Перейти к содержанию

Скутер и автомобильное масло

Рекомендуемые сообщения

;

Думаю, из названия темы всё понятно. Итак, я поменял 700-ку на 400-й Бургман, скоро менять масло. Вот я думаю использовать современное автомобильное с повышенными антифрикционными свойствами. Правильно ли я понимаю, что т.к. в скутере сухое центробежное сцепление, то проблем с автомаслом не будет? Уверенности добавляет тот факт, что на сайте Mobil 1 в вопросах и ответах есть пункт про скутеры, где английским по белому написано, что можете лить Mobil 1 для авто или грузовиков, лишь бы вязкость была близкой к той, что в мануале. Я тут про масло много читал, так что можно лишних рассуждений не разводить, а просто подтвердить или опровергнуть моё понимание, что при сухом сцеплении можно не бояться лить автомобильное масло (выбор автомасел, всё-таки, побольше). 

;

Это ты удачно зашёл. Итак, замена масла в скутере на этом форуме.

1. Продать Бургмана и купить Трансальп.

2...

А что за вопрос-то вообще? Что Суза рекомендует, то и лей. Если хочешьэкспериментов - обратись на сайт фанатов Бургмана.

ОЧЕВИДНО.

;

Не надо, я в правильный раздел написал :) Чтобы понять, в чём вопрос, внимательно смотрим собственно вопрос в первом моём сообщении.

;

Не надо, я в правильный раздел написал :) Чтобы понять, в чём вопрос, внимательно смотрим собственно вопрос в первом моём сообщении.

Да я понял, в чём вопрос. Он "как бы" общетехнический. Но всё равно, что-то мне подсказывает, что у Бургмановодов есть свой форум, на котором гораздо больше спецов по "сухому центробежному сцеплению" и опыта по "проблемам с автомаслом" конкретно в Бургмане.

Ну это так, только догадки...

;

Да это я тоже понял, просто тут читал много про масло, вижу, что знающие люди есть, которые не только по Трансальпу сказать могут. Много я не собирался это обсуждать, чтобы не пугать народ скутером, просто подтвердить или опровергнуть свои соображения хотел. Наверное, надо мне в масляную тему написать.

;

Блин, я в вскр пока ДПС ждал, дал трансальп померить парню, который хочет пересесть с Бургмана на ТА или АТ. Бывают же совпадения :)

;

в сутенера своего лил автомасло 37 тыс. полет нормальный. до меня 20 тыс серега тоже лил его же

так что лить можно, но ты уверен что сцепа там сухая? не вариатор разве?

;

В вариаторе то же есть центробежное сцепление и оно сухое. Кстати в Трансальпа лью синтетику НИССАН никаких нареканий, сцепление работает замечательно. А по сути в мотомасло добавляют(или не добавляют :) ) фрикционные присадки , которые улучшают работу мокрого сцепления, но увы ухудшают смазывающие свойства масла. Если сцепление не буксует, либо его там (в масле) вообще нет то автомобильное гораздо лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...