hopper_offlinus Опубликовано 17 мая, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Цитата (VoFFkA)Как я понял, нужно сделать визу в любую страну Шенгенского договора? И ещё, как я понимаю, нужны международные права? Да, международные права (это в любом случае полезно сделать при выезде зарубеж, чтобы не шокировать полицию кириллицей) и виза в любую Шенгенскую страну. Въезд и выезд из Шенгена должен проходить через страну въезда. Цитата (Vaikea)Думаю, что как-то отслеживают. Например, у финнов совершенно точно есть информация о билетах на паромы/самолеты из Финляндии в другие страны С паромами и п.р. в другие страны - это вполне возможно, мне более интересно, как они внутри Шенгена по дорогам отслеживают? В Шенгене запрещено на границах преграды ставить и проверки устраивать (за исключением ЧП), даже погран патрули стоят далекоо за границей - в Эстонии через 10 км после проезда границы (а один раз аж на Сааремаа проверили документы - 200+ км после границы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosofem Опубликовано 17 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Цитата (ChainFlinger)я все пропустил ((( Когда, каким маршутом? Я маршрут прорабатываю. Есть от чего отталкиваться https://maps.google.ru/maps....daa1f5b По времени конец июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 29 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Топикстартер, я еду! Какие теплые вещи брать с собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 29 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Цитата (VoFFkA)Какие теплые вещи брать с собой? VoFFkA, бери обязательно тёплое термобельё, тёплые носки-гольфы, винд-стопер на шею, толстые мотоперчатки (не летние; если нет подогрева на ручках, то обязательно тонкие шерстяные под них), тёплый свитер или толстовку, шапку на голову (флисовую, например). Обязательно - хороший дождевик, дождевики на резиновой подошве на мотоботы, дождевики поверх мотоперчаток. Поверь, ничего из этого лишним не будет. Проверено не мной одним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 30 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Спасибо за подробный список. Виндстоппер льюисовский есть, термобелья нет вообще. На ручках есть подогрев и естественно щитки. Ранней весной обычно езжу в зимних перчатках, возьму их. Есть очень хорошый нераздельный дождивик и бахилы фирмы Proof, проверены мною при езде в ливень. Есть льюисовские непромокаемые латексные перчатки, тоже возьму. Ещё и моточехол прихвачу наверное, правда он большой у меня в сложенном виде. Вместо термобелья одеваюсь так: теплые подштанники, на них непродуваемые штаны, майка, водолазка, свитер, легкая непродуваемая куртка и поверх всего этого фулл экип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hopper_offlinus Опубликовано 30 мая, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Цитата (VoFFkA)Топикстартер, я еду! Круто! Весьма рад! Цитата (VoFFkA)Какие теплые вещи брать с собой? Ниже отписали уже, сам буду брать два комплекта терм - толстую (держит до +4), тонкую (на +10-15\дождь), ну и второй слой для штанов и куртки. Неквормер, балаклаву, дождевой комбез, дождевики на перчатки и боты. В принципе, погода в это время должна быть - +15-20 днем и солнечно\+5-10 ночью (и солнечно), в принципе, нормальная прибалтийская осень (за исключением солнечной части ночью). Цитата (VoFFkA)Вместо термобелья одеваюсь так: теплые подштанники, на них непродуваемые штаны, майка, водолазка, свитер, легкая непродуваемая куртка и поверх всего этого фулл экип. Это на +5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 30 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ну тогда точно не замерзну. Как я написал про замену термобелья, я в такой одежде езжу весь сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 30 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Цитата (hopper_offlinus)Это на +5? В прошлом году в конце июля, когда заезжали на Нордкап, было +3 ' class='ipsImage'> Цитата (hopper_offlinus)погода в это время должна быть - +15-20 днем и солнечно\+5-10 ночью (и солнечно), в принципе, нормальная прибалтийская осень Вот это вряд ли! (с) ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hopper_offlinus Опубликовано 30 мая, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Цитата (Alone)В прошлом году в конце июля, когда заезжали на Нордкап, было +3 Мде http://www.yr.no/place....cs.html - я тут глядел. По ночам - по-любому свежо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 4 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 hopper_offlinus, где ночевать по пути будем? Я за ночевки в палатках. Просто я потом сразу еду через Белоруссию в Крым и денех немало надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти