Strange_rr Опубликовано 19 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А есть ли на форуме люди, которые увлекаются не только мототуризмом, но и горным туризмом, альпинизмом, и совмещают это? Я подумываю о совмещении этих двух увлечений. От мысли заехать на Трансальпе на Эльбрус я пока отказался, но есть не менее интересные задумки. )) Основная идея в том, чтобы можно было доехать на мотоцикле до базового лагеря (ближайшего городка), а оттуда уйти в горы на несколько дней. Я имею ввиду категорийные горы, начиная от единички. Погулять по не категорийным горам никаких трудностей и так не представляет. На следующий сезон есть идея покорить несколько вершин, перемещаясь между их подножиями на мотоцикле. Но вот проблема, в горы лезть в одиночку не есть хорошо. И ещё интересно было бы почитать об опыте таких поездок, если у кого имеются. Главная проблема, это количество шмурдяка. К стандартному набору путешественника добавляется горный "комплект". Пока не уверен, что всё это можно уместить на мотоцикле. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 19 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Цитата (Strange_rr)Пока не уверен, что всё это можно уместить на мотоцикле. ) Я в альпинизме "ни бум-бум"ю Простая логика подсказывает, что всё уместится. Представь, ты едешь без горного снаряжения, но с пассажиром (истории такие случаи известны). Пассажир весит от 50 до 80 кг. Плюс его шмотки - ещё +10кг. Теперь выбрасываем пассажира с его багажом и кладём снарягу. от 60 до 90 ИМХО должно хватить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 19 марта, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 HEKOT, ну теоретически должно. ) По весу я не очень беспокоюсь, больше по объёму. ) Стандартный горный рюкзак, это примерно + 80 литров к тому, что уже везём в мотопоездку. Вычитаем спальник, палатку, пенку. Получается где-то грубо говоря ещё 50 литров вещей где-то надо на моте разместить. В принципе, задача решаемая. В идеале, было бы неплохо иметь в комплекте машину сопровождения. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 19 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Два Батанговских боковых кофра. 2х38 или 2х46 или 38+46. Если их поставить крышками вровень с багажником и сидушкой, получится огромный аэродром, на котором можно посадить небольшой вертолёт ' class='ipsImage'> Доделаю грузовую площадку - выложу. ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 19 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Цитата (Strange_rr)От мысли заехать на Трансальпе на Эльбрус я пока отказался, но есть не менее интересные задумки. )) Основная идея в том, чтобы можно было доехать на мотоцикле до базового лагеря Если я все правильно не помню то уважаемый Сэнсэй расказывал как он пытался подняться на мотике куда то в район базового лагеря. А так идея небезинтересная, было же http://www.risk.ru/users/leb/4835/ почему бы не повторить на ТА На счет шмурдяка не вопрос, вопрос сколько шерпов нанимать чтоб утащили шмурдяк и ТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 19 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Цитата (HEKOT) Доделаю грузовую площадку - выложу. два по 38л,гермомешок на 70л,верхний кофр х.з. сколько-около 170л точно /_fr/51/3569606.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 19 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 chestar700, а это кажется или багажник сейчас отломается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 19 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 кажется,там все усилено,кофр не съемныйДобавлено (19.03.2013, 17:37)---------------------------------------------чуть играет,жопой подпираешь,и сижу на бауле частенько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 19 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Кофр - понятно. Он грозится отвалиться вместе с площадкой (багажником самого ТА). Обычно багажник параллелен пассажирской сидухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 19 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 оптический обман,стоит ровно,завалены вперед боковыеДобавлено (19.03.2013, 17:42)---------------------------------------------Цитата (HEKOT)Обычно багажник параллелен пассажирской сидухе. это ТА700-паркетник,сидуха под наклоном Добавлено (19.03.2013, 17:43)---------------------------------------------боковые параллельно седлу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти