Перейти к содержанию

Пересел с Трансальпа на скутер - каково теперь

Рекомендуемые сообщения

;

Продав-таки 700-ку и отдельно почти все аксессуары для нее (так оказалось выгоднее и быстрее) и вернув 2/3 средств, отданных за мотик со всеми навесами (а от голого мотика потеряв всего 30 тыс.), я на эти средства купил со скидкой новый Suzuki Burgman 400 c ABS 2013 года. Вот такой:

Он у нас продаётся только в максимальной комплектации - со спинкой пассажира, с подогревом рукояток руля и лопухами защиты рук. После его покупки я столкнулся как с положительными, так и отрицательными впечатлениями. Сначала об отрицательных:

Во время обкатки я обнаружил ряд дефектов, которые были результатом плохой дилерской работы. Если что, я покупал в "АТВ-Стайл" в Братеево (Марьино), который является официальным дилером Suzuki. Во-первых, ещё при покупке в багажнике лежала деталь, которая была неизвестно откуда - в салоне тоже этого объяснить не смогли. Оказалось потом, что это панель из-под аккумулятора, чтобы его удобнее было вынимать из переднего обтекателя. Мне потом стало понятно, что с аккумулятором работал кто-то неаккуратный, т.к. на вторую поездку он у меня раздулся и потёк. С трудом вытащив его (он стоял без специальной панели), я увидел, что аккумулятор родной, герметичный. Значит его кто-то ронял, ну или что-то ещё не то делал. Я заменил его, заодно вложившись в новую технологию - поставил литий-ионный аккумулятор. Пока работает отлично, вытечь из него ничего не может, весит на 2 (!) кг меньше стандартного.

Уже на следующую поездку лопнуло переднее крыло. Я было разочаровался в сузучьем качестве (сделан-то скутер в Японии), хотел вообще его вернуть, но потом понял, что это опять накосячил тот, кто собирал переднюю вилку здесь у нас (все остальное, как я понял, пришло собранным). В крыле не было двух (!) из четырех болтов + крепления для тормозной магистрали. Крыло незаметно тёрлось о колесо и вибрировало. В общем, я его бесплатно отремонтировал и покрасил у знакомых (кстати, фотки с уже отремонтированным крылом - неплохо получилось), заказал недостающие крепления на будущее, временно использовал то, что нашел в гараже. После этого ездил без проблем. Дилер мне по телефону сразу сказал, что с гарантийной заменой пластика будут проблемы, но сказал, чтобы я привозил скутер. Я решил не терять ездового времени и поступил, как написал. Не знаю, что было бы, если бы я им отдал скутер. Обнаружили бы они свою ошибку? Признали бы, или сказали бы, что я посеял болты? Если признали бы, нашли бы того, кто это крыло ставил? Как долго это бы заняло? Как долго они делали бы мне замену крыла? Не хотел с этим связываться + снова уверился, что буду сам обслуживать мотик. Что они могут с нормальной техникой сделать!

Теперь о плюсах. Во-первых,не тянет мнимо на бездорожье - Трансальп иногда тянул, но часто я убеждался, что это не в полной мере эндуро. Нет дополнительной (полу-)возможности, которую не хочется терять. Во-вторых, на асфальте держит отменно. Управляется превосходно. Колеса небольшие, центр тяжести очень низкий (бак и двигатель на уровне подошв), вес как и у 700-ки. По обочине тоже можно небыстро. Подвеска собранная, не клюёт, не пробивает. Задний амортизатор настраивается по поджатию. В-третьих, можно много с собой увезти. Под седлом около 60 литров - это больше, чем у 650-го Бургмана! Туда влезает два шлема и еще остаётся место! На остановке, если ты один, туда можно сложить шлем, рюкзак, куртку, перчатки и подшлемник! Плюс два потайных отсека тоже под седлом. В один влезают инструменты и рабочие перчатки. В другой - пакетик с пластырями-бинтами. Но можно и GPS-метку припрятать. Плюс 10 литров в нижней части переднего обтекателя, этот отсек запирается на ключ - туда влезают документы, большая бутылка воды, карта, либо дождевик. Плюс два маленьких бардачка слева и справа от руля - в левый влезает телефон и кошелек, в правый - шоколадка, бутерброд или карточки какие-нибудь. В-четвёртых, маленьких расход. Даже на обкатке при скорости около 80 км/ч и 5 тыс. оботоров - расход 3,6 л. Это по бортовому компьютеру. При светофорной езде около 4. При резкой езде не более 4,5. Бак 13,5 л. В-пятых, хорошая ветрозащита. В дождь и грязь я был полностью сухой, только лобовая часть шлема испачкалась - но тут вопрос стекла, немного не хватает высоты, правда, выбор стекол есть. В-шестых, благодаря вариатору больше внимания уделяешь собственно дороге. С места он, конечно, не рвет, но разгоняется неплохо. На высоких оборотах почти нет вибраций, двигатель и выхлоп потише, чем у 700-ки. Неотёсанного мотоциклетного драйва в нём нет, на нём отдыхаешь расслабленно, хотя объезжать машины и закладываться в повороты так же весело. В-седьмых, автомобилисты относятся явно лучше. Пропускают в пробках тогда, когда я совсем не ожидаю. Не сигналят. Правда, суровые чопперисты не всегда здороваются. На голдах здороваются, остальные, вроде, как обычно. Спина не болит, копчик тоже на болит. Спинка регулируется.

Пока всё нравится, немного недостаёт чисто мотоциклетного драйва, но для этого можно будет завести небольшой классик. Нравится то, что после езды сил почти столько же, сколько было до неё. После Трансальпа чувствовал усталость. Пока это все впечатления.

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
На мой взгляд лучший аппарат в этом классе.Откатал на таком один сезон и так же всем был доволен.Все верно,места полно,сидеть удобно,много ништяков(у меня ещё и водительская спинка была).В дождь ниразу дождевик не доставал.Общем как и везде,если от него не требовать того чего он не может то получишь кучу положительных эмоций.И да,поздравляю с покупкой.

;

Катался я на Бургмане 650. Вроде как он мощнее твоего. Но блин, как же он вяло ускорялся после Трансальпа, меня в общем разочаровал. Ещё попробовал на Сим 300 кубовом, он по моим ощущениям разгоняется медленнее, чем Юбр 125.

Короче не понимаю я скутеры. Но с покупкой поздравляю, главное ,чтобы тебе нравилось))

;

п0здравляю.т0варищь у меня на скайвее катается.дав0лен.х0чет т0льк0 уже следующий сез0н чт0-б кубатура п0-б0льше была.у нег0-400.

;

Разгоняется всё равно быстрее машин, но действительно намного медленнее "Трансальпа". Весит он столько же, а мощность и объем двигателя меньше. У 650-го мощности побольше, но и весит он 270 кг. Я выбирал между 400-кой и 650-кой, и последняя мне показалось слишком тяжелой и широкой. Спасибо за поздравления, пока мне нравится. Единственное, чего иногда не хватает - чисто мотоциклетного драйва, как я сказал. Но за город ездил, с полосы не сдувает, устаю меньше. Но сильно оторвать со светофора нельзя и грозно выглядеть тоже. Один раз меня из междурядья какой-то трансальповод на 700-ке сгонял. На фоне этого скутера я даже слышал, когда он газ откручивал.

Кстати, я ни разу не был ни на каком слёте. На Воробьёвы горы красоваться тоже не ездил, я в этом плане не компанейский. А вот при случайной встрече на дороге поговорить с другим мотоциклистом - всегда за! 

;

я ни разу не был ни на каком слёте

"..я ни разу за морем не был" (с) :D

да ничего там особенного, на этих слетах! кроме позитивных пьяных (и не очень) новых (и не очень) лиц, говорящих между собой на одном языке, румяной детворы (даже!), разной техники, интересного ощения, свежего воздуха, разноцветного юмора, всяких вкусняшек, девчушек-хохотушек и всеобъемлющей  атмосферы  дружелюбия :moto::bajan::67::beer::pilot:   

;

Поздравляю :)

вопрос какая максималка хватает ли ее по трассе

;

берегите друг друга

Обязательно!

вопрос какая максималка хватает ли ее по трассе

Пока сказать не могу, т.к. на обкатке. Только позавчера перешагнул за 800 км, теперь можно откручивать до 6,5 тыс. оборотов - по трассе с такими оборотами пока не ездил. До этого не ездил больше 80-ти, т.к. 5000 желательно было не превышать. Будут новые данные/впечатления, напишу сюда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...