Перейти к содержанию

Совмещение мототуризма и горного туризма

Рекомендуемые сообщения

;
Strange_rr, у меня друзья-альпинисты. В прошлом году один из них ходил на Эльбрус. Все снаряжение для подъема на 5200 весит кг 35-40, по объему литров 80-100. В итоге дошли до отм. в 3000 и горняжка ёб...ла хотя до этого норм все было. Отсиделись и вниз, хотя КМСы по горному туризму. Если интересно, поспрашиваю или сам пообщаешся с ними. Именно по поводу восхождения, я так думаю, что всё не так просто.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

me4tatel, А для тех, кто в бронепоезде

Цитата (me4tatel)
горняжка ёб...ла

что это значит?

;

Цитата (HEKOT)
что это значит?

http://ru.wikipedia.org/wiki....7%ED%FC

Цитата (me4tatel)
для подъема на 5200

Для людей не шибка подготовленных можно и на седловину сходить, и пониже и попроще.

;
как морская болезнь,но от недостатка кислорода совсем кирдык,адаптация нужна

;
Так словили они её на высоте 3000, причем на улице -15, а внизу у подножия +25. Причем ребята довольно подготовленные, ну вот как-то не сложилось, толи работа так повлияла, толи усталость, ну вообщем фиг знает, они и сами не поняли. Единственное что, адаптация всего-лишь 1.5 дня была, может и это сказалось.

;

Цитата (me4tatel)
на высоте 3000, причем на улице -15, а внизу у подножия +25

Фигасе перепад! Обычно -6 градусов/1000м. Видимо, погодная жопа была?

;

Strange_rr, Затея пустая. Я занимался горным туризмом, правда ходил по серьезному в 1991 году на Тяньшане. Максимальный перевал МЮД, высота 5337 метров. Общий переход 180 км. Ушли от Медео вышли к Исыкулю. Рассказываю что бы поняли, что опыт есть. Так вот, на моте врятли получится, если его не рассматривать как "утяжелитель" похода. Очень часто в горах будут встречаться непреодолимые для чела на моте препятствия. Это я говоррю для для категорий 1-б и выше. Можно подобрать маршрут где-нибудь в Хибинах и то простенький. Любая небольшая скалка, горный ручей, сыпуха станут непроходимыми.

А горнячка вещь интересная, первый признак пропажа аппетита!

;

Ребята, вы меня немного не так поняли. )) В горы лезть на Трансальпе я не хочу. Идея в том, чтобы на мотоцикле со всеми вещами, необходимыми для восхождения, доехать до места начала пешего подьёма в горы. Хотелось бы найти людей, совмещающих горный туризм и мотоцикл. )

motoded, опыт достойный! Это какая категория была?

me4tatel, про горняшку, и трудности знаю. В позапрошлом году ходили в Альпы в двойку, с заходом на Монблан. Так мы сначала дней 12 просто по Альпам гуляли, прежде чем на него сунулись. Поэтому горную болезнь почти никто не ощутил. Но он намного мягче, чем Эльбрус.

Прикреплённая КДПВ просто так. )

1764219_thumb.jpg

;
Помнится, на Эльбрус "заехал" мотоцикл от журнала "Мото". Коллега рассказывал, что он эту экспедицию встретил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...