Перейти к содержанию

Про наши края.

Рекомендуемые сообщения

;

Мурманская обл. Наши поездки ещё севернее, всегда туда тянет, как магнитом!!! Благо - недалече!

Очень не хватало камеры на шлем(теперь она есть), поэтому не так динамично...и не всё сразу покорилось нам...

Ещё - в таких местах и, наверное, не только, нужна защита картера на Транс обязательно: в одной из поездок срезало трубку помпы охлаждения, естессно вытек антифриз,

НО - мот приехал домой - около 200 км - своим ходом, без последствий!

Вот как-то так:

;
Таньча, Видно, что прокатились клёво! Но где же коменты и пояснения???!!! Периодически появляются и пропадаю моты и авто, очни что, трансформируются???

;

Хи-хи...

Дело всё в том, что прокатились не один раз...

Первая поездка была в начале мая, когда ещё был один Транс на двоих. Ездили в компании с машиной, собаками и всем необходимым....Поскольку на склонах я часто роняла мот - в таких местах и по камушкам ехал в основном муж.

А я завидовала и мечтала иметь что-то полегче и СВОЁ!!!!

В передвижениях мы чувствовали ограничения из-за присутствия с нами машины: там, где мог проехать мот - наш товарищ на машине забоялся ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> - только купил и поехал на внедорожные испытания!

Довольно скоро ему пришлось расстаться с двумя пластмассовыми брызговиками, а потом он подмял защиту картера, получил трещину и клиренс у машины увеличился ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> !!!

Мы чувствовали себя связанными по рукам и ногам....в некотором роде. Но и присутствие машины помогло, когда мот сильно промок в луже и моё срочное "ныряние" на помощь не очень укоротило его пребывание в воде:

поднять одному было трудно - он скользил по камням на дне.

Потом была срочная поездка в Питер за моим мотом - Serow... и уже два путешествия вдвоём.

Ну, скажем так, больше учились оба, многие места всё равно остались в планах на будущее.

Потом была классная поездка со множеством интересных встреч и знакомств, и, казалось, вот уже "Два брата" но Транс получил удар каким-то плоским камнем в патрубок с охлажд. жидкостью... Было обидно немного - он штурмовал такие камнищи!!! А тут почти на ровном и несложном участке....А защиту заказать всё было как-то некогда - всё катались и катались где могли!

Надо сказать тогда Транс САМ доехал домой со скоростью 40 км/час( чтоб не перегреть) в течении почти 10 часов. Практически мы погуляли ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> !!!

Потом я не могла сидеть на месте и ждать "раненого" друга Транса и "поскакала" на Козлике одна, помолившись,и уже там мне Господь послал для компании двух ребят - единомышленников из Апатит!

Мы покатались очень весело, лихо, без ограничений в скорости и объехали весь п-ов Средний по краю за 7 часов!!!

Всё посетили - везде полазили,в пушках и подземельях, помогли вытянуть застрявших( там не хватило именно двух человек!), устроили классный пикник на берегу залива....

У ребят там был ещё микроб, на котором привезли мотарды и они оставались ночевать, а я "погуляла"ещё по перевалу, в Титовке и, счастливая, домой!!!

Места просто сказать ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЕ - не сказать ничего! Туда тянет, как магнитом! Там какой-то другой мир, причём на каждом полуострове свой и в растительности, и в погоде, и по непередоваемым ощущениям и настроениям. Мы мечтаем уехать туда на несколько дней....благо от нас вся эта красота начинается уже через 100км!!!

А тут я просто уже собрала материал в один - как итог сезона именно по тем местам, потому что были и другие сопки, речки и каменные склоны, но это уже немного другое видео...

А тут ещё небольшой сюжетик с МОТОБУХТЫ 2012 на п-ве Средний:

;

блииииииииин..... Рыбаааачий........ *рыдает*

как же там у Вас ... невыразимо здорово!

(но жить все время - я бы вряд ли смогла..)

;

Цитата (Toluka)
блииииииииин..... Рыбаааачий........ *рыдает*

как же там у Вас ... невыразимо здорово!

(но жить все время - я бы вряд ли смогла..)

Да ну, куда б ты делась! Я тоже удивлялась поначалу: как тут люди живут?! А кто родился, учился и тут пригодился вообще считала героями! Но, видимо на Кольском полуострове какая-то неведомая магнитная аномалия, потому что отсюда уехать насовсем очень трудно, иногда невозможно, многие покупают жильё в средней полосе, оставляют детям или продают и возвращаются обратно!

Я сама не знаю как это сделать, как без сопок, полярной ночи и дня, без непредсказуемости погоды, без этого воздуха. Потому что всё время в ожидании чего-то, Солнца, грибов, отпуска, чтоб почувствовать через 2 недели, как тянет обратно и отпускники возвращаются с не менее счастливыми лицами, чем когда уезжают, хотя и холодно и ветер в лицо...

А ты, если отправишься в кругосветку - насмотришься и не такого!!! Здорово!! УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!

;

Таньча, делаю все от меня зависящее, чтоб "насмотреться".

Но Рыбачий - это что-то могуче-душевно-пронзительное, по самым нервам.

Видимо да, Магнитная аномалия оченно действенная:))

особенно если её бередить фотками-видео:))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...