говорят что в сентябре-октябре там самая красота!

Гринкарту буду оформлять обязательно.

На Турцию так же планирую через Вале-Пософ заходить, тем более что я его в анкете указывал, когда в турецкое посольство доки отдавал.

На Арарат (Агры-Даг), так же планы были заехать, там случаем заповедника нету никакого?

;

Я поеду из Москвы. Давай согласуем даты. Имею ТА 600. Готов рулить с 15 Сент по 30. В Турции не был, но я их и не люблю, за что и сам не знаю.

Хочу проехать Крым, Грузию , Армению, Турцию. Давай решать, время дорого....

;

Про заповедник не скажу, было очень мало времени и облазить ВСЕ вокруг Арарата просто не получилось. Про боковые кофры и перегруз я написал не случайно, пару лет назад, по собственной глупости + перегруз+ боковые кофры, я разложился так, что провел неделю в больнице и почти месяц реабилитировался прежде чем смог полноценно сесть за руль. Не дай бог конечно, тьфу тьфу тьфу и все такое. Я тоже был готов ночевать в палатке в любое время, но все вещи разместились в центральном кофре и набачной сумке. Я пришел к выводу, что лучше без чего то обойтись, чем возить с собой вещи которые не пригодились. ТАМ все можно купить - дефицита нет! В Турции обезательно съезди в Каподокию ( Невшихир, Гореме), там кстати вполне реально переночевать в какой нибудь пещере, но придется приехать пораньше, что бы выбрать правильно, ведь не все такие культурные люди и в пещерах можно обнаружить "продукты жизнедеятельности" предыдущих посетителей. Я там ночевал в гостинице-пещере за 15 евро с душем, интернетом и включенным завтраком. /_fr/45/s8691142.jpg /_fr/45/s6492678.jpg /_fr/45/s0294944.jpg /_fr/45/s3061411.jpg

Если у тебя есть виза то с какой стороны заезжать в Турцию - безразлично, наказывать тебя не будут, а вот есть ли погран переходы между Турцией и Арменией - вопрос, вполне могут быть сложности, геноцид армян и все такое... Я например слышал, что есть серьезнейшие проблемы у Армянских грузоперевозчиков и через Турцию они не едут. Скоростной режим в Турции европейский город 50, загород 90, магистраль 110. louiscifer говорил, что у его друзей были проблемы - их сняли на камеру, а на границе предъявили штрафы. Я про это не знал и шел всю дорогу напливав и на 50 и на 90 и на 110, правда номер у меня был грязноват. По Грузии посоветуйся с louiscifer, не смотря на ник, он совсем не страшен и очень помог мне с ночевкой в Тбилиси.

8691142_thumb.jpg

6492678_thumb.jpg

0294944_thumb.jpg

3061411_thumb.jpg

;

СТРАННИК, к сожалению, как и предполагал 14го выехать не получиться, сегодня уточнял дату своего отпуска на работе, получается что скорее всего буду стартовать где-то 21-23 числа, думаю что за неделю уже будет точно известно. По длительности поездки, торопиться не хочу, поэтому настроен на дней 30, скоростной режим 100-110.

Может у тебя получится перенести и удлинить свой отпуск?

shmith, Ок, спасибо, инфу впитываю... )) Перегруза сильного не должно быть, я по Беларуси так всегда катаюсь, только что еще сумка Туратековская наверх добавится... ))

А louisciferа случаем не Мерабом зовут? Мне ребята уже дали несколько телефонов в Грузии...

;
Пофигиз греков забавляет. Я из БГ выезжал к ним через Златоград. Болгари штемпель шлепнули, а греки даже из будки не выползли. Болгары сказали что штампа у греков нет и выезжать из Греции придется сдесь же. Иначе попандос на внушительный штраф. Проверять не стал.

;
Хорошо SASH, я буду ждать твою инфо. и по мере возможности подстраиваться. Прошу тебя дай мне инфо до 11.09

;

Quote (shmith)
переходы между Турцией и Арменией - вопрос, вполне могут быть сложности, геноцид армян и все такое... Я например слышал, что есть серьезнейшие проблемы у Армянских грузоперевозчиков

Армяне говорили, что от них посуху можно только через Грузию выбраться. Турция и Азербайджан - табу.

;

СТРАННИК, Отлично, постараюсь. А как по поводу длительности поездки? Я планировал дней на 30+-, ведь когда есть запас, то нет необходимости спешить, и чувствуешь себя свободным... Кстати, меня Саша зовут.

Sensey-Al, да про Армению я знаю, поэтому в Турцию планирую через Вале-Пософ (Грузия).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...