Таньча Опубликовано 18 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Мурманская обл. Наши поездки ещё севернее, всегда туда тянет, как магнитом!!! Благо - недалече! Очень не хватало камеры на шлем(теперь она есть), поэтому не так динамично...и не всё сразу покорилось нам... Ещё - в таких местах и, наверное, не только, нужна защита картера на Транс обязательно: в одной из поездок срезало трубку помпы охлаждения, естессно вытек антифриз, НО - мот приехал домой - около 200 км - своим ходом, без последствий! Вот как-то так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 19 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Таньча, Видно, что прокатились клёво! Но где же коменты и пояснения???!!! Периодически появляются и пропадаю моты и авто, очни что, трансформируются??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таньча Опубликовано 19 февраля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Хи-хи... Дело всё в том, что прокатились не один раз... Первая поездка была в начале мая, когда ещё был один Транс на двоих. Ездили в компании с машиной, собаками и всем необходимым....Поскольку на склонах я часто роняла мот - в таких местах и по камушкам ехал в основном муж. А я завидовала и мечтала иметь что-то полегче и СВОЁ!!!! В передвижениях мы чувствовали ограничения из-за присутствия с нами машины: там, где мог проехать мот - наш товарищ на машине забоялся ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> - только купил и поехал на внедорожные испытания! Довольно скоро ему пришлось расстаться с двумя пластмассовыми брызговиками, а потом он подмял защиту картера, получил трещину и клиренс у машины увеличился ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> !!! Мы чувствовали себя связанными по рукам и ногам....в некотором роде. Но и присутствие машины помогло, когда мот сильно промок в луже и моё срочное "ныряние" на помощь не очень укоротило его пребывание в воде: поднять одному было трудно - он скользил по камням на дне. Потом была срочная поездка в Питер за моим мотом - Serow... и уже два путешествия вдвоём. Ну, скажем так, больше учились оба, многие места всё равно остались в планах на будущее. Потом была классная поездка со множеством интересных встреч и знакомств, и, казалось, вот уже "Два брата" но Транс получил удар каким-то плоским камнем в патрубок с охлажд. жидкостью... Было обидно немного - он штурмовал такие камнищи!!! А тут почти на ровном и несложном участке....А защиту заказать всё было как-то некогда - всё катались и катались где могли! Надо сказать тогда Транс САМ доехал домой со скоростью 40 км/час( чтоб не перегреть) в течении почти 10 часов. Практически мы погуляли ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> !!! Потом я не могла сидеть на месте и ждать "раненого" друга Транса и "поскакала" на Козлике одна, помолившись,и уже там мне Господь послал для компании двух ребят - единомышленников из Апатит! Мы покатались очень весело, лихо, без ограничений в скорости и объехали весь п-ов Средний по краю за 7 часов!!! Всё посетили - везде полазили,в пушках и подземельях, помогли вытянуть застрявших( там не хватило именно двух человек!), устроили классный пикник на берегу залива.... У ребят там был ещё микроб, на котором привезли мотарды и они оставались ночевать, а я "погуляла"ещё по перевалу, в Титовке и, счастливая, домой!!! Места просто сказать ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЕ - не сказать ничего! Туда тянет, как магнитом! Там какой-то другой мир, причём на каждом полуострове свой и в растительности, и в погоде, и по непередоваемым ощущениям и настроениям. Мы мечтаем уехать туда на несколько дней....благо от нас вся эта красота начинается уже через 100км!!! А тут я просто уже собрала материал в один - как итог сезона именно по тем местам, потому что были и другие сопки, речки и каменные склоны, но это уже немного другое видео... А тут ещё небольшой сюжетик с МОТОБУХТЫ 2012 на п-ве Средний: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toluka Опубликовано 19 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 блииииииииин..... Рыбаааачий........ *рыдает* как же там у Вас ... невыразимо здорово! (но жить все время - я бы вряд ли смогла..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 19 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Ай, знакомые лужи на Рыбачем Красиво у вас там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таньча Опубликовано 20 февраля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Цитата (Toluka)блииииииииин..... Рыбаааачий........ *рыдает* как же там у Вас ... невыразимо здорово! (но жить все время - я бы вряд ли смогла..) Да ну, куда б ты делась! Я тоже удивлялась поначалу: как тут люди живут?! А кто родился, учился и тут пригодился вообще считала героями! Но, видимо на Кольском полуострове какая-то неведомая магнитная аномалия, потому что отсюда уехать насовсем очень трудно, иногда невозможно, многие покупают жильё в средней полосе, оставляют детям или продают и возвращаются обратно! Я сама не знаю как это сделать, как без сопок, полярной ночи и дня, без непредсказуемости погоды, без этого воздуха. Потому что всё время в ожидании чего-то, Солнца, грибов, отпуска, чтоб почувствовать через 2 недели, как тянет обратно и отпускники возвращаются с не менее счастливыми лицами, чем когда уезжают, хотя и холодно и ветер в лицо... А ты, если отправишься в кругосветку - насмотришься и не такого!!! Здорово!! УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toluka Опубликовано 21 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Таньча, делаю все от меня зависящее, чтоб "насмотреться". Но Рыбачий - это что-то могуче-душевно-пронзительное, по самым нервам. Видимо да, Магнитная аномалия оченно действенная) особенно если её бередить фотками-видео))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти