sergeyrr Опубликовано 26 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Про рыбу. Мойву периодически заделываю. Масло раф + сливочное в сковороду, ложку, топим. Ставим на пузо плотно друг к другу, огонек добавили, посыпали Адыгейской солью и ждем когда глаза посоловеют ( помутнеют). Потом крышкой на 5 мин и обязательно под пиво, я под портер. Можно лим соком взбрызнуть. Холодная тоже я Вам скажу, огонь. Легко, приятно, удобно.На данный момент размораживается сахалинская мойва, можно рецепт поподробней, ну что за "Адыгейская соль" например, и можно применить обычную? И сколько примерно по времени жарить до закрытия крышкой на 5 минут.Привет, только прочитал лс и нашел тему, пишу:Адыгейская соль - соль, замешанная сразу с сухими, вялеными приправами, получается маслянистая и очень ароматная. Раскушал на Должанке (Ейск). Местные сами делают, ну и продается. Недавно нашел у себя в магазине типа все по 49р. Бывает разная.Рецепт: мойву размораживаем в холодной воде или МикВол. Обсушиваем.Вариант 1 с корочкой похрустеть - обсушили, обваливаешь в муке, в муку можно сразу замещать соль (в т.ч. и простую). Делаю на глаз, 2 стол ложки на широкую тарелку с мукой в слой 0.5 см, размешиваешь до равномерной консистенции. Обваливаешь, жарим с одной стороны мин 10, переворот 5..7 с другой, потом 5 мин под крышкой. Готово. По времени может соврал чуть, думаю сориентируешься. Как мясо на спинке отходит - уже готова под крышку. Масло забыл добавить растит рафинир. Вариант 2 без муки - обсушил и ставишь на сковородку на пузо плотно друг к другу сколько плотно влезет в сковородку. Как глаза у рыбы замылились (побелели) солим, перчим по вкусу, огонь чуть сильнее и под крышку мин на 5 для контроля. Масла для жарки в муке поболе добавить надо.Оба варианта как снял в большую тарелку взбрызни лимонным соком тоже по вкусу. Холодная тоже на ура идет.Как-то так.Ок, спасибо, уже готовится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 26 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Про рыбу. Мойву периодически заделываю. Масло раф + сливочное в сковороду, ложку, топим. Ставим на пузо плотно друг к другу, огонек добавили, посыпали Адыгейской солью и ждем когда глаза посоловеют ( помутнеют). Потом крышкой на 5 мин и обязательно под пиво, я под портер. Можно лим соком взбрызнуть. Холодная тоже я Вам скажу, огонь. Легко, приятно, удобно.На данный момент размораживается сахалинская мойва, можно рецепт поподробней, ну что за "Адыгейская соль" например, и можно применить обычную? И сколько примерно по времени жарить до закрытия крышкой на 5 минут.Привет, только прочитал лс и нашел тему, пишу:Адыгейская соль - соль, замешанная сразу с сухими, вялеными приправами, получается маслянистая и очень ароматная. Раскушал на Должанке (Ейск). Местные сами делают, ну и продается. Недавно нашел у себя в магазине типа все по 49р. Бывает разная.Рецепт: мойву размораживаем в холодной воде или МикВол. Обсушиваем.Вариант 1 с корочкой похрустеть - обсушили, обваливаешь в муке, в муку можно сразу замещать соль (в т.ч. и простую). Делаю на глаз, 2 стол ложки на широкую тарелку с мукой в слой 0.5 см, размешиваешь до равномерной консистенции. Обваливаешь, жарим с одной стороны мин 10, переворот 5..7 с другой, потом 5 мин под крышкой. Готово. По времени может соврал чуть, думаю сориентируешься. Как мясо на спинке отходит - уже готова под крышку. Масло забыл добавить растит рафинир. Вариант 2 без муки - обсушил и ставишь на сковородку на пузо плотно друг к другу сколько плотно влезет в сковородку. Как глаза у рыбы замылились (побелели) солим, перчим по вкусу, огонь чуть сильнее и под крышку мин на 5 для контроля. Масла для жарки в муке поболе добавить надо.Оба варианта как снял в большую тарелку взбрызни лимонным соком тоже по вкусу. Холодная тоже на ура идет.Как-то так.Ок, спасибо, уже готовится.Малость припоздал, рецепт АдС: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 26 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Ну в следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 26 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Вот получилось:Очень вкусно!!"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 31 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Форель запеченная в духовкиФорель режем на стейки (по нашему на куски )Берем смесь пяти перцев , соль , горчицу в зернах , смешиваем и обмазываем всем этим рыбу и ставим часов на 5 в холодильник.Затем заворачиваем рыбу в фольгу . Каждый стейк (по нашему кусок) ложем на колечко лимона а сверху кусочек сливочного масла и веточку петрушки.Выкладываем на противень и запекаем в духовке 30 минут.Через 30 минут открываем фольгу и еще 10 минут допекаем.Достаем и красиво выкладываем на тарелку.PS. Употреблять лучше всего под пятилетний коньячок с лимончиком .Приятного аппетита ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 31 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Красиво, и уверен очень вкусно!!! Обязательно попробую именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 31 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 очень вкусно Вкусно . А ты пробовал утиные грудки в апельсинах мариновать и в духовки запекать . Если интересно рецепт напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 31 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Не пробовал, напиши, буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 31 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 (изменено) напишиВсе очень просто . Берешь утиные грудки лучше если это будут индо-утки . Надрезаешь их по мясу а не по коже солишь но не какого перца и не каких приправ не используешь. кладешь все в целлофановый пакет и выдавливаешь туда сок сладкого апельсина с мякотью . часа два три в теплом месте . Противень смазать маслом, грудки на противень, противень в духовку, жарить при 180 градусов до готовности . Степень прожарки по вкусу. Мне нравятся в остывшем виде . Но и горячие очень вкусные. Если буду готовить выложу рецепт с фотками . Изменено 31 декабря, 2016 пользователем Pirate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 31 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Ага, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти