Архип Опубликовано 7 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 А все начиналось с какого то ключика...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 7 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ну тогда уж вот это!)))Вот сли бы в армию пошёл по военой специальности, то можно было бы. А так - только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 7 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 На заправке ставлю мот, иду в кассу, если сначала платить, подхожу к моту, открываю крышку, наливаю бенз. Крышка на приборке или на кофре. Вешаю пистолет, беру крышку с ключом внутри, закрываю, вытаскиваю из крышки, вставляю в замок зажигания, завожу, убираю подножку, уезжаю. На всё про всё около часа! (черепаха как ломанёт!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 7 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Заправка в Lake King. Образец Австралийского Пути. Хорошая вещь: автоматическая заправка! Например, в США она работает так: подъезжаем к колонке, вставляем в колонку карточку, вытаскиваем карточку, заправляемся, если нужен чек, нажимаем кнопочку, забираем чек, уезжаем. Австралийцы изобрели свой путь. В Lake King автоматическая заправка работает гораздо лучше, чем в Калифорнии. Колонок на заправке три, по количеству видов топлива на заправке, все находятся на таком расстоянии друг от друга, что между ними влезет по авианосцу. Останавливаемся у своей колонки. Вставляем пистолет в бак и пытаемся заправится. Понимаем, что что-то не так и замечаем инструкцию по пользованию Австралийской Автоматической Заправкой. Читаем. Вытаскиваем пистолет из бака (так инструкция говорит). Идем метров пятьдесят до будочки. В будочке стоит чудо-машина, в которую надо вставить банковскую карту. Вставляем. Набираем пин-код. Выбираем вид топлива. Теперь надо выбрать сумму(!), на которую хотим заправиться. Чтобы прикинуть сумму, судорожно прикидываем, сколько сожжено бензина с прошлой заправки, для чего не менее судорожно пытаемся вспомнить показания одометра (не предупредил же никто, что это надо знать, а до мотоцикла пятьдесят метров). Перемножаем пробег на расход, а результат на цену бензина, которую мы тоже забыли запомнить, когда шли от колонки до будочки. Нас клятвенно заверяют, что не спишут больше, чем мы заправились. Чек обещают после окончания заправки. Идём обратно к колонке. Заправляем. Бак у моего мотоцикла такой хитрый, что последние полтора литра надо вливать тоненькой струйкой. На это уходит довольно много времени. Видимо, колонка очень спешила. Немного не долив до оплаченных двадцати баксов, она выключила насос и включаться больше не хотела. По сценарию я опять должен был совершить паломничество к булочке, чтобы забрать чек, но я оказался хитрее, и просто крикнул Анюте, оставшейся там: "Забирай чек!". Врочем, чека нам так и не дали. Я сбегал к будочке (колонка добилась-таки своего!) в надежде найти способ получить чек (интересно было, сколько в итоге списали). Закончив осуществлять процесс перекачки бензина из резервуара топливозаправочной станции в топливную ёмкость транспортного средства в населённом пункте, мы увидели, что к "заправке" подъезжает ещё несколько машин. "В очередь, сукины дети", подумалось мне на прощанье. P. S. Списали в итоге правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоныч Опубликовано 7 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Заправка в Lake King. Образец Австралийского Пути. Хорошая вещь: автоматическая заправка! Например, в США она работает так: подъезжаем к колонке, вставляем в колонку карточку, вытаскиваем карточку, заправляемся, если нужен чек, нажимаем кнопочку, забираем чек, уезжаем. Австралийцы изобрели свой путь. В Lake King автоматическая заправка работает гораздо лучше, чем в Калифорнии. Колонок на заправке три, по количеству видов топлива на заправке, все находятся на таком расстоянии друг от друга, что между ними влезет по авианосцу. Останавливаемся у своей колонки. Вставляем пистолет в бак и пытаемся заправится. Понимаем, что что-то не так и замечаем инструкцию по пользованию Австралийской Автоматической Заправкой. Читаем. Вытаскиваем пистолет из бака (так инструкция говорит). Идем метров пятьдесят до будочки. В будочке стоит чудо-машина, в которую надо вставить банковскую карту. Вставляем. Набираем пин-код. Выбираем вид топлива. Теперь надо выбрать сумму(!), на которую хотим заправиться. Чтобы прикинуть сумму, судорожно прикидываем, сколько сожжено бензина с прошлой заправки, для чего не менее судорожно пытаемся вспомнить показания одометра (не предупредил же никто, что это надо знать, а до мотоцикла пятьдесят метров). Перемножаем пробег на расход, а результат на цену бензина, которую мы тоже забыли запомнить, когда шли от колонки до будочки. Нас клятвенно заверяют, что не спишут больше, чем мы заправились. Чек обещают после окончания заправки. Идём обратно к колонке. Заправляем. Бак у моего мотоцикла такой хитрый, что последние полтора литра надо вливать тоненькой струйкой. На это уходит довольно много времени. Видимо, колонка очень спешила. Немного не долив до оплаченных двадцати баксов, она выключила насос и включаться больше не хотела. По сценарию я опять должен был совершить паломничество к булочке, чтобы забрать чек, но я оказался хитрее, и просто крикнул Анюте, оставшейся там: "Забирай чек!". Врочем, чека нам так и не дали. Я сбегал к будочке (колонка добилась-таки своего!) в надежде найти способ получить чек (интересно было, сколько в итоге списали). Закончив осуществлять процесс перекачки бензина из резервуара топливозаправочной станции в топливную ёмкость транспортного средства в населённом пункте, мы увидели, что к "заправке" подъезжает ещё несколько машин. "В очередь, сукины дети", подумалось мне на прощанье. P. S. Списали в итоге правильно! У нас Роснефтьевская такая была, оплата по автоматам, оч. удобно было. В этом году убрали, думаю невыгодно, "бизнес по русски" не работал. Т.к. в среднем на всех заправках 10% недоливают. Иногда специально приезжаю с канистрами и начинаю пугать операторов, тогда дозаправляют без разбирательств. И заметил такую тенденцию что обманывают всегда на 92, 95 в канистры тютелька в тютельку заливался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 7 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 друг, Крышка на приборке или на кофре. До дома далеко, случайный толчок мота и крышка летит с высоты кофра на землю....как всегда по закону подлости падает так что ключ обламывается, а вместе с ним обламывается вся поездка!!!Это тоже самое как оставлять ключ в замке седла, когда возишься с мото...тоже обламывается на раз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 7 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Да как то без присмотра не оставляю, а с приборки некуда лететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 7 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ключ запасной приклей к внутренней стороне бардачка 2 ух стороннем скотче.даже просто болванку чип то в обломке если что останется.до дому доехать хватит Спасибо некоту.надоумил меня я себе запасной с чипом сделал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоныч Опубликовано 7 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ключ запасной приклей к внутренней стороне бардачка 2 ух стороннем скотче.даже просто болванку чип то в обломке если что останется.до дому доехать хватит Спасибо некоту.надоумил меня я себе запасной с чипом сделал)) У меня в бардачке в передней части липучки есть к ним крепится полиэтиленовый пакетик для документов. Вот такая фича, я думаю это во всех трансальпах, может кто не знал. Маленькая приятность). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурман Опубликовано 8 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Народ. Сделайте второй простой ключ без чипа. Стоит копейки. Я с ним и катаю. Подношу к приборке основной только когда завожусь. Воткнут он у меня в крышку бензобака, когда я иду платить. И пусть он там торчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти