Перейти к содержанию

Пересел с XL650V на Aprilia Pegaso Trail

Рекомендуемые сообщения

;

Решил несколько освежить мотоцикл... Трансальп полностью устраивал, но где-то в глубине души сидел противный червячок. Не хватало легкости, фана. Добила поездка из Мск в Казань, гнали пегаса товарищу. Вспомнил что мотоцикл может дарить волнительную радость, в итоге - решение было принято, трансальп был оперативно продан товарищу и был пригнан пегасик 2006 года со смешным пробегом  в 8.5 000 км (спасибо Жене Викингу). На данный момент на мотоцикле я проехал порядка 1200 км, и как мне кажется, впечатление о байке уже сложилось.

Мот более легкий (-20кг), чуть больший клиренс при чуть меньших ходах подвески. Двигатель Минарелли - тот же что ставится на 660ю тенеру и МТ-03 выдает всего 48лс при 6кг крутящего момента. Это и определяет характер мотоцикла. После трансальпа он взрывной. Вилли с газа на второй передаче? Пожалуйста! (Пару раз получалось непроизвольно при динамичном старте, адреналина полные штаны). Комфортная скорость как ни странно - возросла до 130 по прибору. Расход при этом порядка 6.5. Если ехать 100-110 - по ощущениям укладываешься в 5 на сотню. Ветрозащита  - после ТА ее адски мало. Дует. Но попривык. Рулится мотоцикл  совершенно иначе. По началу едва не вылетел с траектории на съезде с шоссе на МКАД, после некоторого переосмысления подхода к управлению - тру подножки. ТОЛЬКО контр-руление. Пегас позволяет делать с собой очень многое, не сильно уступая по управляемости мотардам. В оффроуде - мотоцикл заметно легче и понятнее. Ширина сидения в бака - сильно меньше, да и само седло ниже (не смотря на более высокий клиренс). В серьезные говна не лезу, т к пока нет защиты, и риск повредить радиатор при падении достаточно велик. 

Такие дела. Поздравляйте, ругайте, спрашивайте :) С радостью поделюсь информацией по этой итальянской коняшке.

;

Ухъ, не углядел большую тему про пегаса. Модераторам просьба, перекиньте или грохните тему, чтобы не плодить..

;

Наверно такой?

Ага.

;

Поздравляю. Смотриться хорошо, остальное не устроило бы.  Но предпочтение Хонде. Не из-за того, что она у меня. На трассе сдует точно и противо вибрационный вал это не есть хорошо. 

;
Сколько стоит? Есть ли вибрации на руле? Сколько цилиндров в моторе?

;

Я сегодня в Раменском был, в одном салончике б\у мото. Сидел и на Aprilia, 650, 700. Продавец уж очень хвалил КТМ, который 950. Говорил, запчасти копейки и т.д. Я прям растерялся. Про Aprilia говорил, что редкий и дорогой, но надёжный. Вот фотка КТМ

А по такому слюни прям текут ручьём :) 

И ещё там стоит идеально вылизанный (прям как новый) Африка... Вроде в выходные его утянут. 

p.s. 650 и 700 имел в виду ТА

;

пегаса этого именно я видел у викинга.он оч похож на трансальп но как то Уже выглядит)) интересная машинка!

;

Сколько стоит? Есть ли вибрации на руле? Сколько цилиндров в моторе?

Одноцилиндровый, вибрации больше чем у ТА, но не напрягают. Обошелся в 243.

Я сегодня в Раменском был, в одном салончике б\у мото.

Дядько, если это тот салончик в раменском, про который я думаю - ну его нафиг и держаться подальше. Мы туда как-то с Heruvim-ом заезжали.

пегаса этого именно я видел у викинга.он оч похож на трансальп но как то Уже выглядит)) интересная машинка!

О как) Он меня вроде как там дня три четыре всего ждал - это ты удачно зашел:)

;

Дядько, если это тот салончик в раменском, про который я думаю - ну его нафиг и держаться подальше. Мы туда как-то с Heruvim-ом заезжали.

Это тот, что у вокзала? Да я сам в сомненьях. Но хоть походить, пощупать :) Я тоже не впечатлён. Просто барыги. При мне смотрели цены Трансальпов на Авто ру и говорили, что надо бы взять рублёвый кредит и скупить побольше, пока цена сладкая :) Торгуют не с аукционов а тупо скупают пачками дешёвые. Пугали, что скоро вообще никто ввозить моты не будет, мол не выгодно. Я всё ж хочу с Викингом тему с мото пробить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...