Перейти к содержанию

Про сидение ТА600.

Рекомендуемые сообщения

;

Перетянул обивку сидения и попутно изменил систему его крепления на
раме мотоцикла, уж очень неудобно его снимать, при возникновении такой
необходимости, особенно если стоят боковые задние рамки.

Для обивки использовал купленный давно для сидения Пацифика мебельный кожзаменитель(пригодный для улицы). Отрезал кусок размером 55х80см, длина вдоль той стороны, что тянется(кожзам тянется только вдоль одной стороны).Сначала закрепляем материал спереди и сзади сидения со средним натягом степлером, закаленными скобами(10,6х6мм). Дальше.начиная с передней части, где самый сильный изгиб тщательно натягивая усаживаем материал на подушку и закрепляем скобами по бокам пластикового основания.По-скольку пластик там довольно плотный, из пяти скоб нормально входит 1-2, при том, что всего их в заводском варианте 80, специально посчитал при разборке.Передняя часть самая сложная, но если не торопиться и сохранять спокойствие, то все получиться, тем более что в процессе работы появляется определенный навык и ловкость. Я это делал в первый раз, потратил около 3 часов времени, и результат вполне меня удовлетворил.

Крепление сделал следующим образом, в задней части крыла просверлил отверстие, в пластиковое основание сидения под подушку заложил пластину с болтом(D10мм), который крепиться в этом отверстии закрытой гайкой через резиновый шайбы.

Вот как получилось:

;

попутно изменил систему его крепления на раме мотоцикла

Тоже седло перетягивал, а вот про крепеж не подумал  :(

Хотя предложенная схема имеет недостаток, болт будет в грязи, соответственно быстро проржавеет и его запаришься потом откручивать, тем более я так понимаю в седле он не совсем мертво закреплен, может прокручиваться... Хотя как вариант - болт с нержавки...

;

Отлично получилось, учитывая, что из прямого куска. С сиденьем тоже, я бы сделал барашек с "булавкой" от отворачивания.

;

Миленько! Не скользит?

Нет,  специально подбирал в профильной конторе, по ощущениям лучше чем старая шкура.

чтобы скобки заходили 100% - я их затачивал (сразу всю гребенку)

Делал тоже самое, не очень помогает, почти все скобы приходилось дадавливать подручными средствами, ну или покупать электрический степлер...

Хотя предложенная схема имеет недостаток, болт будет в грязи, соответственно быстро проржавеет и его запаришься потом откручивать, тем более я так понимаю в седле он не совсем мертво закреплен, может прокручиваться... Хотя как вариант - болт с нержавки...

Болт приварен к пластине, пластина прикручена двуми болтами с гайками изнутри к пластику сидения(на фото это видно), т.е. провернуться он никак не может. Снизу на болт одевается толстая резиновая шайба(как и сверху), металлическая оцинкованная шайба и закрытая колпачковая гайка, соотвественно на резьбу ничего не попадает, а гайке ржаветь лет 10, да и поменять ее ничего не стоит.

;

Был неправ, плохо посмотрел  :(  

За идею спасибо, все равно сидушку снимать подтягивать шкурку, чуть поездил - складки появились... 

Кстати: распотрошил вот такую штуку http://detail.tmall.com/item.htm?id=25830668734, запихал в седло, попа шипко довольна, почти гелевое седло получилось, рекомендую :) 

;

Да гелевая накладка в седло это вещь, но у меня, к сожалению, нет такой штуки под рукой.

;

Я гелий видел у кого-то сверху. Не помню, как крепилось.https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTpErZe-Pk5vIlFM3fCu-j1_0l5yeUTW92d2jaErPNbl3N1TWml3Q

;

Да гелевая накладка в седло это вещь, но у меня, к сожалению, нет такой штуки под рукой.

Такую штуку ток с китаяндии заказывать, у нас дороговасто получается... 

Я гелий видел у кого-то сверху. Не помню, как крепилось.https://encrypted-tb...ErPNbl3N1TWml3Q

Выглядит слегка убого и тонкий гелевый коврик - не совсем то. Я тоже экспериментировал, только коврик в седло вшивал - стоит много, а толку чуть. Кетайская подушка гораздо эффективней и бюджетней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...