Юстас Опубликовано 29 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Цитата (Adel)надо международки или наши прокатят? В венской конвенции по этому поводу вот что написано: Цитата1. Национальное водительское удостоверение должно представлять собой документ. 2. Удостоверение печатается на языке или языках, определяемых компетентным органом, который выдает или которому поручено выдавать этот документ; однако на нем указывается на французском языке название "permis de conduire", которое может сопровождаться или не сопровождаться названием "Водительское удостоверение" на других языках, а также название и/или отличительный знак страны, в которой это удостоверение выдано. 3. Вносимые в удостоверение записи делаются либо только буквами латинского алфавита или прописью, либо повторяются таким же образом. 4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются цифрами от 1 до 11: 1. фамилия 2. имя и отчество "<1>" 3. дата и место рождения "<2>" 4. местожительство "<3>" 5. орган, выдавший удостоверение 6. дата и место выдачи удостоверения 7. дата окончания действия удостоверения "<4>" 8. номер удостоверения 9. подпись и/или штамп или печать органа, выдавшего удостоверение 10. подпись владельца "<5>" 11. категория или категории, либо подкатегории транспортных средств, на которые распространяется это удостоверение, с указанием даты выдачи удостоверения и дат окончания действия для каждой из этих категорий. т.е. я так понимаю, подойдет и наше, но на котором строчки (фамилия имя дата рождения подпись) указаны цифрами (1 2 3 4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 29 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Цитата (Adel)надо международки или наши прокатят? Последнего образца вроде не канают без доп. международного вкладыша. С предыдущими можно свободно катать везде. Цитата (alpas)заезжайте к нам, как раз граница Европы и Азии Привет, мечтаю на следующий год до Chestara добраться. Если соберусь. то и к тебе не крюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 31 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 ну что, жизнь вроде налаживается появилась цель для поездки в гермашку, прокатиться на гусе 1200, может у кого нить там тест или предпродажный какой нить мало лиДобавлено (31.07.2013, 17:18)---------------------------------------------СТАРТ планирую стартовать 7.10 через финку скорее всего Обязательные пункты для посещения: Финляндия - просто въезд и выезд Германия - посещение родственников под гамбургом атлантический океан - хотелось бы попасть 15.10 вечером, чтобы 16.10 спокойно напиться, а потом поехать в сторону средиземного гибралтарский пролив все корректируемо и решаео сроки 3 недели, но вернуться планирую через 2.5 чтобы о.5 на форс-мажор оставить бюжэет не счиатл еще, так как маршрут не сформирован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 31 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Adel, по Европе у тебя бюджет будет тыщ 100 с такими планами. Бенз там очень дорогой и в октябре ты в палатках не поночуешь уже. Да, и надо быть готовым к тому, что в Питере может уже быть совсем холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 31 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 я в палатке жил зимой, не один день, я готов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 31 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Цитата (Adel)Финляндия - просто въезд и выезд Не просто Там крайне желательно сначала пробыть дня три-четыре прежде чем поехать дальше. Финны очень не любят когда их страну используют для облегченного въезда в шенгенскую зону. В след. раз тебе визу просто не дадут. И за весь период визы число дней пребывания в Финляндии должно превышать число дней пребывания в других станах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 31 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 да, в курсе, вот и ломаю голову как поступить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 31 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Цитата (Zмей)крайне желательно сначала пробыть дня три-четыре прежде чем поехать дальше не обязательно. Но вот ни в коем случае нельзя на финской границе врать по поводу цели поездки и места назначения! Если поймают на вранье, тут же аннулируют визу. Цитата (Zмей)Финны очень не любят когда их страну используют для облегченного въезда в шенгенскую зону Цитата (Zмей)И за весь период визы число дней пребывания в Финляндии должно превышать число дней пребывания в других станах Финнам все равно, если выполняется правило, когда количество въездов в Финляндию равно или больше количеству въездов в другие страны Шенгена. Количество дней не учитывается. Это информация из интервью финского консула в СПб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 31 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 вот и я думаю что я въезжаю в финку ЕС и все, а кто потом скажет куда я поехал, разве что билеты на паромы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpas Опубликовано 31 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Цитата (Stasey)Если соберусь. то и к тебе не крюк. конечно не крюк- по пути, а я дальше компанию составлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти