Ildar Опубликовано 12 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Всем спосибо за участие! Несколько фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayac Опубликовано 14 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Несколько слов тем, кто планирует в этом году посетить Беларусь на мотоцикле вне пробега. Путь описываю из Москвы. Как я уже писал, дорога ,особенно по территории Беларуси, очень приятна. В предыдущем сообщении я допустил неточность, по России 90+(20) а не 110+(20). В Москве, понятно, залились по полной и в путь... Список заправок не писал, так как их до границы с Беларусью достаточно. Рекомендую на 220 км от МКАД заправиться в Вязьме, это "Лукойл" или чуть дальше на 250 км в Истомино на "Роснефти". Дорога хорошая но в Смоленской области за Сафоново начинаются нас. пункты, везде камеры. У границы с Белорусью, заправок "навалом" . "Лукойл" крайняя. На границе обязательно заправьтесь "во все лоханки", так как в Беларуси 92 стоит 11100 руб =40,65 руб российских, а первая заправка по ходу движения "газпром" только через 70 км!. Через 20 км попадется одна на противоположной стороне. И еще две через 60 тож. на "неудобной". Дальше до Минска заправок достаточно. Есть Большие интервалы 44 км от 120-го(Беларуснефть) до 164 км(Беларуснефть), и 31 км от 178(Газпром) до 209(Газпром). Считаем от границы. От Минска до Бреста крупных интервалов между заправками нет. По дороге нужно оформить "зеленую карту". На границе проезжаешь без остановки.... никому не интересен. Дорога по Беларуси ОТЛИЧНАЯ! Преодолеть все 650 км можно на одном дыхании. Две полосы в каждом направлении. Милиции почти нет, но есть камеры(стреляют в спину).Разрешенная скорость 120 км.ч. Допустимое превышение на более 10! это Важно. Штраф за превышение 10-20 - 90000руб. бел (330 рос) 20-30 -180000 (660) сам попадал. больше 40-ка вроде 1600 000 (5860) могу ошибаться. Перед Брестом, на финише трассы, могут остановить и предъявить штрафы "за всю дорогу", либо на обратном пути. Русские рубли принимают, далеко не везде. На заправках не принимают. Неофициально берут в отелях. Не в одном магазине мне не удалось отовариться на наши. Идешь в обменник и меняешь. курс 1 к 275. Обменники работают до 19.00. В Минске, у часового завода в офисе МТС поменяли в 20.30. Не берусь сказать, что он круглосуточный. Проще расплачиваться картой. У меня Сбербанковская visa. Комиссия небольшая, с покупки в 500 руб списали 507. В целом, впечатление очень приятное. Поля вспаханы, Города чистенькие как в Европе. Сейчас там уже много чего цветет, видели даже черемуху и сирень. И самое главное, это люди. Очень открытый и дружелюбный народ. К любому человеку обратись с вопросом, и получишь "даже слишком развернутый" ответ)))Гонял в Белоруссию с 01.05.15г. по 04.05.14г. Впечатления точ в точь как и у тебя про поля, города и людей! Славная страна, братская! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 27 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 За пару дней до 9 мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти