Перейти к содержанию

В Абхазию на недельку

Рекомендуемые сообщения

;
неа, пусто там. надо бы. ели на моте бываешь то можно на горе, нет, то у вас там на вднх, я на юге, сергей в мытищах - вас северчан выходит больше ))

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
;

Как я понял я один поеду, поэтому несколько простых ответов на мои сложные вопросы

1) Можно ли на мото пересекать границу вне очереди?

2) Какие документы обязательны, при пересечении границы?

3) Кто знает секретные, относительно безопасные и живописные места в Абхазии для размещения палатки?

Дату выезда я подкорректировал, выеду в пятницу, с утра, так что буду к вечеру в Москве, соответственно могу с кем то встретится, напишите мне все телефоны кто поедет и откуда , и вкратце ваши планы, чтобы спланировать маршрут.

;
Нужно четко определится с маршрутом, иначе получается как всегда, одна сплошная дорога без передышки, ли ш бы доехать до Абхазии и обратно и всем говорить что я был в Абхазии, а на вопрос где был, получать ответ (не помню где то был), после Абхазии хочу съездить в Махачкалу, там жена с детьми отдыхает.

;
speaker, мы (на данный момент 4 мота) стартуем в два ночи в пятницу, ну т.е. это будет уже суббота. планируем доехать до адыгеи, переночевать, с утра посетить плато лаго наки и двинуться в сочи, там ночуем и встречаемся с человеком и 3мя мотами едем в абхазию. абхазия небольшая, едь куда глаза глядят основные места и посетишь, а чего не посетишь будет повод вернуться, как раз не вижу смыла в спешке объезжать все все.

;

да, насчет маршрута, как я понял с нами будет гид вторым номером который всю абхазию уже облазил

Добавлено (24.06.2013, 18:54)

---------------------------------------------

Цитата (speaker)
1) Можно ли на мото пересекать границу вне очереди?

говорят да http://www.moto-travels.ru/forum/2-4573-81756-16-1372076002

хз что там может быть из доков окромя паспорта и доков на мот. я только это беру

чет не жалуют абхазию и палатку. тут имхо можно зашкериться в лесу и там ночевать, но если там окажутся какие-нибудь дикие абхазцы, то потом тебя никто и не найдет. в горах пишут спокойней чем на побережье.

;

спрошу, завтра отпишусь

Добавлено (25.06.2013, 08:26)

---------------------------------------------

В общем читайте на здоровье, ответ вполне развернутый:

Ну значится так.

Как я уже говорил, всю Абхазию можно условно разделить на 2 половины: от реки Псоу (граница с РФ) до реки Кодор (Сухум) и от Кодора до реки Ингури (граица с Грузией). Первая половина живёт туризмом, все достопримечательности Абхазии находятся именно там. Там и Гагры, Пицунда, озеро Рица, источники Авадхара, монастырь Новый Афон - санатории, курорты и пр. Соответственно, с одной стороны, "никто не будет кусать руку, которая его кормит" - к туристам относятся благожелательно, но с целью продажи чего-нибудь, в основном. Цены в этой половине Абхазии не особо отличаются от наших Туапсе-Сочи, есть цивилизованное жильё, кафе на каждом углу и пр. Мест под палатку мало - местность достаточно густо населена, однако всегда можно пробраться в сторону от дороги и подыскать что-то подходящее. Другое дело, что в случае обнаружения местными, есть риск лишиться чего-нить полезного из своего снаряжения, народ таки живёт бедновато, а молодёжь в основном повоевавшая, да и выпить там любят не меньше нашего. Лично я спал в палатке и на окраинах Сухума и в километре от Псоу, но у меня палатка одноместная, камуфляжная, всё убирается внутрь и обнаружить меня случайным образом ночью решительно невозможно.

Вторая, дальняя, половина, на мой взгляд, заслуживает пристального внимания) Это Очамчырский, Гальский и Ингурский районы. Туристов там абсолютный ноль, достопримечательностей нет, высокой плотности населения нет, бензоколонок нет, населена роботами) Крупные населённые пункты - Очамчыра и Гал, более чем наполовину разрушены в ходе боевых действий 92-23гг. Цены на всё мизерные, люди доброжелательны, в палатке можно жить прямо на пляже, который пуст, и как следствие, чист) Правда часты проверки документов правоохранительными органами - кто, откуда, с какой целью. Не придираются, любят побеседовать о жизни) Вечером есть риск быть зазванным на ужин во двор какого-нибудь дома, накормленным и напоенным в обмен на рассказы о жизни на большой земле - испытал на себе неоднократно)

В Очамчыре есть 16-этажная недостроенная советская гостиница, с которой открывается отличный вид:

Набережная Очамчыры:

Набережная Сухума:

Ещё есть одно непопулярное для туристов место, где я уже один раз был и хочу побывать ещё) Это Военно-Сухумская дорога.

О ней можно вкратце почитать в отчёте о моём путешествии 2008 года)

http://passatb3piter.ru/forum....3%D0%B0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...