HEKOT Опубликовано 22 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Крутовато как то, 600-ку сразу. Я б не стал без опыта.Полная фигня.разные бывают шестисотки. если на сибер иил на эр-6 садиться с нуля - то опасно. а трансальп то весьма добрыйИменно так. Я начинал с 800-ки с подобным по характеру движком. Просто замечательно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IL-76 Опубликовано 22 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Я начинал с 800-ки с подобным по характеру движком. Просто замечательно было.А я походу старый, не так сразу бросаюсь уже на кубы. Прям как в анекдоте про молодого и взрослого быка. Медленно иду к цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 22 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Я начинал с 800-ки с подобным по характеру движком. Просто замечательно было.А я походу старый, не так сразу бросаюсь уже на кубы. Прям как в анекдоте про молодого и взрослого быка. Медленно иду к цели. Не надо кокетничать. Можно подумать, в втоём нике твой возраст указан Тем более, ты говорил ровно наоборотКрутовато как то, 600-ку сразу. Я б не стал без опыта.650 для туризма - СОВСЕМ не много. 53 силы - совсем не космолёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 22 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Согласен. ТА конечно добрый, но опыт приобрести лучше на меньшей кубатуре. Ремонт пластика (не считая себя самого) может обойтись в стоимость "чекухи". Решать только тебе. Можешь найти себе более опытного наставника. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 22 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А типа через год езды на чесотке выдают страховку от падений? Я, например, в первый год ни разу не прилёг. Зато потом - очень даже. Начал на стоянке, на парковке. И только начиная с шестого сезона стал прикладываться на ходу. Пластик защищается дугами, а не ездой на чесотке. На чесотке тоже можно разбиться. Тем более, на ТА с одним диском. А наставник - да. Толковый наставник никогда не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IL-76 Опубликовано 22 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Тем более, ты говорил ровно наоборот IL-76 сказал(а) Крутовато как то, 600-ку сразу. Я б не стал без опыта. Вот и я про то же. Я то начал вааще с 50сс, потом 125сс, потом 300сс - скутера, и только потом Джебеля взял. Дело то не в кубах. А как обычно - критическая ситуация может на долго выбить из седла, не дай Бог. Я про перегаз, пережим передка, завал на малой скорости. Как вариант на своём приехать на площадку покатать.Ну да ладно. ТС сам решит, не маленький, да и стаж 20 лет - уже есть опыт езды и понимания дорожной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 22 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Да тут дело не в кубах, а в классах техники. Чел хочет путешествовать. Нахрена ему мелкокубатурная техника вообще нужна? Чтоб кататься научиться, надо походить, поучиться. Ни 400, ни 50 кубов не застрахуют от ситуации. Катался я на 90-кубовом скутере после 800-кубового мотоцикла. Вот это действительно опасно. Колёсики маленькие, подвески нет, вес на жопе, рулёжка такая, что одну руку отпустишь - по полосе мотает. Жуть во мраке.Я про перегаз53 силы. Какой перегаз?пережим передкаЭто фишка скутеров в первую очередь.завал на малой скоростиНефиг передний тискать на парковке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 22 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Действительно, причем тут кубатура?Даже 50 кубовый мопед разгоняется минимум до 50 км/ч, этой скорости вполне достаточно чтоб убиться. При этом он на своих 50 управляется хуже чем трансальп на 100. Перегазовать на трансальпе - надо очень постараться. При наличии дуг серьезно повредить мотоцикл на околонулевых скоростях тоже. Себя поломать можно хоть на велосипеде с такой же вероятностью.А так недавно один опытный кадр, далеко не первый сезон ездящий на разных мотоциклах, не справился с 85 кубовым мопедом (2Т правда, но разговор о кубатуре), он из под него выпрыгнул. В результате мопед слегка поцарапан, а у пилота две недели жо.. отбитая болела.Трансальп (любой) прекрасно подходит как первый мотоцикл, он прощает многие ошибки при которых на других мотах можно улететь. А легкие мотоциклы - это совсем другой класс, они управляются по другому, и предназначены для другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IL-76 Опубликовано 22 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Ну тут я не соглашусь, мелкая кубатуда, помогает освоится, подготовиться, так сказать, к переходу на новый уровень. Человек сначала ползает, потом уже ходит и бегает. А велик? не все же сразу на 2-х колёсах поехали.Тут у каждого всё, я спорить не буду. Просто у меня был такой подход, от простого к сложному. Кто то сразу садится на кубы, а там как повезёт + голова как отсечка должна работать.Про скут всё верно, основная масса сзади, вот и колбасит...Я я говорил про типа такие случаи:газанул, на чо не газануть?: Вот пережим: http://www.youtube.com/watch?v=N0KCd3wOwowА вот тут вааще стоял считай: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 22 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Всякое бывает. Я на скутере полтиннике нападал больше чем на всех мотоциклах вместе взятых, потому что управляются они погано. На Трансе-600 не падаю почему то и на СВхе не падал, а на ТТР-125 уже дважды ломал ручку тормоза, даже защита ручек не спасла. И улетал он у меня прямо в точности как на видео, только не в городе а в лесу. Лёгкая техника ещё те коварные сюрпризы подкидывает. А ТА очень дружелюбен и не правацирует гонять на все деньги. Даже СВ-400 куда резвее будет, а его как первый многие берут из за покладистого характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти