Перейти к содержанию

Как я колодки запилил.

Рекомендуемые сообщения

;

Нахрена мне комплект если износилась одна колодка.

Вопрос в разнице: если разница в 1 мм, то ожно и обе поменять. Если больше, то перебрать суппорт. Силу трения, естественно, никто не отменял, но и совесть у силы трения должна быть.

Кстати о... была у меня проблема на машине. Подклинивало не то колодку, не то целый суппорт. Короче, колодка сожралась в минус, диск сожрался. Диск поменял. Купил БУ-шный суппорт, установил. Стал прокачивать. Всё хорошо, а потом трах-бабах! Тормозуха брызнула (хорошо, не в морду). И из шланка вылетел комок металлических опилок!

Так что колодки колодками, а тормоза должны быть в полном порядке.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Так они и в порядке. Просто мне изготовить колодки гораздо проще чем купить, и дело даже не в стоимости, а в затрате времени. Последний раз делал перед ТА слётом одну заднюю колодку. Специально засёк время. 12 минут на изготовление. За это время я и до магазина то не дойду.

;

jahan, Одну колодку менять? Жесть.Ё.нутые, в натуре!

;

А в чём проблема то? Это же не машина у которой при замене одной колодки может возникнуть разница по сторонам при торможении . До прихода в дилер Ниссана я и подумать не мог что можно заменить один амортизатор например. А как гласит мануал, можно.

;

jahan, Можно,согласно стратегического маркетинга и Машку за ляжку, а имеем уже Украину..( Окраина Руси)

;

Оно конечно колхоз, однако позволило мне ездить до замены. Миссия выполнена, ура! Аве мне!  :D  B)  Не все в Москве живут, где всё под рукой.

Сегодня понял, что быстрый износ правой колодки может быть от того, что диск после торможения уже голым металлом в задирах. При замене пришлифую плоскость.

И да, правая касается первой.

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
;

Я практикую просто переклеевание фередА . Всё работает, не отклеевается, всегда можно выбрать материал по жесткости. Я использую феродо с жигулевских барабанных накладок, черное. Достаточно мягкое и не пилит диск. Попрпобовали на спортивном ВРе - проблемм нет, даже при экстремальных нагрузках. Затратная часть равна примерно 6$. Прошел лично на таких около 20тыков. груженный и в различных условиях. 

З.Ы. колхоз- дело добровольное (с)   :67:

з.ы.ы. 6$ - это по кругу  :)

Изменено пользователем Дог

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...