Mrak2k Опубликовано 24 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) сделать площадку переходную.я в свое время думал как поставить горизонтально площадку под центральный кофр, но кроме большого толстого, клинообразного куска резины не придумалось ничего Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 24 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 А как с тряской на хвосте? Я таки думаю шось с металлом заколхозить. Просто я большооооой кофр купил и боюсь, что от вибраций нахрен его площадка развалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 24 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Просто я большооооой кофр купил и боюсь, что от вибраций нахрен его площадка развалится.можно усилить площадку листовым металлом. люминий 4мм вполне бы подошел думаю.вырезав по контуру площадки прям. будет свисающие края площадки поддерживать. прилегание площадки будет по всей поверхности.от вибраций врятли избавишься. просто перегружать его не надо. там 5-6кг вроде бы максимально загрузка.хочешь больше грузить не выставляй далеко назад кофр, ставь ближе площадку. правда от лукавого это все. перегруженный кофр может оторвать, а большой еще и бОльшее сопротивление воздуха имеетмне проще, у меня маленький кофр, площадка чуть выступает за багажник. по ширине так вообще уже. Понравилось.рад был помочь идеей. сам вынашиваю. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 24 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Вот что-то из этой оперы и думаю забабахать. Плюс можно еще подпорки сделать от самого хвоста на перемычку боковых рамок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 24 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 еще подпорки сделатькстати да, годная идея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 24 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Всех с праздником!чтобы не плодить тем отпишусь тутЕсть у меня задача. иметь 2 комплекта кофров. для города узенькие, 100-120м шириной. литров на 8-10 и туристические, литров на 20 каждый. в этом году (я надеюсь) мне придется их чередовать значительно чаще чем обычно. хотелось бы сделать быстросъемный универсальный крепеж для обоих вариантов. щелк, снял, поставил, щелк. максимум 1 барашек прикрутить, для страховки.почему самому, потому что цены кусаются. и кофры буду сам колхозить. и малые и большие..я закинул весь свой опыт по этой теме к себе в голову и 2 дня мой котелок варил-варил-варил и наконец закипел и выдал нцатое по счету решение. я еще не сделал. идея сыренькая, набросал тут в "синьке"очень хочу услышать критику, советы по конструкции. (все сыровато, схематично, кол-во положение и размеры болтов примерны. но смысл идеи ясен)сначала взрыв-схема. крепежа пластины к рамке.взрыв схема крепежа к задней стенке кофравсборе пластина с крепежом на рамке. с внешней стороны. да, использован замок ремня безопасности.тоже самое с внутренней стороны. использованы хомуты рулевых тяг вазвместе кофр и рамкавид сверху. использованы мебельные соединители 130мм.двигаем кофр вниз, по полозьямдо щелчкав защелкнутом состояниичтобы никто не мог отщелкнуть кофр и убежать с ним, сквозь полозья пропущу болтик под внутренний шестигранник с недоконца закрученной самоконтрящейся гайкой изнутри. хоть обкрутитесь.по материалу. самому интересно.- хомуты рулевых тяг ваз. 100р. пара. нужно 8 шт. - 400р- сами замки ремня безопасности ваз классика 200р штука. 400р. + 200р ключи ремней.- соединитель мебельный (сами полозья) 25р штука. нужно 8. на 2 комплекта кофов. 200р.- резьбовой крепеж - ну рублей 200. горстка болтов с гайками. хотя есть все в гараже.- металл для основания. скорее всего нужна сталь. 2-2,5 мм. или алюминий 3,5-4ммувы, с этим все гораздо сложнее. в розницу достать куски стали - проблемно. везде 2*1.5м за 1500р. вагонами пожалуйста. резать никто не будет.ну ок, можно обойтись толстым алюминием. его достать проще. с большим запасом заложу на необходимый материал еще 1000ритого выходит. 2000-2500р грубо на крепеж.Самый простой, надежный и универсальный крепеж применен в системе кофров SW-Motech. Бюджет будет меньше, да и монтаж. У них замки под ключ, но можешь использовать замки ремней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 24 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Графика автоCAD? Классно нарисовано. Вот вопрос: а на фига? У тебя стандартные кофры шире руля? Если нет, то они не мешают. В междурядье ТА широк сам по себе, но я умудряюсь проскакивать даже с кофрами шире руля на 10 см.. В Солнечногорске слегка прочертил правый отбойник, пока справляюсь.Сначала идея понравилась, потом пришло озорение.Если оч. хоч., то делай, по моему всё отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 24 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 В общем снял я багажник, покрутил, поглядел. Получается, что переходную рамку под площадку кофра лучше всего крепить спереди через штатные болты, которые вкручиваются в металлический хвост, а сзади делать подпорки. Если притягивать к пластиковому багажнику, то боюсь, что рано или поздно что-то где-то не выдержит.Кстати, поглядел у айронскила - у них их багажник притягивается тупо к пластику, причем не в самом крепком месте.Колхозинг начинается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 25 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Надыбал сегодня лист алюминия около 4 мм толщиной... Можно выкройку начинать делать...Мысля... Красить потом или забить... Сто ему будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 16 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Итак, руки вот дошли до отчета...Получилось так:https://yadi.sk/i/9x17NJ1zsXUcihttps://yadi.sk/i/tO6wIOCSsXXGwДумаю, что грузить теперь можно не 9 кг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти