Перейти к содержанию

Грузия, Азербайджан, Казахстан, Кавказ. выезд 7 августа

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет! Седьмого августа августа сего года (07.08.14) выезжаю на Трансальпе в дальняк по Кавказу. Возвращение домой к 1 сентября.

Маршрут: Самара- Атырау (Казахстан)- Астрахань- Грозный- Дагестан- Баку- Габала- Тбилиси- Гори - Кутаиси - горная Сванетия (Местийский муниципалитет Грузии) - Поти - Батуми - Ахалцихе - Боржоми - Тбилиси - Минеральные воды - окрестности Эльбруса, Архыз - Волгоград -Самара.

Карты Гугл нарисовали маршрут так:

?

Цели поездки: ехать все путешествие разными дорогами, общаться с местными жителями, есть местную кухню, проехать рядом с Каспием, посмотреть Астрахань и поесть арбузы с видом на Каспийкое море, проехать через столицу Чеченской республики и возможно в интересные места Чечни, проехать через Дагестан и посмотреть старейший город Дербент с дегустацией одноименной алкогольной продукции, купаться в Баку на море и там же смотреть достопримечательности, посмотреть крепости, храмы, мавзолеи и другие достопримечательности города Габала. Далее собственно Грузия с ее достопримечательностями. По Грузии еду кругом. В Тбилиси хочу провести два-три дня. Ночевка в Сванетии, дня два-три на Черном море. По Грузии маршрут примерный, но не окончательный. Грузия - главная цель путешествия. На Грузию хочу потратить дней десять неспешно. Далее Минеральные воды, где обязательно нужно быть 25 августа. Затем Эльбрус, Архыз и домой в Самару через Волгоград с осмотром достопримечетельностей.

Ритм и скорость движения в поездке: будет пара больших перегонов около 900 километров Самара-Атырау, Кабардино-Балкария- Волгоград и Волгоград Самара. Остальное это перегоны до 600 километров, по Грузии расстояния совсем небольшие.

Мой комфортный крейсер на трассе 120 км/час , на обгонах больше. Но еду никуда не спеша и если будет что-то интересное, остановлюсь посмотреть. Так как это путешествие в удовольствие, а не гонка.

Формат поездки: комфортный, проживание предпочтительно в отелях и на вписке у мотоциклистов по маршруту. Во некоторых местах будут встречать метные мотоциклисты, ближе к поездке буду созваниваться с ними.

Кого я ищу в попутчики: два-три человека на мотоциклах, по мощности близкой к Трансальпу 700. Людей, которые не будут никуда сильно торопиться и будут иметь опыт дальних поездок на мотоцикле. Попутчики могут присоединиться на любом участке пути.

Связь: в этой теме, в личных сообщениях, в социальной сети контакт https://vk.com/voffka1992 ,номер моего сотового 8-937-65- две четверки- 195. Владимир.

;

Не хотят трансальповоды на Кавказ? ) На дружественном мототревелсе уже нашел двух попутчиков по Грузии)

• 1 год спустя...
;

Привет, будешь к атырау подъезжать звони, покажу что у нас интересного есть, пообщаемся. 8701 511 70 76 Александр

;

Меня пугает участок от самары до атырау. Честно))

участок от Атырау до границы очень рекомендую ехать по "новой" дороге через Ганюшкино. Сэкономишь нервы

вернее обе дороги идут через Ганюшкино, но на яндексе (народная карта) там одна, идет через Приморье на Котяевку - вот она в разы лучше

Изменено пользователем kelteacream

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...