hopper_offlinus Опубликовано 5 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Цитата (VoFFkA)Я с собой горелку возьму и несколько баллонов Я тоже свою захвачу и один баллон на всякий. Цитата (VoFFkA)заезжать вечером в супермаркет за едой Скорее с утра - что-то мне подсказывает, что там они работают не как у нас у вас Ну и "завтрак туриста" с собой с десяток-полтора банок (Норвегия - дешевая страна, все деньги, которые с собой берешь, привозишь обратно - на них нифига не купишь) Цитата (VoFFkA)Сколько км в день будем проходить? Думаю, что часов по 6 чистой езды, чтобы без фанатизма и было время посмотреть вокруг, в условиях жестоких штрафов и ограниченией на трассах дадут около 480-540 км. http://en.wikipedia.org/wiki/Speed_limits_by_country - по Норвегии чуть медленнее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
endeneu Опубликовано 5 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Ездили на Нордкап в прошлом году Вот отчет http://astowell.menshikov.su/scandinavia2012.php Может пригодится В этом году (в конце июля) едем южнее - планируем так Туда: Минск - Вильнюс - Рига - паром - Стокгольм Там - Швеция - крюк по Норвегии до Бергена и обратно - паром - Дания - Швеция : http://goo.gl/maps/5dOf6 Обратно Стокгольм - паром - Клайпеда - Минск - Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villy Опубликовано 5 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Цитата (ChainFlinger)Володь, я чего-то пропустил, ты после бухты едешь в Норвегию? Есть такая мысль. Сначала проехать по Карелии, потом Рыбачий, потом Норвегия. К самой бухте я как-то особо не привязываюсь. Из Москвы думаю выехать 1 июля, плюс-минус пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hopper_offlinus Опубликовано 5 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 endeneu, Спасибо за ссылку и отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
endeneu Опубликовано 6 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Цитата (hopper_offlinus)endeneu, Спасибо за ссылку и отчет! You are welcome Там еще фото-альбомы есть (с той поездки ) http://astowell.menshikov.su/gallery_09.php PS Это сайт приятеля, с которым мы ездили, У него еще там отчеты (с фото) с Карелии, Камбоджи, ...... (если интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hopper_offlinus Опубликовано 7 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Nak, коротенький вопрос по поводу паромов (тех, что маленькие, между фьордами) - во время поездки пользовались ими? Раздумываю - если ехать вдоль побережья, по Южной части, получается сильно часто прерываться на паромчики и вопрос - насколько они удобны\дороги? Скажем - Е39, которая идет от Боде до Бергена, должна быть очень интересная, но переправляться нужно раз 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veterok Опубликовано 7 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 hopper_offlinus, Вопрос был задан Nak, но надеюсь никого не обижу, если немного поделюсь своим опытом по Норвегии. "Короткий" паром это как общественный транспорт. Только в автобус Вы заходите пешком, а на паром заезжаете на мотоцикле. Подъезжаете к месту отправки парома, если повезло сразу заезжаете на паром, если нет, 5-10 минут курите-разминаетесь и заезжаете на паром. 5-10-15 минут плывете, выезжаете с парома. Минут 20-30-40 едете поочередно обгоняя тех с кем Вы плыли на пароме. Подъезжаете к месту отправки парома, если повезло сразу заезжаете на паром, если нет, 5-10 минут курите-разминаетесь и заезжаете на паром. И так весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hopper_offlinus Опубликовано 8 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Veterok, меня точно нет По деньгам +\- не подскажешь? Пытаюсь прикинуть как лучше - красивая дорога вдоль побережья, но пока проедешь 10 раз на паром встанешь по 10 евро с носа или горный дальнобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 8 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Цитата (hopper_offlinus)Да, международные права (это в любом случае полезно сделать при выезде зарубеж, чтобы не шокировать полицию кириллицей) и виза в любую Шенгенскую страну. Въезд и выезд из Шенгена должен проходить через страну въезда. Очень много где был. Про въезд и выезд не понял, Почему? Ездил как хотел. Международные права не делал. Ни где они не нужны. И ни кому из знакомых они не пригодились. Может, вам повезет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hopper_offlinus Опубликовано 8 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Цитата (Stasey)Ни где они не нужны. Про Шенген - инфа из посольства Норвегии в Латвии (в тот момент, пока мы не были Шенгеном), возможно устарела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти