Перейти к содержанию

Не могу определить в чем дело

poligot

Рекомендуемые сообщения

;

Всем доброе время!

Мой Трансальп 400(92г) встал и я причину не нахожу.Прогревая мот,обнаружил что задний цилиндр не работает(холодный)Поменял местами коммутаторы(они старые).Завел двигатель-результат прежний.Поставил коммутаторы обратно и двигатель уже не завелся.Стартер работает.Бензин поступает,свечи мокнут.Проверил свечи пробником - искра есть.Проверил катушки-сопротивление одинаковое,у всех четырех.Предохранители все целые.Ставил запасные,новые коммутаторы-не заводится.Все приборы горят светят.Заранее всем благодарен за советы.

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
И даже ни чих-пых? Начнем с кнопочки- блокировочки на руле, справа. Потом глубжее полезем, ежели чего. Компрессию проверь.

;
Залитые свечи продуть не снимая с мотора довольно редко получается

;

Цитата (barinos)
И даже ни чих-пых?

Вообще ноль.Свечи давно сухие т.к просто смотрю появилась искра или нет.Мот в порядке,масло совсем не жрет,думаю компрессию смотреть нет необходимости.А вот кнопку блокировки стоит глянуть(не подумал)-посмотрю.Мне не понятно почему сперва один горшок перестал работать.а за ним и второй почти следом.Блин,конец сезона насмарку!

;

Цитата (san)
Поменяй свечи.

Свечи прошли 2 тыс.км,стоит ли менять?!Хотя для метода исключения придется свечи купить наверное.

;

Цитата (poligot)
Свечи прошли 2 тыс.км,стоит ли менять?!Хотя для метода исключения придется свечи купить наверное.

Основываясь на своём опыте, моя версия случившегося такова: Прогревая мот ты обнаружил что задний цилиндр не работает(холодный). Скорее всего из-за холода барахлят свечи. Надо было прогреть мотоцикл дальше на одном цилиндре, и второй бы включился. У меня так иногда бывает. Но ты поменял местами коммутаторы. Завел двигатель-результат прежний. Значит дело не в комутаторах. Поставил коммутаторы обратно и двигатель уже не завелся. Значит залил уже даже свечи на рабочем цилиндре.

Вывод прост: Проверяешь кнопку стоп двига. Если дело не в ней, меняешь все свечи на новые. Не запасные, а абсолютно новые. В тот момент, когда меняешь - проверяешь искру на каждой! Т.Е. проверяешь не только саму свечу, но и цепь питания до неё! Вставляешь свечу в свечной колпачёк, прислоняешь к циллиндру на массу. Крутишь стартером, смотришь искру. Если всё ок, ставишь свечи на место, заводишь на подсосе. Как только завёлся, греешь на подсосе 1 минуту, убираешь подсос, греешь на холостых поддерживая ручку газа, чтоб не заглох. Всё.

;

Цитата (san)
Основываясь на своём опыте

Я тоже думал нужно погреть двигатель.И хотя это случилось в конце августа и было еще тепло,я грел двигатель,пока пластик поддона не стал совсем уж горячий.Цилиндр не заработал.А потом уж пошел крутить коммутаторы.Да,я тоже посчитал,что залил свечи,влоть до пробоя,пока торкал двигатель туда-сюда.Поэтому просушил и проверил пробником-искра есть.Потом перечитал форум,ну и тд.Спасибо San за совет.Сегодня проверю вечером кнопку и начну искать свечи в городе,может сразу и куплю.Ну и проверю

;
Только сейчас осинило! У меня подобная хрень пару дней назад была. Причина бональная, вакуумный топливный кран. Сдёрни с крана топливный шланг, сдёрни с целиндра вакуумный шланг и при открытом кране создай в нём разряжение(ртом).Разряжение не создаётся но бензин потихоньку течёт? дыра в мембране и как следствие обеднение и без того бедной , из за недостатка бензина смеси в заднем целиндре. По мере увеличения дыры топливо перестанет поступать совсем . Потекло?- значит я не угадал. Но чую, чую дело как раз в этом. На устранение этого косяка требуется крестовая отвёртка и 15 минут времени. Просто переставить пружину из положения над клапаном в положение под клапаном и не давать ему закрываться, хотя можно и просто убрать пружину. Штуцер на целиндре просто заглушить этой самой теперь не нужной вакуумной трубочки заткнутой палочкой или болтиком.

;
poligot, а искра есть на всех 4х свечах? Я имею ввиду не способность свечи вырабатывать искру, а именно сама цепь до свечи и свеча искру дают? А то ты пишешь, что свечи проверяешь каким-то пробником, а надо проверить именно цепь (бронепровода, катушки зажигания) на способность вырабатывать ток для искры. Самый простой способ проверить - приложить воткнутую в бронепровод свечу к головке цилиндра и крутануть стартер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...