ArtemMilenin Опубликовано 10 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Здравствуйте! Очень нужна помощь!!!Поехал на Трансальпе 700 в дальняк, из СПб в сторону Польши. Сначала (вчера, в первый день поездки) во время движения в первый раз загорелся HISS и PGM-FI (где тахометр) на пару секунд, в этот момент стрелка тахометра опустилась на 0, пропала тяга. Через пару секунд все также во время движения оба индикатора потухли, тяга появилась, все стало ок. Я остановился на 15 мин, заглушил, вытащил ключ...завел, поехал дальше. Где-то через км мот встал. Сгорел предохранитель FI. Я вставил запасной, проехал метров 500 опять сгорел. Я вставил еще один, завел мот, на холостых дал газу, предохранитель сгорел. Я в тот момент был под Псковом, связался с местным клубом, ребята оперативно приехали, довезли до гаража, в гараже посмотрели, действительно при повороте ручки газа сильно рос ток в цепи зажигания. Вместо предохранителя поставили 2 лампы, погоняли, лампы при повороте ручки газа разгорались очень сильно, решили, что проблемы с клапаном бенз.насоса, сняли бак, добрались до него, померили давление, давление оказалось в районе 4 kgf/cm2. Что в принципе почти соответствует норме. Еще погоняли, лампы гореть так перестали. Решили, что проблема в плохом бензине. Собрали. Я уехал, проехал где-то 500 км до сего момента предохранитель не вылетал. Но сегодня опять несколько раз во время движения загорались индикаторы HISS и PGM-FI, также с потерей тяги и также через 1-2 секунды индикаторы тухли, тяга появлялась и я ехал дальше. Это пару раз случилось на кочках и пару раз при оборотах около 6500-7000. В итоге у меня порвалась цепь на границе Литвы и Польши, но думаю, что с цепью эта проблема никак не связана. Сейчас мот на сервисе, ждем новую цепь. В общем как понимаю у меня есть проблема или с топливной системой или с цепью зажигания. Подскажите пожалуйста, как искать проблему и как ее устранить? блин...я еще и не правильно тему назвал...прошу прощения. Самостоятельно тему можно изменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 10 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 ИМХО с хисом это ни как не связано, с бензином скорей всего тоже. Основных мыслей 2 либо где то что то в проводке либо РР.Поиск неисправностей в таком случае стандартный если проводка то заводить и на холостых трясти отдельно все клеммы до появления каких либо симптомов проблемы. Если РР то только замена и тестирование на заведомо исправном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoyhlb Опубликовано 10 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Процентов на 90 уверен, что проблема в контактах (проявление на вибростенде: кочки и почти максимальные обороты двигателя - дополнительное тому подтверждение)... "Щупать" всю проводку... Особенно разъёмы. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurepa Опубликовано 10 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Смотрите электрику конечно, при чем тут бензин...контакты, если есть реле рядом, то его накинуть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 10 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 ХИСС себя ведёт штатно. Зажигание включено, движок заглушен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemMilenin Опубликовано 11 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 ок! Спасибо, проверю все разъемы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти