-=Falcon=- Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 .jpg .jpg .jpg вопрос что теперь с резьбой делать - сорвана она, попробовал восстановителем резьбы, но момент 27Нм не держит какие ещё есть способы восстановить? в голове крутиться мысль ввернуть вместо болта шпильку, посадить на красный фиксатор резьбы и гайкой с нужным моментом тормозную машинку прикрутить будет ли держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 шпилька вообще то на порядок надежнее болта,при условии ее хорошего крепления.Добавлено (21.04.2013, 14:09)---------------------------------------------как вариант,посадить шпильку намертво на тот же восстановитель резьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 хочу попробовать вот такую штуку ЦитатаРемонт резьбы: Сорванная резьба может быть легко восстановлена одним из двух способов: 1) Высверлите старую резьбу сверлом на 3мм большего размера. Если отверстие сквозное, плотно закройте его с одного конца с помощью стали. Начиная с низа только что просверленного отверстия, натирая энергичными круговыми движениями поверхность отверстия, двигайтесь к его верху, затем заталкивайте припой, позволяя ему полностью расплавиться. Позвольте детали остыть, снова высверлите отверстие и нарежьте внутреннюю резьбу. Этот метод позволяет нарезать различные резьбы и рекомендуется к использованию в большинстве случаев. 2) При ремонте болтов, сначала нагрейте и болт, и материал основы до температуры плавления припоя (см. общую инструкцию выше). Заливайте припой вокруг болта до небольшого переполнения. Дайте охладиться. После охлаждения выкручиванием освободите болт и выберите его. Этот метод не применим для маленьких болтов просто потому, что усилие, необходимое для вынимания болта может скрутить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 если есть тело для сверления большего размера,точи ремонтную шпильку,и режь соответствующую резьбу в отверстии. не нужно пробовать природу налюбить.Добавлено (21.04.2013, 15:16)---------------------------------------------во,фотки увидел,делай,как выше сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 не морочься с припоем. только день зря потратишь. ставь шпильку или ремонтную шпильку - чуть больше диаметром (на 0,2-0,4 мм) с той стороны, которая ввернётся в этот кронштейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 данный припой у меня есть, правда, никогда им не пользовался я просто не совсем уверен, что шпилька держать будет чем она лучше болта? т.е. я просто беру болт подлиннее, закручиваю в частично восстановленную резьбу на красный фиксатор и отрезаю шляпку, а вместо неё гайку? верно? тут ещё один момент получается - если использовать шпильку, то для замены колодок колесо снимать надо будет ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Цитата (-=Falcon=-)я просто не совсем уверен, что шпилька держать будет чем она лучше болта? многим,углубляться не охота,на башке цилиндра почему не болты? Цитата (-=Falcon=-)т.е. я просто беру болт подлиннее, закручиваю в частично восстановленную резьбу на красный фиксатор и отрезаю шляпку, а вместо неё гайку? верно? не,нарезаешь резьбу на размер больше в отверстии,точишь ремонтную шпилю под эту резьбу,но с телом стокового болта. Цитата (-=Falcon=-) тут ещё один момент получается - если использовать шпильку, то для замены колодок колесо снимать надо будет это да,нужно чем то платить за надежность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Цитата (chestar700)многим,углубляться не охота,на башке цилиндра почему не болты? для меня это загадка ) никогда не думал, что для надежности Цитата (chestar700)не,нарезаешь резьбу на размер больше в отверстии,точишь ремонтную шпилю под эту резьбу,но с телом стокового болта. а нельзя без нарезания и вытачивания, а как я описал - что с ней будет-то? не открутиться точно, главное чтоб позволила гайку на 27Нм закручивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Цитата (-=Falcon=-)а нельзя без нарезания и вытачивания, а как я описал - что с ней будет-то? не открутиться точно, главное чтоб позволила гайку на 27Нм закручивать ну его набуй с тормозами экспериментами заниматься. ведь это только советы,решение вопроса за тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Цитата (Dots)не морочься с припоем. только день зря потратишь. ставь шпильку или ремонтную шпильку - чуть больше диаметром (на 0,2-0,4 мм) с той стороны, которая ввернётся в этот кронштейн. Dots, а есть неудачный опыт пользования таким припоем? Добавлено (21.04.2013, 17:22) --------------------------------------------- Цитата (chestar700)ну его набуй с тормозами экспериментами заниматься. ведь это только советы,решение вопроса за тобой. да вот я кручу этот кронштейн в руках - не могу понять велика ли нагрузка на этот болт ухо-то ведь тоже не очень широкое для растачивания - тоже выйдет потеря надежности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти