Перейти к содержанию

Багажник на автомобиль для перевозки мотоцикла

ХХХХХ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

jahan- ну не забывай что максимальную нагрузку на верхний богажник производители дают не более 50кг. Хотя народ и грузит по самое немогу,но это не айс

;

jahan- ну не забывай что максимальную нагрузку на верхний богажник производители дают не более 50кг. Хотя народ и грузит по самое немогу,но это не айс

Машины разные, багажники разные. Мой трактор и 200 кг на крыше держит не напрягаясь, залезали туда всей семьёй :P

;

Для начала надо смотреть на максимальную нагрузку на ТВОЙ фаркоп - может он и не расчитан на вес мото + богажник.

В том то и дело что крепить только на фаркоп я не хочу, на мой взгляд это слишком для одной точки. Крепиться моя конструкция будет на 3х точках образующих треугольник. 2 широко расставленные на раме в районе задних креплений рессор и третья это сам фаркоп. Грузоподъёмности машины хватает с лихвой. Летом возил в багажнике по 2 бочки воды(200 литров каждая).

Тогда надо не вопрос, а ответ публиковать.

Я совета спрашиваю, вдруг кто сталкивался и может что то полезное подсказать.

;

Да знаешь, дело то не в машине, верю что она и больше выдержит-рамник+неразрезной мост и т.д. Я про другое- представь, у тебя будет болтаться более 200кг ЗА задним мостом.Развесовка? Мало того что здорово разгрузиш передок, так еще и момент инерции никто не отменял. В повороте,даже плавном,будешь чувствовать себя капитаном баржи-причом не самоходной. Ни на чом не настаиваю, просто выражаю свое мнение-фаркоп под мот на твой автомобиль не пойдет.

;

А на какой же тогда пойдёт???? Видел видео, люди на легковых так возят.

;

люди на легковых так возят.

Так мопедики возят, легкие эндурки. Мне то-же думается, что идея привесить на корму слоника - бредовая. Если у тебя все получиться, и ехать это будет + - нормально, будем аплодировать.

;

Ну, поживём увидим. Сейчас грядущее 8 марта бюджет мой подрывает. Пока использую то что нахаляву найдено. После праздника начну в полную силу. Ожидаемый бюджет постройки 2-3 тыс руб.

;

Ну всё, процесс пошёл. Материал, а точнее 3,5 метра швеллера 140 гнутого(с закруглённым краем) и 4 метра уголка 65. Сварка и крепёж бесплатные, итого пока бюджет в районе 2 тыс руб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...