Перейти к содержанию

Как я колодки запилил.

Рекомендуемые сообщения

;

друг, Про "заводские возможности" запомнил, кой чего надо будет.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

тоже думал ор доработке, как про запас в дальняк всегда имеет место взять

у меня вот например можно вообще делать две колодки, вставать будут спереди и сзади, слева и справа (надо только хитрость применить, доработать ушко)

;

Чертёж самый простой. Цены очень приемлимые, приходится пытать человека, в конце концов отдаёшь по совести.

;

Уже семь лет езжу на подобных колодках. Время есть, есть из чего и чем вырезать. Зачем я буду покупать, если мне проще сделать. А делаю их из оригинальных Ниссановских колодок. Качество пока нареканий не вызывало. Уже ни один комплект износил.

;

Просто народ забыл те времена когда были сложности что то достать

а сделанный по образцу вариант не плохой

тем более инструмент позволяет .

Да колхоз конечно , но кто то ходит пешком до конца сезона , а кто то вышел из положения

Добрый Монстр молодчина , такому в дороге нечего боятся руки от куда надо растут !

;

Это только у меня такой баг или у всех?

Не должны они по-разному изнашиваться. Для того суппорт и сделали "плавающим", чтобы колодки одинаково прижимались

Вообще-то, колодка на которую давит цилиндр на практике всегда изнашивается быстрее  - сколько я их менял столько раз так и было, причем на всяких разных авто.

;

KarKarich, Поедем лучше на рыбалку! Кстати, кКопатычу можно напроситься Там тоже просторы огого.

Вот щас спустился в подвал,и не смог вспомнить толи подвесник -чекушка, толи 2500? Но, гад, козлит на троих.!!! :P

;

Вообще-то, колодка на которую давит цилиндр на практике всегда изнашивается быстрее   Ну ты и придумал... Для чего тогда плавающая скоба? Сколько техники было, всё равномерно, если не клинит.

;

Ну ты и придумал... Для чего тогда плавающая скоба? Сколько техники было, всё равномерно, если не клинит.

Значит мы по разному завим на педаль тормоза. Плавающая скоба - это идеальные условия, на практике есть много факторов, влияющих на разный износ. 

;

Скоба тот плавает, но силы трения никто не отменял. На колодку со стороны поршня чаще и раньше приходит усилие, а другая колодка имеет гораздо больше проблем с возвратом после торможения. Лично у меня износ наружней колодки всегда был больше, подвижность суппорта замечательная, ничего не заедает и не клинит. Кстати , неравномерный износ - один из поводов делать колодки самому. Нахрена мне комплект если износилась одна колодка. За то я знаю, что заготовки для моих колодок сделаны вЯпонии, а не в китайском подвале. Так как использую только оригинал Ниссан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...