Перейти к содержанию

Пульт подогрева ручек Saito, ремонт

sergeyrr

Рекомендуемые сообщения

;

По пути из Крыма в июне самопроизвольно начали греться ручки, вращение рукоятки управления подогревом не помогло, пришлось вынимать предохранитель питания.
Вскрытие пульта поразило обилием высокотехнологичной начинки(печатные платы, микросхемы) прям шаттл, а должна быть просто электропечка, все таки прогресс не всегда и не везде благо, особенно на эндуро. Разбираться со всем этим идиотизмом не было никакого желания, все внутренности были изъяты и утилизированы в в помойное ведро.В ближайшем большом автомагазине купил тумблер на 10 ампер(две ручки "едят" 3-3.5 ампера), и после некоторых доработок легко встал в освободившийся корпус.
Управление в исходной схеме происходило по "минусу". а "плюс" шел прямо на ручки, соответственно на тумблер посадил разрыв "минуса".Имеем подогрев работающий в режиме "выкл" и "вкл"(режим СТАРТ, я другие почти никогда не использовал).
Старая начинка

Новый тумблер

Задняя сторона

• 1 год спустя...
  • Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Возможно ли обновить фото. Предстоит то же самое, хочу воспользоваться твоим опытом, Сергей. И опиши, пожалуйста, какие отдаленные результаты замены мозгов данного девайса.

;

Фото нашел только такие, уже после восстановительных работ, спереди и сзади:

Отдаленные результаты вполне удовлетворительные, включаю на 5-10 мин, потом выключаю, в зависимости от температуры и перчаток, до сих пор работает, тысяч 30 думаю проехал с тех пор.

;

Благодарю! 

А если подключить трёхпозиционную кнопку: [параллельное подключение ручек]-[выкл]-[последовательное включение ручек]? 

;

А если подключить трёхпозиционную кнопку: [параллельное подключение ручек]-[выкл]-[последовательное включение ручек]? 

Схему нарисуй?

//Думаю такой переключатель не найти..

Изменено пользователем Snakefish

;

Мне эта задача сломала мозг! Щас придумаю

Если честно, сдался, хотя был близок :) Кажется, решение тут http://engineering.stackexchange.com/questions/1905/switching-batteries-from-series-to-parallel-technical-solution

Изменено пользователем burzoom

;

Щас придумаю

Просто нужен трёх позиционный и сдвоенный переключатель или два раздельных: один включает питание, второй выбирает режим параллельно или последовательно (опять же сдвоенный). Если бы токи были не большие, то пара диодов в цепь и работало, но токи скорее всего сожгут диоды...

Если бы не для мота, то проблем нет найти. Ту же регулировку от подогрева сидений в авто с уровнями с параллельным подключением, но не герметично...

Или использовать ключи, что уже сложная схема..

;

Надо искать решение на форумах про электрогитары. Как я понял, у них этот вопрос часто встаёт. Также нашёл монструозные переключатели батарей 12/24 Вольта почему-то для яхт. С телефона неудобно искать.

Господи, какая же элегантная и мозговыносящая задача!! Я в восхищении

;

Схему нарисуй?

//Думаю такой переключатель не найти..

вот всегда, общаясь с "технарями", говорю одну и ту же фразу - "объясните доктору на простом мужЫцком языке, понять хочу, но терминологией владею слабо". Так же и здесь - мысль то есть, но на уровне обычной эрудиции и курса школьной физики. Реализацию идеи предполагается отдать таким же любителям поломать мозги, как Burzoom, но только после получения максимального количества информации от людей, прикладывавших руки к предмету исследования.

Господи, какая же элегантная и мозговыносящая задача!! Я в восхищении

Счел за комплимент. Ещё не забываем, что тема была выкопана из 2013 года))) :blush:

;

Схема подключения двух спиралей подогрева ручек на мото:

Я так понял нужно + на центр слева  и один конец первой спирали, второй конец этой же спирали на центр справа, вторую спираль один конец на минус и низ справа, а второй конец второй спирали верх справа. Верх справа, соединить с низом слева.

Или если контакт обозначить:

--2.1  --1.1  --3.1

---------------------

--2.2  --1.2  --3.2

Спираль №1: 4.1 и 5.1

Спираль №2: 4.2 и 5.2

Тогда схема: в цифрах так:

"+"вместе с 4.1 и 1.1,

"-" вместе с 4.2 и 3.2,

5.1 вместе с 1.2,

5.2 вместе с 2.2 и 3.1

всё ИМХО

Или из такого:

На него тогда можно резиновый уплотнение сделать, хотя на первый тоже бывают прозрачные мягкие изоляторы поверх.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...